Intel® Optane™ mémoire : avant d’acheter, les principales exigences

Documentation

Information et documentation de produit

000023994

28/05/2020

La mémoire Intel® Optane™ est une solution d’accélération du système pour les plates-formes équipées de la 7e génération de processeurs Intel® Core™ ou d’une version ultérieure, basée sur les supports de mémoire Intel® Optane™ et le pilote Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST). La mémoire Intel® Optane™ peut stocker des données et des programmes couramment utilisés plus près du processeur. Le système permet d’accéder plus rapidement aux informations avec une réactivité globale du système améliorée.

Lorsque ce nouveau support de mémoire est installé entre le processeur et les périphériques de stockage plus lents (voir ci-dessous pour des exigences spécifiques), l’ordinateur peut stocker les données et les programmes couramment utilisés plus près du processeur. Cela permet au système d’accéder à ces informations plus rapidement, ce qui peut améliorer la réréaction globale du système.

Un périphérique de stockage de grande capacité couplé à la mémoire Intel® Optane™ offre le meilleur des deux mondes : accélération rapide et grande capacité de stockage.

Noter
  • Pour une compatibilité avec un PC portable spécifique, travaillez avec votre fournisseur de PC portable.
  • L’inclusion dans la liste de matériel n’est pas une approbation par Intel.
  • Certaines cartes mères peuvent nécessiter une mise à jour du BIOS pour la prise en charge de la mémoire Intel® Optane™.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Qu’est-ce que l’accélération du système ?
  • L’accélération système désigne l’effet de la mémoire Intel® Optane™ sur un ordinateur. Elle accélère la réalisation des tâches et réduit le temps d’attente par rapport à un ordinateur sans la mémoire Intel® Optane™.
  • La réutilisation fait référence à la vitesse à laquelle le PC répond aux demandes de l’utilisateur final par rapport au même PC sans la mémoire Intel® Optane™, telles que :
    • Démarrage ou démarrage
    • Rechercher et Rechercher des fichiers
    • Enregistrer et déplacer des fichiers volumineux
    • Lancer des applications
    • Chargement du niveau de jeu
Quelles sont les capacités disponibles de la mémoire Intel® Optane™ ?
Quelles sont les exigences de base pour l’exécution de la mémoire Intel® Optane™ ?
  • Prise en charge d’un processeur spécifique andcChipset : confirmez l’assistance dans les notes de mise à jour du pilote Intel® Rapid.
  • BIOS UEFI sur la mémoire Intel® Optane™ Ready
    • Le mode de démarrage est défini sur UEFI (CSM désactivé). Le mode BIOS hérité n’est pas pris en charge3.
    • Le mode du contrôleur Intel® BIOS SATA est défini sur « Intel® Rapid Premium avec la mémoire Intel Optane. »
    • Remappage activé sur le connecteur PCIe * reliant le module de mémoire Intel® Optane™. (Reportez-vous au Guide de l’utilisateur du fournisseur de la carte mère pour plus d’informations.)
  • Windows® 10 x64
    NoterL’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ est uniquement disponible via le Microsoft Store * avec Windows® 10 version 1803 ou ultérieure. (Voir plus de détails).
  • Technologie de stockage Intel Rapid 15,5 ou un pilote plus récent.
    Noter
    • Certaines fonctionnalités et capacités et les générations de produits ne sont prises en charge que sur les pilotes ultérieurs. il est donc recommandé de toujours utiliser le tout dernier pilote/logiciel Intel® Rapid disponible pris en charge par votre plate-forme.
    • L’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ est nécessaire pour installer le pilote Intel® RST 16,8. x et une version ultérieure sur le système.
  • Le lecteur doit être accéléré1:
    • L’unité de stockage SSD Intel® série 6 intégrée à la technologie NAND Intel QLC1 ou d’un lecteur SATA en tant que lecteur de démarrage ou de disque secondaire/de données2.
      • Un seul disque avec plusieurs systèmes d’exploitation n’est pas pris en charge par l’accélération du système. Nous ne recommandons pas cette utilisation et nous ne garantissons pas les résultats.
      • Systèmes de démarrage avec double système d’exploitation : les systèmes dotés de plusieurs lecteurs de stockage, chacun contenant un système d’exploitation, ne sont pas pris en charge et les résultats ne sont pas garantis.
    • La table de partition GPT est un format requis pour l’accélération du lecteur. (Les disques durs configurés avec des tables de partition MBR ne sont pas pris en charge pour l’accélération).
    • 5 Mo disponibles à la fin du disque.

1 pris en charge avec Intel® Rapid Driver/SW 17.5.2.1024 et versions ultérieures
2 L’accélération des disques secondaires et des données est prise en charge sur certains processeurs/chipsets et sur les pilotes Intel® Rapid, reportez-vous à la documentation complète.
3 Si le système d’exploitation a été installé avec le mode de démarrage défini sur Legacy, le style de partition sera MBR, ce qui n’est pas pris en charge. Seul le format GPT est pris en charge. Il est recommandé de sauvegarder toutes les données, de changer le mode d’amorçage en UEFI et de réinstaller le système d’exploitation avant de poursuivre.  Vous pouvez également essayer cette méthode qui ne nécessite pas l’installation d’un système d’exploitation : conversion d’une unité de stockage SSD de données ou d’une unité de stockage SSD avec Windows * de l’ancienne génération à la technologie UEFI sans perte de données.

Où puis-je acheter une liste de cartes mères compatibles avec la mémoire Intel® Optane™ ?

Contactez les fournisseurs de cartes mères répertoriés pour les cartes mères prêtes pour la mémoire Intel Optane.

Comment installer la mémoire Intel® Optane™ ?

Suivez les instructions du Guide d’installation de la mémoire Intel® Optane™ ou Regardez les vidéos.

Informations sur la garantie
Des informations sur les garanties sont disponibles.

Autres thèmes
Codes et messages d’erreur lors de l’utilisation de l’accélération du système de mémoire Intel® Optane™
Posez-vous le Forum de la mémoire Intel® Optane™
Questions fréquemment posées sur la mémoire Intel® Optane™