Installer de la mémoire Intel® Optane™ sur les kits Intel® NUC

Documentation

Installation et configuration

000024061

24/02/2022

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Produits Intel NUC pris en charge

Produits Intel® NUC avec mémoire Intel Optane préinstallée

Noms des produitsPrise en charge de la mémoire Intel® Optane™
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i7FNHJA
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i5FNHF6
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i5FNHJA
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i3FNHF6
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i3FNHFA
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i3FNHJA
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHJA)
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHJA)
Intel® NUC 7 Home, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i3BNHXF
Intel® NUC 7 Enthusiast, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i7BNHXG
Intel® NUC 7 Home, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i5BNHXF
Kit Intel® NUC NUC7i3BNHX1 avec mémoire Intel® Optane™
Kit Intel® NUC NUC7i5BNHX1 avec mémoire Intel® Optane™
Kit Intel® NUC NUC7i7BNHX1 avec mémoire Intel® Optane™
Intel Optane mémoire est préinstallée
La version du BIOS est prête pour la mémoire Intel Optane

Produits Intel NUC avec mémoire Intel Optane prise en charge (non préinstallée)

Noms des produitsPrise en charge de la mémoire Intel® Optane™
Kit Intel® NUC 12 Pro X - NUC12DCMv9
Kit Intel® NUC 12 Pro X - NUC12DCMv7
Kit Intel® NUC 12 Extreme - NUC12DCMi9
Kit Intel® NUC 12 Extreme - NUC12DCMi7
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i7FNH
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i7FNHN
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i7FNK
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i7FNKN
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i5FNH
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i5FNHN
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i5FNK
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i5FNKN
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i3FNH
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i3FNHN
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i3FNK
Kit hautes performances Intel® NUC 10 - NUC10i3FNKN
La version du BIOS est prête pour la mémoire Intel Optane
Intel® NUC Kit NUC9VXQNX
Intel® NUC Kit NUC9V7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i9QNX
Intel® NUC Kit NUC9i7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i5QNX
La version du BIOS est prête pour la mémoire Intel Optane
Intel® NUC 7 Enthusiast, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i7BNKQ
Intel® NUC 7 Home, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i5BNKP
Intel® NUC Kit NUC7i3BNH
Intel® NUC Kit NUC7i5BNH
Intel® NUC Kit NUC7i7BNH
Vous pouvez configurer la mémoire Intel Optane après avoir terminé les éléments suivants :
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHPA)
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHPA)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHP)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHP)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHZ)
Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNH
Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNH
Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNH
Intel® NUC Kit NUC8i7BEH
Intel® NUC Kit NUC8i5BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSM
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSN
Intel® NUC Kit NUC7i7DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i5DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i3DNHE
Intel® NUC 7 Business, mini PC avec Windows® 10 Pro – NUC7i3DNHNC
La version du BIOS est prête pour la mémoire Intel Optane

Tu as besoin de:

• Un des modèles Intel NUC pris en charge dans le tableau ci-dessus
  • mémoire Intel Optane (format M.2)
  • Unité de stockage SSD ou disque dur SATA de 2,5 pouces (6,35 cm)
  • Système d’exploitation Windows® 10 64 bits*
  • logiciel de technologie Intel® Optane™
NoteSi le Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) est installé, vous devez le supprimer avant d’installer la mémoire Intel Optane.
Installer le système d’exploitation
  1. Installer Windows® 10, 64 bits* sur le lecteur SATA 2,5 pouces.
    • N’installez pas le système d’exploitation sur la mémoire Intel Optane.
  • Installer les pilotes de périphérique actuels pour votre produit Intel NUC à partir de Centre de téléchargement:
    • Logiciel pour périphérique à chipset Intel®
    • pilote Moteur de gestion Intel® grand public
    • Pilote pour graphiques HD Intel®
    • Pilote basé sur la technologie Intel® Bluetooth
    • Pilote basé sur la technologie sans fil Intel®
    • Pilote de contrôleurs Gigabit Ethernet
    • Pilote audio haute définition Realtek*
    • Pilote de lecteur de cartes Realtek
    • Pilote infrarouge pour particuliers ITE Tech*
    • Pilote de bus Thunderbolt™ (pour NUC7i5BNH, NUC7i5BNHX1, NUC7i7BNH, NUC7i7BNHX1 uniquement)
Configurer la mémoire Intel® Optane™
  1. Téléchargez et installez le logiciel mémoire Intel® Optane™.
  2. Redémarrez Intel NUC une fois l’installation terminée.
  3. Lorsque Windows* redémarre, une boîte de dialogue pour terminer l’installation s’affiche. Sélectionnez Oui pour continuer.

