Installation du processeur dans le socket LGA1151

000017400

10/12/2021

Ce processus d’intégration des processeurs Intel® en boîte est basé sur le socket LGA1151 pour PC de bureau.

NoteLes processeurs Intel® Core™ pour PC de bureau de 8e génération continuent à utiliser le socket LGA1151, mais ils ont besoin de nouvelles cartes mères pour chipsets Intel® série 300 pour offrir des performances nominales. Les processeurs ne sont pas compatibles avec les plateformes existantes basées sur le chipset Intel® série 200 et les cartes mères de chipsets Intel® série 100.

De même, les processeurs Intel® Core™ de 7e et 6e générations pour PC de bureau ne sont pas compatibles avec les nouvelles cartes mères pour chipsets Intel® série 300.

Processus d’installation de la solution thermique standard

Reportez-vous à cet article sur la façon d’installer/de réinitialiser le radiateur de ventilateur fourni avec le processeur Intel® en boîte.

Processus d’installation des processeurs Intel® en boîte basés sur le socket LGA1151 pour PC de bureau

Pendant le processus d’installation du processeur, assurez-vous que le processeur est correctement inséré dans le socket avant d’actionner le levier de chargement indépendant (ILM). Une mauvaise installation peut endommager votre processeur et le rendre inutilisable.

Pour vérifier que le processeur est correctement inséré, vérifiez ce qui suit :

• Faites correspondre le marqueur de la broche 1 du processeur avec le marqueur broche 1 sur le socket.
  • Assurez-vous que les encoches du processeur s’alignent correctement avec les fonctionnalités de touche du socket.
  • Une fois que le processeur est inséré dans le socket, vérifiez que les quatre hauteurs d’angle sont de niveau.

Le non-respect des procédures d’installation peut entraîner une déformation des angles du package du processeur lorsque le levier de mécanisme de chargement indépendant (ILM) est actioné. Effectuez une inspection visuelle pour confirmer que le processeur est correctement assis dans le socket.

Regardez cette vidéo sur les conseils de manipulation des produits de pré-installation pour installer le processeur dans le socket LGA1151 :

Processus d’installation de la solution thermique Intel® BXTS13X

La solution thermique Intel® BXTS13X prend en charge tous les sockets LGA115x. Si vous utilisez un de ces types de sockets, utilisez le paramètre LGA1155/1156 sur le support.

Regardez la vidéo décrivant comment installer la solution thermique de refroidissement liquide Intel® BXTS13X.

Rubriques connexes
Comment choisir des solutions thermiques pour Intel® Core™ processeur pour PC de bureau en boîte
Comment appliquer le matériau d’interface thermique (TIM)
Centre d’assistance pour l’installation des processeurs Intel®
Comment trouver les cartes mères compatibles avec votre processeur Intel® pour PC de bureau en boîte