Installation de la mémoire Intel® Optane™ sur les kits Intel® NUC

Documentation

Installation et configuration

000024061

17/06/2020

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Prise en charge de la technologie Intel NUC

Produits Intel® NUC avec mémoire Intel Optane pré-installée

Noms de produitsPrise en charge de la mémoire Intel® Optane™
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i7FNHJA
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i5FNHF6
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i5FNHJA
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i3FNHF6
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i3FNHFA
Mini PC hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i3FNHJA
Mini PC Intel® NUC 8 standard-G (NUC8i7INHJA)
Mini PC Intel® NUC 8 standard-G (NUC8i5INHJA)
Intel® NUC 7 Home, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i3BNHXF
Intel® NUC 7 enthousiaste, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i7BNHXG
Intel® NUC 7 Home, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i5BNHXF
Kit Intel® NUC NUC7i3BNHX1 avec mémoire Intel® Optane™
Kit Intel® NUC NUC7i5BNHX1 avec mémoire Intel® Optane™
Kit Intel® NUC NUC7i7BNHX1 avec mémoire Intel® Optane™
La mémoire Intel Optane est préinstallée
La version du BIOS est prête pour la mémoire Intel Optane

Produits Intel NUC avec mémoire Intel Optane prise en charge (non pré-installée)

Noms de produitsPrise en charge de la mémoire Intel® Optane™
Kit hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i7FNH
Kit hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i7FNK
Kit hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i5FNH
Kit hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i5FNK
Kit hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i3FNH
Kit hautes performances Intel® NUC 10-NUC10i3FNK
La version du BIOS est prête pour la mémoire Intel Optane
Kit Intel® NUC NUC9VXQNX
Kit Intel® NUC NUC9V7QNX
Kit Intel® NUC NUC9i9QNX
Kit Intel® NUC NUC9i7QNX
Kit Intel® NUC NUC9i5QNX
La version du BIOS est prête pour la mémoire Intel Optane
Intel® NUC 7 enthousiaste, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i7BNKQ
Intel® NUC 7 Home, mini PC avec Windows® 10 – NUC7i5BNKP
Kit Intel® NUC NUC7i3BNH
Kit Intel® NUC NUC7i5BNH
Kit Intel® NUC NUC7i7BNH
Vous pouvez configurer la mémoire Intel Optane après avoir complété les étapes suivantes :

Mini PC Intel® NUC 8 standard-G (NUC8i5INHPA)
Mini PC Intel® NUC 8 standard-G (NUC8i7INHPA)
Kit Intel® NUC 8 grand public-G (NUC8i5INHP)
Kit Intel® NUC 8 grand public-G (NUC8i7INHP)
Kit Intel® NUC 8 grand public-G (NUC8i5INHZ)
Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNH
Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNH
Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNH
Kit Intel® NUC NUC8i7BEH
Kit Intel® NUC NUC8i5BEH
Kit Intel® NUC NUC8i3BEH
Kit Intel® NUC NUC8i3CYSM
Kit Intel® NUC NUC8i3CYSN
Kit Intel® NUC NUC7i7DNHE
Kit Intel® NUC NUC7i5DNHE
Kit Intel® NUC NUC7i3DNHE
Intel® NUC 7 Business, mini PC avec Windows® 10 Pro-NUC7i3DNHNC

La version du BIOS est prête pour la mémoire Intel Optane

Tu as besoin de:

• Un des modèles Intel NUC pris en charge dans le tableau ci-dessus
  • Mémoire Intel Optane (format M. 2)
  • unité de stockage SSD 2,5 pouces (6.35 cm) ou SATA
  • Système d’exploitation Windows® 10, 64 bits *
  • Logiciels de technologie Intel® Optane™
NoteSi le Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) est installé, vous devez le supprimer avant d’installer la mémoire Intel Optane.
Installer le système d’exploitation
  1. Installez Windows® 10, 64 bits sur le lecteur SATA 2,5 pouces.
    • N’installez pas le système d’exploitation sur la mémoire Intel Optane.
  • Installez les pilotes de périphérique actuels de votre Intel NUC à partirCentre de téléchargement:
    • Logiciel pour périphérique à chipset Intel®
    • Moteur de gestion Intel® pilote du consommateur
    • Pilote pour graphiques HD Intel®
    • Pilote basé sur la technologie Intel® Bluetooth
    • Pilote basé sur la technologie Intel® Wireless
    • Pilote de contrôleurs Ethernet Gigabit
    • Pilote audio haute définition Realtek *
    • Pilote de lecteur de carte Realtek
    • Pilote de l’infrarouge de l’utilisateur ITE Tech *
    • Pilote de bus Thunderbolt™ (pour NUC7i5BNH, NUC7i5BNHX1, NUC7i7BNH, NUC7i7BNHX1 uniquement)
Configurer la mémoire Intel® Optane™
  1. Téléchargez et installez le logiciel de mémoire Intel® Optane™.
  2. Redémarrez l’Intel NUC une fois l’installation terminée.
  3. Lorsque Windows * redémarre, une boîte de dialogue s’affiche pour terminer l’installation. SélectionnezOuipour continuer.

