Instructions de mise à jour du BIOS et de récupération pour les cartes de calcul Intel®

Documentation

Installation et configuration

000023859

13/02/2020

Noter
  • Tous les fichiers de mise à jour du BIOS pour les cartes de calcul Intel® sont disponibles sur le Centre de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles dansFormat PDF.

Instructions de mise à jour du BIOS pour la carte de calcul Intel® (PDF)PDF icon
    Taille : 252 Ko
    Date : 2019 septembre

Remarque : Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*

• Il n’est pas recommandé de rétrograder le BIOS vers une version antérieure. Une version antérieure du BIOS ne prend peut-être pas en charge les correctifs de bogues, les mises à jour de sécurité critiques ou la prise en charge des révisions de produits actuellement en cours de fabrication.
  • Toutes les images des exemples utilisés dans les instructions ne sont fournies qu’à titre d’illustration. Assurez-vous de sélectionner les bons fichiers de BIOS pour votre carte de calcul Intel®.
  • En cas d’interruption du processus de mise à jour du BIOS, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Intel suggère que le processus soit réalisé dans un environnement avec un bloc d’alimentation stable (de préférence avec UPS).

Une fois la mise à jour du BIOS terminée, Intel vous recommande les étapes suivantes :

1. Appuyez sur la touche F2 lors du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les valeurs par défaut du BIOS.
  3. Personnalisez les paramètres du BIOS, si vous le souhaitez (facultatif).
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.

Cliquez sur ou sur la méthode pour en savoir plus :

Mise à jour du BIOS Express
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour du BIOS Express (*. msi) dans un répertoire temporaire sur la carte de calcul Intel cible. exemple :

Download and save the Express BIOS update file

2. Double-cliquez sur le*. msifichier pour lancer la mise à jour du BIOS Express.

Double-click the msi file

3. IciRedémarrez et installez le BIOS.sur l’écran de bienvenue.

Click Restart and Install BIOS

4. Lors du redémarrage, vous verrez la fenêtre de statut de la mise à jour du BIOS, semblable à l’image ci-dessous. NE pas éteindre l’ordinateur à tout moment au cours de cette étape.

BIOS update process status window

5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur redémarre Windows.
Mise à jour F7

La mise à jour F7 BIOS vous permet de mettre à jour le BIOS de la carte de calcul Intel au cours du processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.

1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour du BIOS (. bio) sur un périphérique USB portable. Tels

Download and save the BIOS update file

2. Lorsque la carte de calcul Intel est désactivée, branchez le périphérique USB dans le port USB de l’appareil d’amarrage.
  3. Allumez la carte informatique Intel.
  4. Lors du démarrage, lorsque l’invite F7 s’affiche, appuyez sur F7 pour accéder à l’outil de mise à jour Flash du BIOS.
  5. Sélectionnez l’appareil USB (ou la carte microSD) dans la liste des médias et appuyez surSaisie.

Select the USB device

6. Sélectionnez le fichier. bio et appuyez surSaisie.

Select the bio file

7. Confirmez que vous voulez mettre à jour le BIOS en appuyant sur entrée.
  8. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

BIOS update process status window

9. Retirez le périphérique USB.
  10. Redémarrez l’ordinateur.
Mise à jour du menu du bouton d’alimentation

La mise à jour du menu du bouton d’alimentation vous permet de mettre à jour le BIOS de la carte de calcul Intel au cours du processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.

1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour du BIOS (. bio) sur un périphérique USB portable. Tels

Download and save the BIOS update file

2. Lorsque la carte informatique Intel est désactivée (pas en mode de veille prolongée ou veille), branchez le périphérique USB sur le port USB de l’appareil d’amarrage.
  3. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant le remplacement de l’arrêt de quatre secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

Power Button Menu

4. Appuyez sur F7 pour effectuer une mise à jour du BIOS.
  5. Sélectionnez le périphérique USB dans la liste des médias et appuyez sur entrée.

Select the USB device

6. Sélectionnez le fichier. bio et appuyez surSaisie.

Select the bio file

7. Confirmez que vous voulez mettre à jour le BIOS en appuyant sur entrée.
  8. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

BIOS update process status window

9. Redémarrez l’ordinateur.
Mise à jour de Shell UEFI

L’utilitaire de mise à jour Flash du BIOS UEFI vous permet de mettre à jour le BIOS depuis le shell EFI.

1. Téléchargez le fichier de mise à jour de la mémoire flash du BIOS UEFI. Tels

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Double-cliquez sur le *. ZIP pour extraire ses fichiers.

Double click the ZIP

3. Copiez UefiFlash. EFI et le. BIO au périphérique USB amorçable.
  4. Connectez la clé USB à un port de la carte informatique Intel.
  5. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour qu’il démarre sur le shell EFI :
    1. Appuyez sur la touche F2 lors du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à l' > avancée > démarrage sécurisé.
    3. Désactivez le démarrage sécurisé, si activé.
    4. Accédez à la configurationde démarrage > ≫ d’amorçage avancée .
    5. Dans le volet périphériques de démarrage, activez le Shell UEFI interne.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  6. Appuyez sur F10 lors du démarrage pour ouvrir le menu de démarrage.
  7. SélectionnaUEFI : shell EFI intégré.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Remplacez le répertoire actuel par le lecteur flash USB en saisissant la commande fsX : où X est le numéro de lecteur de la clé USB dans la liste de mappage des appareils. Exemple : Si votre lecteur USB est FS3, saisissez FS3 : et appuyez sur entrée.
  9. À l’invite de commandes, saisissezUefiFlash. EFI XXX. bio, où XXX. bio correspond au nom de fichier du fichier. bio et appuyez surSaisie.

Command prompt

10. Appuyez sur o pour commencer la mise à jour.
  11. Attendez la fin de la mise à jour du BIOS.

BIOS update process status window

12. L’ordinateur redémarre lorsqu’il est terminé.
  13. Redéfinissez les paramètres d’origine du BIOS :
    1. Redémarrez l’ordinateur.
    2. Appuyez sur la touche F2 lors du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    3. Accédez à la configurationde démarrage > ≫ d’amorçage avancée .
    4. Dans le volet périphériques de démarrage, désactivez le shell UEFI interne.
    5. Accédez à l' > avancée > démarrage sécurisé.
    6. Activer le démarrage sécurisé, s’il a été activé à l’origine.
    7. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
Récupération du BIOS

Dans le cas improbable où une mise à jour du BIOS est interrompue, il est possible que le BIOS soit laissé dans un état inutilisable. Essayez la méthode de récupération du BIOS pour résoudre le problème.

1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour du BIOS (. bio) sur un périphérique USB portable. Tels

Download and save the BIOS update file

2. Connectez le périphérique USB à un port USB de la carte informatique Intel lorsqu’il est éteint (pas en mode de veille prolongée ou veille).
  3. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant le remplacement de l’arrêt de quatre secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

Power Button Menu

4. Appuyez sur F4 pour effectuer une récupération du BIOS.
  5. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

BIOS update process status window

6. L’ordinateur s’éteint lorsque le processus de récupération est terminé, ou vous invite à le désactiver.
  7. Redémarrez l’ordinateur.