Le clavier ou la souris sans fil a une plage de connexion limitée

Documentation

Dépannage

000016225

13/07/2018

Qu'est-ce que tu vois?

Le clavier ou la souris sans fil a une courte plage de connexion au Intel® NUC ou Intel® Compute Stick. Le clavier ou la souris perd la connectivité lorsqu'il est déplacé à plus de quelques mètres de l'ordinateur.

Pourquoi tu le vois?

Les interférences radio (bruit) sur la bande ISM 2,4 GHz peuvent affecter la connectivité entre les ports USB 3,0 et les périphériques sans fil, comme les claviers et les souris.

Comment y remédier

• Expérimentez le positionnement du dongle récepteur sans fil. Essayez de le positionner loin des ports USB 3,0 de l'ordinateur. Le fait de placer le dongle sans fil loin des ports USB 3,0 peut réduire l'impact du bruit, même s'il ne l'élimine pas complètement.
  • EnVisagez de connecter le dongle sans fil à un câble d'extension USB ou un concentrateur, qui est placé loin de l'ordinateur.

USB Hub

Le livre blanc suivant contient des informations plus détaillées sur ce problème d'interférence radio.

USB 3,0 * interférence de fréquence radio (PDF)icon
Taille: 990 KB
Date: avril 2012