TA-843: Western Digital * WD5000YS disque en mode hors connexion pour le Système de stockage Intel® SS4000-E

Documentation

Maintenance et performances

000008428

29/06/2017

Un problème a été signalé concernant les disques durs Western Digital * WD5000YS qui tombent hors ligne dans le Système de stockage Intel® SS4000-E. Le système fonctionne sans problèmes pendant une période de temps, puis l'un des lecteurs de disque va tomber hors ligne. Il peut se produire sur l'un des quatre disques possibles contenus dans le châssis. Si le système exécute une configuration RAID, RAID10 ou RAID5, les données doivent continuer à être accessibles. Si le disque est remplacé, ou supprimé et réinséré, le RAID va commencer un processus de reconstruction. Dans une configuration RAID RAID0 ou linéaire, les données peuvent être perdues.

L'analyse a montré que le lecteur WD5000YS (firmware revision 07.02 E07) va entrer dans un État non réactif pour des raisons inconnues. Le système est alors incapable de communiquer avec le lecteur ou de le remettre en ligne et marque le disque comme déconnecté. Le lecteur restera dans cet État jusqu'à ce que sa puissance soit RECYCLEE, soit en enlevant et en réinsérant le variateur, soit en faisant passer le système en marche. Les informations de défaillance ont été transmises à Western Digital pour analyse. Western Digital accepte la source de l'échec semble être dans le comportement du disque dur. Au cours de l'enquête par Western Digital, il a été déterminé que cette question affecte la famille YS de lecteurs et de la famille de disques KS.

Western Digital a identifié une résolution pour ce problème via un correctif du firmware pour les lecteurs de disque. Pour plus de détails sur cette action corrective, voir l'avis technique ci-dessous.

Avis technique ta-843 (PDF)icon

Nom du fichier: TA8432BC. pdf
Taille: 24 KB
Date: 2007 janvier
Révision: 2,0

Note: Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*.