Communication PC-PC sur port série

000017881

13/06/2023

Ce document fournit un exemple de communication PC-PC entre deux kits Intel® NUC utilisant un câble modem nul.

Les éléments suivants sont utilisés dans cet exemple :

• Deux systèmes Kit Intel® NUC DE3815TYKHE, chacun avec :
    • Système d’exploitation Windows 7* et tous les pilotes installés
    • Deux câbles série connectés aux ports série embarqués. Les câbles sont disponibles sur les câbles Micro SATA*, numéro de référence INTL-2MM-2DB9-6IN
  • Un câble modem DB9 null, également appelé câble croisé
  • Programme d’émulation de terminal, tel que PuTTY*
  1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques sur les deux systèmes. Sous Ports (COM et LPT), notez les ports COM affectés au contrôleur hôte HS-UART (généralement COM3 et COM4).
    Screenshot

2. Connectez le câble modem nul entre les embases des câbles de port série sur les deux systèmes.

3. Identifiez le port COM auquel le câble a été connecté sur chaque système. Pour un câble double série, les broches numéro impaires de l’en-tête correspondent au port COM dont le numéro est inférieur. (Dans cet exemple, les broches numéro impaires correspondent à COM3 et aux broches même numéroées à COM4.)

Pin Example

COM3 COM4
    Épingler Nom du signal Épingler Nom du signal
    1 SIO_UART1_RXD 2 SIO_UART2_RXD
    3 SIO_UART1_TXD 4 SIO_UART2_TXD
    5 GND 6 Clé (sans broche)
    7 SIO_UART1_RTS # 8 SIO_UART2_RTS #
    9 SIO_UART1_CTS # 10 SIO_UART2_CTS #
  4. Sur les deux systèmes, cliquez avec le bouton droit sur PuTTY.exe et cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
    Screenshot

5. Dans la fenêtre Configuration PuTTY, sous section Catégorie, cliquez sur Session.

1. Dans le champ Ligne de série, entrez le numéro de port COM défini à l’étape 3 de ce système.
    2. Sous Type de connexion, cliquez sur Série.
      Screenshot

6. Sous la section Catégorie, cliquez sur Connexion > Série.

1. Assurez-vous que la ligne de série à connecter au champ montre le port COM défini dans l’étape précédente.
    2. Configurez le contrôle de flux sur RTS/CTS.
    3. Cliquez sur Ouvrir. Cela commence une session de communication avec le port choisi.
      Screenshot

7. Dans la fenêtre PuTTY Communication, sur l’un des systèmes, tapez n’importe quel texte indélébile. Le texte s’affiche uniquement dans la fenêtre de communication de l’autre système, pas sur le système utilisé pour saisir le texte.

COM Results

Rubrique connexe
Câbles modems null