Outils de diagnostic et de performance pour les Intel® NUC

Documentation

Maintenance et performances

000024102

24/01/2024

Obtenez des mises à jour de pilotes et de logiciels pour votre Intel® NUC avec le Assistant pilotes et support Intel®.

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des liens vers les outils et logiciels de test et de diagnostic d’Intel et de tiers. Ces liens sont fournis tels quels. Intel ne cautionne ou ne recommande aucun outil, logiciel ou site Web particulier. Pour l’utilisation et l’assistance de toute application tierce, contactez son éditeur.

Emplacement de la fonction Outil/Logiciel/Site Description
Processeur Outil de diagnostic Processeur Intel® L’outil de diagnostic Processeur Intel® est une application gratuite permettant de vérifier la fonctionnalité d’un microprocesseur Intel. L’outil vérifie l’identification de la marque et la fréquence de fonctionnement du processeur, teste certaines fonctionnalités particulières du processeur et réalise un test de contrainte sur celui-ci.
Processeur PerfMonitor* PerfMonitor est un outil de surveillance des performances du processeur qui suit la fréquence de quatre événements choisis dans une liste spécifique au modèle. Utilisez-le pour identifier les goulots d’étranglement système, surveiller les taux d’absence de cache ou surveiller les branches mal prévues. Vous pouvez également utiliser PerfMonitor comme outil de comparaison de CPU au niveau matériel, en comparant les paramètres clés de différents CPU exécutant le même banc d’essai.
Processeur Tmonitor* TMonitor affiche l’horloge active de chaque cœur individuel du processeur. Une fréquence de rafraîchissement très élevée (20 fois par seconde) vous permet de visualiser la plus petite variation d’horloge en temps réel. TMonitor détecte des mécanismes tels que la technologie Intel® Turbo Boost et vous permet de visualiser clairement son effet au cours du fonctionnement du processeur.
Processeur, graphique OCCT* OCCT est un outil de vérification de la stabilité qui teste les processeurs, les graphiques et les alimentations.
Processeur, mémoire CPU-Z* CPU-Z est une application gratuite qui rassemble des informations sur certains des principaux périphériques de votre système.
Mémoire Memtest86+* Un programme de test de mémoire gratuit et autonome.
Mémoire Diagnostic de la mémoire Windows* Un outil de test de mémoire gratuit fourni par Microsoft. Semblable à d’autres programmes de test de mémoire, Diagnostic de mémoire Windows effectue une série de tests approfondis pour vérifier la mémoire de votre ordinateur.
Système complet AIDA64* Un logiciel de diagnostic complet pour PC qui vous aide à installer, optimiser, dépanner votre ordinateur. L’utilitaire fournit des informations sur votre système, y compris les périphériques matériels, les pilotes installés, la sécurité du système d’exploitation et les mesures de stabilité.
Système complet Assistant PC 2010* Un utilitaire conçu pour la détection de matériel. Elle analyse également les performances du processeur, du cache, de la mémoire vive, du disque dur, du CD/DVD-ROM, des supports amovibles/flash, de la vidéo et de la compression MP3.
Système complet Hwmonitor* HWMonitor est un programme de surveillance du matériel qui lit les principaux capteurs d’état des systèmes PC : tensions, températures et vitesse des ventilateurs. Le programme gère les puces de capteur les plus courantes, telles que la série ITE* IT87 et la plupart des circuits intégrés Winbond*. Le programme lit les capteurs thermiques de cœurs sur matrice des UC modernes, ainsi que la température du disque dur via S.M.A.R.T, et les températures du GPU des cartes graphiques.
Système complet Test de combustion* Un outil logiciel qui soumet simultanément les principaux sous-systèmes de votre ordinateur à un test de contrainte pour en vérifier l’endurance, la fiabilité et la stabilité.
Système complet Winsat* L’outil d’évaluation du système Windows (WinSAT) évalue les caractéristiques de performances et les capacités d’un ordinateur. Les développeurs utilisent cette API pour développer des logiciels qui optimisent les paramètres des applications en fonction des capacités de l’ordinateur.
Système complet Speedfan* SpeedFan surveille la tension, la vitesse des ventilateurs et la température sur les ordinateurs équipés de puces de surveillance du matériel. Il peut également accéder aux informations S.M.A.R.T. et afficher la température des disques durs.
Système complet Open HW Monitor* Open Hardware Monitor est une application gratuite Open Source qui surveille les capteurs de température, la vitesse des ventilateurs, la tension, la charge et les fréquences d’horloge d’un ordinateur. Elle prend en charge la plupart des puces de surveillance de matériel se trouvant sur les cartes mères.
Système complet HWiNFO32* HWiNFO32 est un outil d’information et de diagnostic sur le matériel prenant en charge les derniers composants, technologies et normes industrielles. Il recueille et présente le maximum d’informations possible sur le matériel informatique.
Système complet Hmonitor* Le moniteur de capteurs matériels utilise les puces de capteurs se trouvant sur les cartes mères intelligentes pour suivre la température du système et des cœurs de processeur, les tensions et les ventilateurs de refroidissement. Hmonitor surveille continuellement les différents paramètres.
Système complet Performancetest* PassMark PerformanceTest vous aide à évaluer un PC à l’aide de différents tests de vitesse et à comparer les résultats à d’autres ordinateurs.
Système complet Speccy* Speccy vous donne des statistiques détaillées sur chaque composant matériel de votre ordinateur. Ces statistiques incluent le processeur, la carte mère, la mémoire vive, les cartes graphiques, les disques durs, les lecteurs optiques et la prise en charge audio. Speccy ajoute également les températures des différents composants.
Graphiques 3DMark* Programmes de banc d’essai qui réalisent des tests intenses éprouvants même pour le matériel le plus récent. En comparant le score de votre banc d’essai à des millions d’autres, vous pouvez détecter des problèmes avec le matériel et les logiciels.
Graphiques MonitorTest* Permet d’étudier la qualité et les performances du moniteur ou écran plat à cristaux liquides de votre ordinateur.
Audio Soundcheck* Teste la carte son, les haut-parleurs et le microphone de votre PC pour vérifier que votre carte son peut enregistrer et lire des sons à différentes fréquences d’échantillonnage audio. Il vérifie également la capacité de vos haut-parleurs à reproduire les fréquences les plus élevées et les plus basses.
Disque dur

Interface graphique : Intel® Memory and Storage Tool

CLI : Intel® Memory and Storage Tool CLI

Outils et diagnostics pour unités de stockage SSD Intel®.
Disque dur Seagate SeaTools* Un outil de diagnostic complet et facile d’emploi qui vous aide à voir rapidement l’état du lecteur de disque. Il comprend plusieurs tests qui examinent le support physique de votre disque dur Seagate ou Maxtor, ou de tout autre lecteur de disque d’une autre marque.
Sans fil WirelessMon* Permet de surveiller l’état des cartes Wi-Fi et de collecter des informations sur les points d’accès sans fil et hotspots se trouvant à proximité, en temps réel.
Clavier Test du clavier* Vérifie que toutes les touches d’un clavier fonctionnent correctement. Vérifie les DEL du clavier, examine les codes de numérisation internes générés par le clavier et mesure la vitesse de frappe.
USB Bouclage USB 2.0 Les bouches de bouclage actives sont le moyen le plus rapide et le plus efficace de vérifier que les ports USB fonctionnent correctement.

*Les autres noms et marques peuvent être revendiqués comme la propriété de tiers.