Comment personnaliser l’image de l’écran de démarrage d’Intel® NUC

Documentation

Information et documentation de produit

000023875

23/02/2023

Les produits Intel® NUC comprennent une image par défaut de l’écran de démarrage qui s’affiche au démarrage :

Intel NUC

Vous pouvez modifier l’écran de démarrage à l’image de votre choix à l’aide d’un des outils de ligne de commande disponibles :

Cœur du BIOSOutil de ligne de commandeGuide de l’utilisateur

Aptio V BIOS

Pour la plupart des modèles Intel NUC expédiés en 2019 et ultérieurement.

iCHLogo

Le guide de l’utilisateur se trouve dans le téléchargement de l’outil de ligne de commande

Intel Visual BIOS

Pour les modèles Intel NUC expédiés en 2018 et avant.

Kit d'outils Intel® Integrator

Outil Intel® VCUST

Guide de l’utilisateur de Kit d'outils Intel Integrator

Guide de l’utilisateur de l’outil Intel VCUST

.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Configuration requise pour le fichier image

À l’aide d’un logiciel de retouche d’images, créez une image de écran de démarrage personnalisée au format .JPG. Certains programmes de montage d’images peuvent produire une image incompatible, qui ne sera pas téléchargée avec succès sur le produit Intel NUC. Une méthode la plus connue pour résoudre ce problème est d’ouvrir le fichier d’image avec MicrosoftÉner le nom de Sehd* et de le enregistrer.

Configuration requise pour le fichier image :

• Doit être le type de fichier .JPG
  • Taille maximale du fichier : 60 Ko
  • Résolution minimale : 120 x 120 pixels
  • Résolution maximale : 1920 x 1 080 pixels
Si vous utilisez Kit d'outils Intel Integrator

Créez le fichier personnalisé de mise à jour du BIOS avec la nouvelle image

1. Téléchargez et décompressez le Kit d'outils Intel® Integrator vers un périphérique USB.
  2. Copiez le fichier .JPG que vous avez créé pour votre logo sur le périphérique USB.
  3. Connectez le périphérique USB au produit Intel NUC cible.
  4. Activer le Shell UEFI interne :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à Advanced > Boot > Secure Boot.
    3. Désactivez Secure Boot(Démarrage sécurisé), s’il est activé.
    4. Accédez à Advanced > Boot > Boot Configuration.
    5. Dans le volet Périphériques d’amorçage, activez Shell UEFI interne.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  5. L’ordinateur redémarrera dans le shell EFI. Vous verrez une liste de mappage des disques :
    • En fonction du nombre d’appareils connectés à l’ordinateur, le numéro FS correspondant au lecteur flash USB peut varier.
    • En général, le premier numéro FS correspond au lecteur flash USB.
    • Si vous devez à nouveau consulter le mappage du lecteur, tapez DIR et appuyez sur Entrée.
  6. Changez de lecteur USB en entrant la commande FSX : où X est le numéro de lecteur du lecteur flash USB de la liste des périphériques. (Exemple : si le périphérique USB est FS0, tapez FS0 : et appuyez sur entrée).
  7. Type ITK6.efi -b -x myCustomBio.bio -il myLogo.jpg et appuyez sur Entrer.

Où:
    myCustomBio.bio est le nom du fichier de package de mise à jour du BIOS qui sera créé.
    myLogo.jpg est le nom du fichier de logo que vous avez créé.

8. Tapez Quitter et appuyez sur Entrée pour fermer le shell EFI. Le package personnalisé du BIOS est enregistré dans le même dossier que le kit d’outils d’intégrateur sur le périphérique USB.
  9. Redémarrez l’ordinateur et rétablissez les paramètres d’origine du BIOS :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à Advanced > Boot > Boot Configuration.
    3. Dans le volet Boot Devices, désactivez le shell UEFI interne.
    4. Accédez à Advanced > Boot > Secure Boot.
    5. Replacez Secure Boot dans son paramètre d’origine.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.

Mettre à jour le BIOS pour installer la nouvelle image

1. Connectez le périphérique USB à l’ordinateur cible et allumez-le.
  2. Au cours de l’amorçage, lorsque l’invite F7 est affichée, appuyez sur F7 pour accéder à l’outil BIOS Flash Update.
  3. Sélectionnez le périphérique USB et appuyez sur Entrée.
  4. Sélectionnez le fichier myCustomBio.bio et appuyez sur Entrée.
  5. Appuyez sur Entrée pour confirmer que vous souhaitez mettre à jour le BIOS avec le fichier personnalisé du BIOS.
  6. L’ordinateur redémarre et affiche le message suivant.

Une demande de configuration du BIOS de la carte mère a été faite par des logiciels fonctionnant sur ce système. Si vous n’avez pas demandé cette opération, il s’agit probablement d’une attaque système. Vous ne devez pas l’autoriser. Appuyez sur <1> pour rejeter ou <9> pour l’autoriser.

7. Appuyez sur la version 9 pour continuer.
  8. Une fois la mise à jour terminée, l’ordinateur redémarre et le nouveau logo s’affiche pendant le démarrage.
    Pour rétablir le logo par défaut de votre produit Intel NUC, suivez les étapes indiquées ci-dessus, en utilisant l’une des images de démarrage par défaut dans le dossier Intel-Integrator-Toolkit\ITK\\Intel_Default_Splash_Screen/.
Si vous utilisez l’outil Intel VCUST
  1. Téléchargez et décompressez l’outil Intel VCUST dans un dossier se trouvant sur le produit Intel NUC. (Contactez l’assistance à la clientèle Intel® pour obtenir un lien pour télécharger l’outil Intel® NUC VCUST.)
  2. Copiez le fichier .JPG du logo dans ce même dossier.
  3. Ouvrez le Invite de commandes en tant qu’administrateur:
    1. Saisissez CMD dans la zone de recherche située à côté de l’icône Windows dans le coin inférieur gauche de l’écran.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur l’invite de commande, puis cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
  4. Naviguez jusqu’au dossier à l’aide de la commande CD.
  5. Saisissez la VCUSTW64 -LOGO=logo.jpg de commande (logo.jpg est le nom de fichier du logo que vous avez créé)
  6. L’ordinateur redémarre et le message suivant s’affiche :

Une demande de configuration du BIOS de la carte mère a été faite par des logiciels fonctionnant sur ce système. Si vous n’avez pas demandé
    cette opération, il s’agit probablement d’une attaque du système. Vous ne devez pas l’autoriser.
    Appuyez sur <1> pour rejeter ou <9> pour l’autoriser.

7. Appuyez sur la version 9 pour continuer. Une fois la mise à jour terminée, le nouveau logo s’affiche au démarrage.
Note

Les produits Intel NUC répertoriés ci-dessous nécessitent un produit spécifique au NUC . Fichier BIO en tant qu’entrée de VCUST pour changer avec succès l’image du logo.

• NUC8i7HNK
  • NUC8i7HVK
  • NUC6i7KYK

Un. Le fichier BIO d’un produit NUC spécifique peut être téléchargé depuis l’Espace de téléchargement Intel. Exemple : KY0063.bio est un . Fichier BIO pour NUC6i7KYK.

Sur les modèles NUC ci-dessus, exécutez la ligne de commande suivante pour changer l’image du logo :

VCUSTW64 -BIO=NUC-specific.bio -LOGO=logo.jpg