Intel® Optane™ memory window

4. Sélectionnez Activer.

Enable

5. Sélectionnez Oui sur l’écran d’avertissement.

Select Yes on the warning screen

6. Une fois le processus terminé, Sélectionnez Redémarrer.

click Restart

NoteLors du redémarrage du NUC, le BIOS change automatiquement pour prendre en charge Intel Optane mémoire*.
    * Le kit Intel® NUC 8 Mainstream-G NUC8ixINH possède une disposition différente des paramètres du BIOS. Pour configurer Le choix du mode SATA, veuillez consulter l’onglet Avancé -> stockage.
    User-added image
  7. Vue informations et statistiques d’installation dans l’application Intel Optane mémoire. Pour ce faire, Ouvert le logiciel de l’une des deux façons indiquées ci-dessous :

Le menu Démarrer de Windows

Open it from the Windows Start menu

Cliquez avec le bouton droit sur l’icône mémoire Intel Optane de la barre des tâches de Windows et sélectionnez
    Ouvrez Intel® Optane™ application de mémoire.

Open Intel Optane memory application

open the Intel® Optane™ memory application

Afficher une démonstration de l’installation de la mémoire Intel Optane Découvrez comment installer le module de mémoire Intel Optane.
    Suppression de la mémoire Intel Optane Pour supprimer Intel Optane mémoire, tout d’abord Désactiver Il.
    NoteSi Intel Optane mémoire n’est pas désactivée avant la suppression, cela peut entraîner une perte de données et entraîner le démarrage du produit NUC.

Pour désactiver la mémoire Intel Optane :

1. Ouvert l’application de la mémoire Intel Optane et Sélectionnez Désactiver.

Intel Optane Memory application

2. Redémarrer intel NUC pour s’assurer que Intel Optane mémoire est désactivée.

Intel Optane Memory is disabled

3. Éteignez le produit NUC.
    4. Suivez les instructions relatives à la modification d’une unité de stockage SSD M.2 ou d’un module de mémoire Intel Optane dans le Guide de l’utilisateur.
    Dépannage
    Qu’est-ce que vous voyez ?Pourquoi vous voyez ça ?Comment résoudre le problème
    Erreur lors du démarrage de votre produit Intel NUC :
    Avertissement! Le système a détecté une demande de modification du mode SATA de Intel Optane à AHCI. Cela peut entraîner des pertes ou des dommages des données. Voulez-vous vraiment continuer ? (N) Non ou (Y) Oui.
    L’option Chipset SATA Mode dans le BIOS a été modifiée en AHCI.

Cela se produit si vous avez utilisé la touche F9 dans la configuration du BIOS pour définir les valeurs par défaut du BIOS.
    Appuyez sur la touche N lorsque vous voyez cette erreur. La modification du BIOS est abandonnée et votre produit Intel NUC continue de démarrer normalement sous Windows.
    Erreur lors de l’installation du logiciel Intel Optane mémoire :
    Lecteur système non pris en place
    Unsupported System Drive
    Lorsque vous installez Windows® 10 version 1607 pour la première fois avec votre Produit Intel NUC connecté à LAN, Windows vous demande si vous souhaitez mettre à jour la version 1703.
    Update to version 1703
    Résolvaz ce problème en suivant les consignes indiquées dans cet article. Une autre option consiste à ne pas mettre à jour la version 1703. Au lieu de cela, utilisez la procédure windows mise à jour normale.

Rubriques connexes
    Processus de garantie des kits Intel® NUC avec Intel® Optane™ mémoire préinstallée
    Page d’accueil de la mémoire Intel® Optane™
    Guide de l’utilisateur et d’installation de la mémoire Intel® Optane™
    Questions-réponses sur la technologie Intel® Optane™ mémoire
    Codes d’erreur et messages d’erreur lors de l’activation et de la désactivation de la mémoire Intel® Optane™