Compatibilité avec la plate-forme Intel® Wireless Display (Intel® WiDi) et le système d’exploitation

Documentation

Compatibilité

000021494

12/02/2020

NoterIntel ne fournit plus de support par e-mail, chat ou téléphone pour ce produit. Reportez-vous à l’avis de décontinuation du produit Intel® WIDI.

Intel® WiDi s’appuie sur le processeur, le cœur graphique, le système d’exploitation et les composants de réseau sans fil du système.

Pour le système d’exploitation Windows® 10, l’application Intel WiDi prend en charge uniquement les systèmes dotés d’un processeur 4ème génération (ou plus récent).

Les systèmes équipés de trois processeurs de la générationrd peuvent accéder aux fonctions d’Intel WIDI à l’aide des capacités Miracast intégrées du système d’exploitation.

Les systèmes équipés de processeurs de 2e génération (ou plus anciens) ne prennent pas en charge Intel WIDI sous le système d’exploitation Windows 10.

Compatibilité avec la plate-forme/le système d’exploitation :

Plate-forme

Microsoft Windows 7 *

Microsoft Windows 8,1 *

Microsoft Windows® 10

Relatives

2e génération de processeurs Intel® Core™
(Processeurs Intel Core i3/i5/i7-2xxx)

WiDi 4. x

WiDi 4. x

Non pris en charge *

* Windows 10 : le système ne prend pas en charge Intel WiDi ou le client Miracast.

la 3e génération de processeurs Intel® Core™
(Processeurs Intel Core i3/i5/i7-3xxx)

WiDi 4. x

Miracast

Miracast

4e génération de processeurs Intel® Core™
(Processeurs Intel Core i3/i5/i7-4xxx)

WiDi 6. x

WiDi 6. x

WiDi 6. x *

* Windows 10 : WiDi 6,0 nécessite 2013 ou un adaptateur sans fil plus récent.  Les systèmes dotés d’anciennes cartes sans fil peuvent utiliser Miracast.

Processeur Intel® Core™ de 5e génération
(Processeurs Intel Core i3/i5/i7-5xxx)

WiDi 6. x

WiDi 6. x

WiDi 6. x

Processeur Intel® Core™ de 6e génération
(Processeurs Intel Core i3/i5/i7-6xxx)

WiDi 6. x

WiDi 6. x

WiDi 6. x

Si vous avez un système compatible, mais que vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation d’Intel WiDi ou Miracast sous Windows 10, vérifiez les éléments suivants :

- Vérifiez le microprogramme de l’affichage sans fil/récepteur Miracast.

La plupart des récepteurs (y compris ceux qui sont intégrés dans les programmes TV et les écrans) ont besoin d’un microprogramme mis à jour qui inclut spécifiquement la prise en charge de Windows 10

NoterCertaines cartes sans fil Intel plus anciennes ne sont pas prises en charge sous Windows 10.  Il est possible que ces cartes aient fonctionné sous des versions antérieures de Windows mais ne fonctionnent pas sous Windows 10 :
  • Intel Centrino® Wireless-N 1000, 1030
  • Intel Centrino® Advanced-N 6200, 6230

prise en charge des processeurs de 2e génération :

La technologie Intel WiDi nécessite un ensemble de matériel, de pilotes et de logiciels compatibles pour fonctionner correctement. Ceci inclut, sans s’y limiter, les pilotes graphiques et sans fil pour les plates-formes spécifiques à chaque système d’exploitation pris en charge. De nombreuses fonctionnalités de Windows 10 ne fonctionnent pas correctement sur les plates-formes plus anciennes en raison des limitations des pilotes. En conséquence, les systèmes équipés de la 2e génération de processeurs Intel® Core™ ne prennent pas en charge Intel WiDi (ou Miracast) sous Windows 10.