Où trouver le code produit et le numéro de série des systèmes Intel® Data Center Blocks (Intel® DCB) pour serveurs

Documentation

Codes produits et pièces détachées

000008556

01/05/2020

Les agents d’assistance à la clientèle d’Intel doivent connaître le code de produit système et le numéro de série afin de fournir un service. Le code produit Intel® Data Center Blocks (Intel® DCB) et le numéro de série sont disponibles sur un autocollant à l’extérieur du châssis. L’autocollant comporte généralement deux codes-barres en haut. Au-dessus du premier code-barres se trouve le numéro du produit, tandis que celui du système se trouve au-dessus du deuxième code-barres. Reportez-vous à la photo ci-dessous comme exemple.

Image indicating where to find the product code on the outside of the chassis.

Autres méthodes d’extraction du code de produit Intel® Data Center Blocks (Intel® DCB) et numéro de série

1. Utilisez l’utilitaire sysinfo via UEFI.
    • a. Téléchargez la dernière version de l’utilitaire sysinfo ,
    • b. Démarrez le système sur UEFI en appuyant sur < F6 > et en sélectionnant shell EFI.
    • c. Copiez le fichier zip non compressé dans le répertoire local de votre serveur, par exemple, FS0:\sysinfo.
    • d. Accédez au dossier UEFI.
    • e. exécuter le sysinfo.efi. cela crée deux fichiers journaux dans le répertoire \Logfiles (sysinfo_log.txt, PCI_log.txt).
    • f. Ouvrez le sysinfo_log. txt à l’aide d’une application de visionneuse de texte.

Les informations se trouvent dans la section type 1, type 2, type 3, qui s’affiche dans l’exemple ci-dessous :
    -------------------------------------------
    SMBIOS Type 1, Type 2, Type 3
    -------------------------------------------
    System Information (Type 1)
    Manufacturer : Intel Corporation
    ProductName : S2600WFT
    Version Number : LWF2224IR515000
    Serial Number : JKFxxxx00016

Board Information (Type 2)
    Manufacturer : Intel Corporation
    ProductName : S2600WFT
    Version Number : H48104-851
    Serial Number : BQWFxxxx0365

2. Utilisation de l’utilitaire IPMI dans le système d’exploitation ou à distance
    NoterLes packages IPMI devront être installés et activés avant d’utiliser la commande ci-dessous.

Commande IPMI locale

#ipmitool fru print
    Cette commande est beaucoup moins détaillée et comprend le numéro de série et la balise de ressources.

À partir de l’hôte distant
    # ipmitool -I lanplus -U -P fru print
    Cette commande est la même que ci-dessus, mais vous devez connaître l’adresse IP du système cible.

3. Vous pouvez accéder à distance à l’aide de la console Web du BMC tant que l’adresse IP du contrôleur BMC a été configurée ou connue et que l’utilisateur a été activé dans le BIOS.

Une fois que vous avez accédé, accédez à l’onglet système, > informations sur FRU.

Autres thèmes
Numéro de référence ou sélecteur de numéros de série des produits pour serveurs Intel®
Fiche produit sur la garantie et assistance Intel® DCB
Page de prise en charge Intel® Data Center blocks