Intel® Optane™ memory window

4. SélectionnezActiver.

Enable

5. SélectionnezOuisur l’écran d’avertissement.

Select Yes on the warning screen

6. Une fois que le processus est terminé, sélectionnezRedémarrer.

click Restart

NoteLorsque le NUC redémarre, le BIOS change automatiquement pour prendre en charge la mémoire Intel Optane *.
    * Intel® NUC 8 grand public-G NUC8ixINH possède une disposition différente des paramètres du BIOS. Pour configurer la sélection du mode SATA, cliquez sur Avancé-> onglet stockage.
    User-added image
  7. Afficher les informations de configuration et les statistiques dans l’application de la mémoire Intel Optane. Pour ce faire, ouvrez le logiciel dans une des deux façons décrites ci-dessous :

Le menu Démarrer de Windows

Open it from the Windows Start menu

Cliquez avec le bouton droit sur l’icône de mémoire Intel Optane dans la barre des tâches de Windows et sélectionnez
    Ouvrez l’application de la mémoire Intel® Optane™.

Open Intel Optane memory application

open the Intel® Optane™ memory application

Voir une démo sur l’installation de la mémoire Intel OptaneVoir comment installer le module de mémoire Intel Optane.
    Suppression de la mémoire Intel OptanePour supprimer la mémoire Intel Optane, désactivez-la d’abord.
    NoteSi la mémoire Intel Optane n’est pas désactivée avant la suppression, cela peut entraîner une perte de données et entraîner l’NUC à ne pas démarrer.

Pour désactiver la mémoire Intel Optane :

1. Ouvrez l’application de la mémoire Intel Optane et sélectionnezDésactiver.

Intel Optane Memory application

2. Redémarrez l’Intel NUC pour vous assurer que la mémoire Intel Optane est désactivée.

Intel Optane Memory is disabled

3. Arrêtez le NUC.
    4. Suivez les instructions de modification d’une unité de stockage SSD M. 2 ou du module de mémoire Intel Optane dans le Guide de l' utilisateur.
    Dépannage
    Qu’est-ce que vous voyez ?Pourquoi le voyez-vous ?Comment résoudre le problème
    Erreur lors du démarrage de votre NUC Intel :
    Avertissement! Le système a détecté une demande de modification du mode SATA d’Intel Optane à AHCI. Cela peut entraîner la perte ou l’endommagement des données. Voulez-vous vraiment continuer ? (N) no ou (o) Oui.
    L’option du mode SATA du chipset du BIOS a été remplacée par AHCI.

Cela se passe si vous avez utilisé la touche F9 dans la configuration du BIOS pour définir les valeurs par défaut du BIOS.
    Appuyez sur la touche N lorsque vous voyez cette erreur. La modification du BIOS est abandonnée et votre Intel NUC continue de démarrer Windows normalement.
    Erreur lors de la tentative d’installation du logiciel de mémoire Intel Optane :
    Lecteur système non pris en charge
    Unsupported System Drive
    Lorsque vous installez pour la première fois Windows® 10 version 1607 avec votre NUC Intel connecté à un réseau local, Windows vous demande si vous souhaitez mettre à jour la version 1703.
    Update to version 1703
    Corrigez ce problème en suivant les instructions de cet article. Une autre option consiste à ne pas effectuer de mise à jour vers la version 1703. Utilisez plutôt la procédure normale de mise à jour Windows.
    Rubriques connexes
    Processus de garantie des kits Intel® NUC avec Intel® Optane™ de la mémoire préinstallée
    Page d’accueil de la mémoire Intel® Optane™
    Guide de l’utilisateur et de l’installation pour la mémoire Intel® Optane™
    Questions-réponses sur la technologie de mémoire Intel® Optane™
    Codes et messages d’erreur lors de l’activation et de la désactivation de la mémoire Intel® Optane™