Communication PC-PC sur port série

000017881

27/01/2021

Ce document fournit un exemple de communication PC-PC entre deux kits Intel® NUC utilisant un câble modem nul.

Les éléments suivants sont utilisés dans cet exemple :

• Deux Intel® NUC Kit DE3815TYKHE, chacun avec :
    • Système d’exploitation Windows 7* et tous les pilotes installés
    • Câbles doubles série connectés aux ports série embarqués. Les câbles sont disponibles sur les câbles Micro SATA*- numéro de pièce INTL-2MM-2DB9-6IN
  • Un câble modem nul DB9, également appelé câble croisé
  • Programme d’émulation de terminaux, comme PuTTY*
  1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques sur les deux systèmes. Sous Ports (COM et LPT),notez les ports COM affectés au contrôleur hôte HS-UART (généralement COM3 et COM4).

Device Manager

2. Connectez le câble modem nul entre les en-têtes des câbles du port série des deux systèmes.

3. Identifiez le port COM à qui le câble a été connecté sur chaque système. Pour un câble à deux séries, les broches numéroées impaires sur l’en-tête correspondent au port COM inférieur. (Dans cet exemple, les broches numéroées impaires correspondent à COM3 et les broches également numéroées à COM4.)

Pin Example

COM3COM4
    épinglerNom du signalépinglerNom du signal
    1SIO_UART1_RXD2SIO_UART2_RXD
    3SIO_UART1_TXD4SIO_UART2_TXD
    5Gnd6Clé (pas d’broche)
    7SIO_UART1_RTS #8SIO_UART2_RTS #
    9SIO_UART1_CTS #10SIO_UART2_CTS #

4. Sur les deux systèmes, cliquez avec le bouton droit sur PuTTY.exe et cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.

PuTTY.exe

5. Dans la fenêtre Configuration PuTTY, sous section Catégorie, cliquez sur Session.

1. Dans le champ Ligne de série, entrez le numéro de port COM déterminé à l’étape 3 de ce système.
    2. Sous Type de connexion, cliquez sur Serial.

PuTTY Configuration: Session

6. Sous section Catégorie, cliquez sur Connexion > Série.

1. Assurez-vous que la ligne Serial à connecter au champ affiche le port COM réglé à l’étape précédente.
    2. Définissez le contrôle de flux sur RTS/CTS.
    3. Cliquez sur Ouvrir. Cela commence une session de communication avec le port choisi.

PuTTY Configuration: Serial

7. Dans la fenêtre PuTTY Communication, sur les deux systèmes, tapez n’importe quel texte crédule. Le texte s’affiche uniquement dans la fenêtre de communication de l’autre système, pas sur le système utilisé pour taper le texte.

COM Results

Rubriques connexes
Câbles modems nuls