Intel® Optane™ mémoire : avant d’acheter, exigences clés

000023994

25/08/2021

Intel® Optane™ memory est une solution d’accélération de système pour les plates-formes basées sur le processeur Intel® Core™ de 7e génération ou de génération ultérieure, elle est basée sur un support de mémoire Intel® Optane™ et le pilote Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST). Intel® Optane™ mémoire vive permet au système d’accéder aux informations plus rapidement avec une réactivité globale améliorée du système.

Un périphérique de stockage haute capacité associé à Intel® Optane™ mémoire offre le meilleur des deux mondes : accélération haut débit et grande capacité de stockage.

Note
  • Pour vérifier la compatibilité d’un PC portable spécifique, travaillez avec le fournisseur de votre ordinateur portable.
  • L’inclusion sur la liste de matériels n’est pas une caution d’Intel.
  • Certaines cartes mères peuvent nécessiter une mise à jour du BIOS pour prendre Intel® Optane™ mémoire.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Qu’est-ce que l’accélération du système ?
  • L’accélération du système fait référence à l’effet de Intel® Optane™ mémoire sur un ordinateur. Elle permet de terminer les tâches plus rapidement et réduit le temps d’attente par rapport à un ordinateur sans Intel® Optane™ mémoire .
  • La réactivité fait référence à la vitesse à quelle vitesse le PC répond aux demandes de l’utilisateur final par rapport au même PC sans Intel® Optane™ mémoire, comme :
    • Démarrer ou démarrer
    • Recherchez et trouvez des fichiers
    • Enregistrer et déplacer des fichiers importants
    • Lancer des applications
    • Chargement du niveau de jeu
Quelles sont les capacités disponibles de la Intel® Optane™ mémoire ?
Quelles sont les conditions de base requises pour exécuter Intel® Optane™ mémoire ?
NotePour obtenir des détails complets, consultez le Guide de l’utilisateur et d’installation.
  • Prise en charge spécifique des processeurs et des chipset : confirmez la prise en charge dans les notes Intel® RST de version du pilote et sur le site d’assistance des fournisseurs de cartes mères/systèmes.
  • Intel® Optane™ mémoire UEFI prête.
  • Windows® 10 x64.
  • Intel Rapid Storage Technology 15,5 ou un pilote plus nouveau.
    Note
    • Certaines fonctionnalités/capacités et générations de produits sont uniquement pris en charge sur les pilotes ultérieurs, il est donc recommandé de toujours utiliser le dernier pilote/sw Intel® RST pris en charge disponible, qui est pris en charge, pour votre plate-forme.
    • L Intel® Optane™ de gestion du stockage et de la mémoire vive nécessite que le pilote Intel® RST 16.8.x et des générations ultérieures soit installé sur le système.
  • Disque à accélérer1:
    • L'® SSD Intel® série 660p/665p construite avec Intel QLC NAND1 lecteur saTA comme lecteur d’amorçage ou secondaire/de données2.
      • L’accélération du système ne permet pas de prendre en charge un lecteur unique sur plusieurs systèmes d’exploitation et les résultats ne sont pas garantis.
      • Les systèmes avec amorçage à double système d’exploitation (les systèmes comportant plusieurs disques de stockage, chacun contenant un système d’exploitation) ne sont pas pris en charge et les résultats ne peuvent pas être garantis.
    • La table de partition GPT est un format requis pour le lecteur en cours d’accélération. 3 (La configuration des lecteurs avec des tables de partition MBR n’est pas prise en charge pour l’accélération.)
    • 5 Mo disponibles à la fin du disque.

1 prise en charge par le Intel® RST/SW 17.5.2.1024 et une date ultérieure
2 L’accélération du lecteur secondaire/de données est prise en charge sur certains processeurs/chipsets et Intel® RST pilotes, voir les informations complètes.
3 Si le système d’exploitation a été installé avec le mode de démarrage réglé sur Legacy, le style de partition sera MBR, qui n’est pas pris en charge. Seul le format GPT est pris en charge. Nous vous recommandons de sauvegarder toutes les données, de changer le mode de démarrage sur UEFI et de réinstaller le système d’exploitation avant de procéder.  Vous pouvez également essayer cette méthode qui ne nécessite pas d’installation d’un système d’exploitation : convertir un SSD ou un SSD de données avec l’installation Windows* d’un système hérité à UEFI sans perte de données .

Où puis-je acheter et voir une liste des cartes mères compatibles Intel® Optane™ prêt pour la mémoire ?

Contactez les fournisseurs de cartes mères répertoriés pour les cartes mères prêtes Intel Optane mémoire.

Comment installer la mémoire Intel® Optane™'installation ?

Suivez les instructions du Guide d Intel® Optane™ d’installation de la mémoire vive ou regardez les vidéos.

Informations sur la garantie
Des informations sur les garanties sont disponibles.

Rubriques connexes
Codes et messages d’erreur lors de l’utilisation Intel® Optane™'accélération du système par la mémoire
Poser la question sur Intel® Optane™ mémoire vive