Techniques de traitement appropriées et précautions pour votre périphérique M. 2

Documentation

Installation et configuration

000023979

09/11/2020

Évitez d’endommager votre périphérique M. 2. Voici les techniques appropriées pour stocker, déballer et installer le périphérique M. 2. Après l’installation du matériel, il peut être nécessaire d' initialiser le lecteur avant qu’il puisse être utilisé.

Gestion des précautions

• Conservez le périphérique dans le conteneur anti-statique jusqu’à ce que vous soyez prêt pour l’installation.
  • Pour réduire l’électricité statique, ce qui pourrait endommager le périphérique, vous-même en procédant comme suit :
    • Toucher une surface métallique non peinte.
    • Porter des gants anti-statiques et une sangle de poignets.
  • Gérez le périphérique avec soin.
    • Ne touchez pas les connecteurs Gold.
    • Conservez toujours le périphérique sur les côtés pour éviter d’endommager les composants.
  • Nous recommandons la méthode suivante pour préparer la carte mère pour l’installation d’un périphérique M. 2. Cette méthode est un exemple de connexion et de pièce jointe appropriées. La bonne méthode peut varier. Consultez votre carte mère ou le fournisseur de votre système pour obtenir des conseils supplémentaires.
    • La hauteur de la colonnette de la vis doit être compatible avec la hauteur du connecteur, ce qui fait du niveau du périphérique M. 2.
      NoteIl est possible que vous deviez utiliser une autre colonnette pour votre carte mère. Reportez-vous au Guide de l’utilisateur ou du fournisseur de votre carte mère pour plus d’informations.

La figure 2 montre une hauteur incorrecte et entraîne un endommagement du périphérique.

Make sure the M.2 device is level

• Utilisez des espaces blancs sous le M. 2 pour contrôler la souche, comme indiqué dans la figure 1. Si vous n’utilisez pas d’espace, veillez à ne pas appliquer une pression extraordinaire pendant l’installation de la vis.

Make sure the M.2 device is level

• Une fois que la carte mère est préparée, nous vous recommandons de suivre cette procédure d’installation de M. 2 :

Make sure the M.2 device is level