Comment puis-je effacer le cache et les Cookies sur mon navigateur ?

Documentation

Dépannage

000018734

24/08/2021

Instructions d’effacement du cache de navigateur et des cookies

Vous pouvez ouvrir le menu pour effacer le cache et les cookies en appuyant sur Ctrl+Shift+Delete sur la plupart des navigateurs. Si cette étape ne fonctionne pas, sélectionnez le type de votre navigateur ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées.

Internet Explorer* 8 Effacement du cache et des cookies

Internet Explorer* 9 Effacement du cache et des cookies

Firefox* Effacement du cache et des cookies

Effacement du cache et des cookies google Chrome*

Safari* Effacement de la mémoire cache et des cookies

Internet Explorer 8 efface le cache et les cookies

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Ouvrez le menu Sécuritésitué près du haut du navigateur.
  3. Cliquez sur Supprimer l’historique de la navigation.
  4. Sélectionnez Fichiers Et Cookies Internet temporaires.
    NoteToutes les autres cases peuvent ne pas être cochées, selon vos préférences.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer votre cache et les cookies.

Internet Explorer 9 efface le cache et les cookies

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit pour ouvrir le menu Outils.
  3. Sélectionnez Safety > Delete Browsing History (Supprimer l’historique de la navigation).
  4. Sélectionnez Fichiers Et Cookies Internet temporaires.
    NoteToutes les autres cases peuvent ne pas être cochées, selon vos préférences.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer votre cache et les cookies.

Mozilla Firefox Effacer le cache et les cookies

1. Ouvrez Mozilla Firefox.
  2. Ouvrez le menu dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Options pour > confidentialité et cliquez sur Effacer l’historique récent.
  4. Sélectionnez Tout comme plage de temps, puis cliquez sur Détails pour sélectionner ce que vous souhaitez supprimer.
    NoteVeillez à sélectionner les Cookies et le Cache. Toutes les autres cases peuvent ne pas être cochées selon vos préférences.
  5. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant pour supprimer votre cache et les cookies.

Effacement du cache et des cookies Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Ouvrez le menu dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Plus d'> la confidentialité et cliquez sur Effacer les données de navigation.
  4. Veillez à sélectionner les Cookies et le Cache.
    NoteToutes les autres cases peuvent ne pas être cochées selon vos préférences.
  5. Cliquez sur Effacer les données de navigation pour supprimer votre cache et les cookies.

Effacement du cache et des cookies d’Apple Safari

1. Ouvrez Apple Safari.
  2. Ouvrez le menu dans le coin supérieur droit et sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Avancé.
  4. Cochez la case Afficher le développement dans la barre de menu.
  5. Le menu Développer est maintenant disponible.
  6. Sélectionnez Caches vides dans le menu Développer.