Guide d’installation rapide du module RAID intégré Intel® RMS3AC160, RMS3VC160

Documentation

Installation et configuration

000020939

12/02/2020

AVERTISSEMENT : décharge électrostatique (ESD)
La décharge électrostatique peut endommager votre ordinateur ou les composants qu’il contient. Des ESDs peuvent se produire sans que l’utilisateur dévienne un choc tout en travaillant à l’intérieur du châssis du système ou en manipulant les appareils électroniques comme les processeurs, la mémoire, les autres périphériques de stockage et les cartes d’extension.

Intel recommande de suivre les étapes suivantes lors de l’exécution de toute procédure décrite dans ce document ou lors de l’exécution de services sur n’importe quel système informatique :

• Le cas échéant, l’ensemble de l’intégration et/ou du service système doit être exécuté sur une station de travail antistatique équipée correctement.
  • Portez une protection antistatique à la terre, telle que la sangle d’un poignet, les semelles et/ou les chaussures conductrices.
  • Portez un Smock ou Gown antistatique pour couvrir tous les vêtements pouvant générer une charge électrostatique.
  • Retirez tous les bijoux.
  • Déconnectez tous les câbles et cordons connectés au serveur avant d’effectuer une intégration ou un service.
  • Touchez toute surface métallique sans peinture du châssis avant de procéder à l’intégration ou au service.
  • Conservez toutes les cartes à circuit imprimé et les autres composants électroniques par leurs bords uniquement.
  • Après la suppression des appareils électroniques du système ou de leur emballage protecteur, placez le côté du composant sur une surface antistatique reliée à la terre ou sur un tampon en mousse conductrice. Ne placez pas les appareils électroniques sur l’extérieur de tout emballage protecteur.

Attentes

Les éléments suivants sont nécessaires pour installer un module RAID Intel® :

• Module RAID Intel®
  • Système serveur basé sur une carte mère Intel® Server, avec prise en charge d’un module RAID intégré Intel®
  • Câbles de données internes SAS/SATA
  • Unités de stockage SAS ou lecteurs SATA

Liste de colis

(1) – module RAID intégré Intel
(4) – points de gain en plastique blanc
(4) – broches de verrouillage en plastique blanc
(1) – document d’attention
(1) – document de garantie

NoterLes produits Intel® RAID ne comprennent pas les câbles de données SAS/SATA. Les câbles de données SAS/SATA appropriés peuvent être fournis avec votre système serveur ou doivent être achetés séparément.

Consignes d’installation

1. Déballez le module RAID Intel®.
    Déballez et retirez votre module RAID. Vérifiez que votre module n’est pas endommagé. Si votre module semble endommagé, contactez votre représentant Intel pour les clients et le service d’assistance technique.
  2. Mettez l’ordinateur hors tension et débranchez le cordon d’alimentation ca.
  3. Retirez le capot de l’ordinateur. Reportez-vous à la documentation du système pour obtenir des instructions.
  4. Installez les picots de tonneau :
    1. Repérez le connecteur de module SAS 80 broches sur la carte mère du serveur. Reportez-vous à la documentation de la carte serveur.
    2. Insérez les picots dans les perforations correspondantes de la carte mère du serveur.
    User-added image

Figure 3. Installez la colonnette de la tonneau

5. Installez le module RAID :
    1. Alignez les orifices de montage du module sur les stand-off Barrel
    2. Appuyez fermement jusqu’à ce que le connecteur du module soit complètement embrayé avec le connecteur correspondant sur la carte mère du serveur et que le module soit bien inséré sur chaque colonnette de la baril.
    3. Insérez une goupille de verrouillage dans chaque colonnette de tonneau.User-added image

Figure 4. Installation du module RAID Intel®

6. Installez des unités de stockage SAS et/ou SATA dans le boîtier de l’ordinateur hôte. Reportez-vous à la documentation sur les appareils pour toute configuration requise pour la pré-installation.
  7. Connectez les câbles de données internes SAS/SATA à des lecteurs/fond de panier/ou de carte d’extension appropriés.
  8. Redirigez avec attention les câbles de données SAS/SATA vers le module RAID Intel.
  9. Reliez les câbles de données SAS/SATA au module RAID Intel.
  10. Réinstallez le capot de l’ordinateur et reconnectez les cordons d’alimentation CA au système.

L’installation du matériel est maintenant terminée, et le module RAID Intel est prêt à être configuré. Pour obtenir des informations complètes sur la configuration du module RAID Intel, reportez-vous au Guide de l' utilisateur du logiciel intel® RAID.