Techniques de manipulation et précautions adaptées à votre appareil M. 2

Documentation

Installation et configuration

000023979

26/11/2019

Évitez de endommager votre appareil M. 2. Voici les techniques appropriées pour stocker, décompresser et installer le périphérique M. 2.

Gérer les précautions

• Conservez l’appareil dans le conteneur antistatique protecteur jusqu’à ce que vous soyez prêt à effectuer l’installation.
  • Pour minimiser l’électricité statique, ce qui pourrait endommager l’appareil, vous-même :
    • Toucher une surface métallique non peinte.
    • Porter les gants anti-statiques et la sangle du poignet.
  • Gérez l’appareil avec prudence.
    • Ne touchez pas les connecteurs or.
    • Maintenez toujours l’appareil sur les côtés pour éviter d’endommager les composants.
  • Nous vous recommandons la méthode suivante pour préparer la carte mère à l’installation d’un appareil M. 2. Cette méthode est un exemple de connexion et de pièce jointe correctes. La méthode correcte peut varier. Consultez votre carte mère ou le vendeur de votre ordinateur pour obtenir des conseils supplémentaires.
    • La hauteur de l’écart de la vis doit être compatible avec la hauteur du connecteur, ce qui fait le niveau du périphérique M. 2.
      NoterVous aurez peut-être besoin d’une autre colonnette pour votre carte mère. Consultez le fournisseur de votre carte mère ou le Guide de l’utilisateur pour en savoir plus.

La figure 2 illustre une hauteur incorrecte et entraîne un endommagement de l’appareil.

Make sure the M.2 device is level

• Utilisez des entretoises sous le M. 2 pour contrôler la souche, comme le montre la figure 1. Si vous n’utilisez pas d’espacement, veillez particulièrement à ne pas appliquer une pression importante pendant l’installation de la vis.

Make sure the M.2 device is level

• Une fois la carte mère préparée, nous vous recommandons de suivre cette procédure d’installation de M. 2 :

Make sure the M.2 device is level