Soyez au courant de l’assistance technique des téléphones d’adrux

Documentation

Information et documentation de produit

000017458

14/01/2022

D’après la Federal Trade Commission (FTC), les auteurs de jeux vidéo à la demande utilisent le téléphone pour essayer de faire une effraction dans votre ordinateur.

Ils se réclament de techniciens informatiques associés à des sociétés connues telles que Microsoft. Ils disent avoir détecté des virus ou d’autres logiciels malveillants sur votre ordinateur. Leur objectif est de vous tromper en leur donnant un accès à distance, ou en achetant des logiciels inutiles.

Les semenciateurs tirent parti de vos préoccupations concernant les virus et autres menaces. Ils savent que les utilisateurs d’ordinateurs ont entendu dire qu’il est important d’installer des logiciels de sécurité. Mais l’objectif de leur mission n’est pas de protéger votre ordinateur, c’est de gagner de l’argent.

Visitez le site de la FTC pour plus de détails sur la façon de repérer, d’éviter et de signaler les encadencements technologiques.

Quand l’assistance à la clientèle Intel vous appelle-t-elle ?

Un représentant de l’assistance à la clientèle Intel ne vous contacte qu’après avoir lancé une demande.

Les représentants de l’assistance à la clientèle Intel ne demandent pas d’argent pour les services d’assistance. Ils ne demandent pas d’informations personnelles.