Quelle est la fonction DevSleep et comment désactiver la fonction DevSleep

Documentation

Dépannage

000024170

10/05/2018

Qu'est-ce que la fonction DevSleep?
Dispositif de veille (ou DevSleep/DEVSLP) est la dernière fonctionnalité de certains périphériques SATA, ce qui leur permet d'entrer dans une faible puissance "dispositif de veille" État. Par exemple, la consommation d'énergie de la série Intel® Solid-State Drive Pro 2500 (2,5 pouces) en mode DevSleep est seulement de 5 mW vs 55 mW en état de ralenti.

Quel Intel SSD fonctionnalité DevSleep?
Comme cela fait partie de la norme SATA tous nos SSD fonctionnalité DevSleep

Impact négatif de DevSleep
Sur certaines cartes mères le BIOS et le système d'exploitation permettent la fonction DevSleep mais la carte mère ne signale pas pour réveiller le SSD de retour. La cause principale de ce problème est dans l'implémentation du BIOS de la carte mère.

Pour résoudre tous les problèmes avec DevSleep le BIOS de la carte mère doit être mis à jour, vérifiez avec le fournisseur de carte mère si leur BIOS résout ce problème.

Voici une liste de certains des principaux constructeurs OEM et de leurs coordonnées:

Pour les clients qui n'ont pas de correctif BIOS ou de mise à jour du fournisseur de la carte mère, ou pour n'importe quelles raisons ne veulent pas contacter le fabricant de la carte mère, nous offrons un outil qui désactive DevSleep fonctionnalité sur la Unité de stockage SSD Intel® série 535, Unité de stockage SSD Intel® série 530, et la Unité de stockage SSD Intel® série Pro 2500 (Assurez-vous de lire la documentation incluse): outil de mise à jour du microprogramme du lecteur à état solide Intel® pour DevSleep problème:

Voici un guide sur la façon de désactiver la fonctionnalité, s'il vous plaît le lire attentivement et mettre en œuvre le correctif:

Quels sont les symptômes de ce problème?
  • SSD disparaît parfois dans Windows 8/8.1/10/Server 2012.
  • SSD disparaît après le CV de sommeil.
  • PC doit être redémarré plusieurs fois pour que le disque soit reconnu à nouveau.
  • SSD détecté seulement si débranché de l'ordinateur, puis branché en arrière.
  • Bsod
  • PC/OS s'écraser
  • Gel PC

Pourquoi cela se produit-il?
  • La cause principale de ce problème est dans l'implémentation du BIOS de la carte mère. Normalement, le problème se produit en raison de la carte mère ne supporte pas la fonction DevSleep du lecteur.
  • Cela peut également se produire en raison d'une mise à jour du BIOS qui ne prend pas en Assistance la fonctionnalité DevSleep.

Et si tu as encore besoin d'aide?
Nous serons heureux de vous aider, s'il vous plaît créer une demande de service avec notre équipe de Assistance à https://www.Intel.com/content/www/US/en/support.html