Comment réaliser une mise à jour du microprogramme de l’Expander à l’aide du shell EFI

Documentation

Installation et configuration

000013626

31/01/2020

Les étapes suivantes expliquent comment mettre à jour Intel® PCIe Expander, Intel® Storage Expander, ou la famille de systèmes de stockage Intel® JBOD à l’aide du shell EFI.

Restrictions connues

1. La mise à jour du microprogramme nécessite un Expander compatible pour être connectée à Intel® SAS/RAID Host bus adapter (HBA).
    • Contrôleur RAID Intel® RS2PI008
    • Contrôleur RAID Intel® RS2MB044
    • Contrôleur RAID Intel® RS2SG244
    • Contrôleur RAID Intel® RS25GB008
    • Contrôleur RAID Intel® RS25NB008
    • Contrôleur RAID Intel® RS25FB044
    • Contrôleur RAID Intel® RS25SB008
    • LSI * 9286-8e
  2. La mise à niveau du micrologiciel nécessite un système d’exploitation pris en charge.
    • Mise à niveau du micrologiciel via un adaptateur de bus hôte SAS, pris en charge par Windows *, Linux * et UEFI * (EFI 2,0)
    • Mise à jour du micrologiciel via un adaptateur de bus hôte RAID, pris en charge par Windows et Linux
    • Mise à jour du micrologiciel via le contrôleur compatible SATA/SAS embarqué, pris en charge uniquement avec Linux

Attentes

1. Lecteur flash formaté en FAT32
  2. Paquet de microprogramme
NoterLes instantanés indiqués sont simplement des exemples. ils peuvent passer de l’intégration de système à la configuration système.

Phases

1. Extrayez le paquet firmware téléchargé dans le répertoire racine du lecteur flash formaté (FAT32).
  2. Une fois la clé USB insérée dans l’un des ports USB de la carte, démarrez le système dans le shell EFI. Pour ce faire, appuyez sur [F6] pendant l’auto-test de démarrage (POST).
  3. Sélectionnez shell EFI interne dans le menu ci-dessous :
    Internal EFI Shell
  4. À l’invite, saisissez :fs0et appuyez surSaisie, situé sous leTableau de mappage des appareils.Device mapping table
    Noter
    • La mémoire flash USB peut également être montée sur FS1, en fonction des autres appareils installés sur votre système.
    • Exécutez la commande Map-r sur le shell EFI, si nécessaire, pour monter le disque mémoire flash USB. Le nombre de FS # dépend du résultat de la commande Map-r.
  5. Accédez au dossier contenant le dossier UEFI, dans lequel les fichiers nécessaires sont.
    Noter
    • Sur le lecteur flash, saisissez : CD [Space] nom du dossier jusqu’à ce que vous obteniez le répertoire UEFI.
    • Si vous ne connaissez pas le nom des répertoires, saisissez dir + Enter pour obtenir la liste des fichiers et répertoires.
    Change directories to UEFI folder
  6. Une fois dans le répertoire UEFI, confirmez le fichier de mise à jourUpdate. NSHest présent.
    • Tapez DIR pour afficher la liste des fichiers.
    list of files
  7. À l’invite, saisissezupdsate.nshet appuyez sur entrée.  Cette fonctionnalité charge la mise à jour de la carte d’extension.loading the update
    NoterNe redémarrez pas ou n’éteignez pas le système pendant qu’il est en cours de traitement.
  8. Une fois l’opération terminée, un message de mise à jour du micrologiciel terminé s’affiche. Quittez UEFI et redémarrez le système.

Rubrique connexe
Démo : Comment réaliser une mise à jour du micrologiciel des contrôleurs RAID Intel® sur un shell EFI