Activation du cache d'écriture de disque dur sur les Systèmes serveurs modulaires Intel®

Documentation

Installation et configuration

000008121

05/09/2017

Pouvez-vous me donner quelques brèves informations sur HDD Write-back cache?

Chaque disque dur physique du châssis possède un cache embarqué. Le cache améliore généralement les performances d'e/S d'un lecteur en agissant comme tampon de données rapide lors d'opérations de lecture et d'écriture volumineuses.

Le paramètre à l'échelle du châssis est que tous les caches d'écriture arrière du lecteur sont activés ou que tous sont désactivés.

La mémoire cache d'écriture de disque est désactivée par défaut car il y a certains risques impliqués. Dans le cas d'une perte de puissance soudaine sur le châssis, tous les disques durs seraient immédiatement hors tension. S'il y avait des données dans un cache en attente d'être écrites sur le lecteur, il serait perdu et irrécupérable. Pour éviter cette situation, vous pouvez fournir une sauvegarde d'alimentation (par exemple une alimentation sans coupure (UPS)) pour le châssis. L'alimentation de secours doit être capable, et configuré pour, déclencher un arrêt ordonné de chaque serveur dans le châssis.

Le cache d'écriture de disque dur est un cache sur un disque dur individuel, ce qui peut augmenter les performances du lecteur. Le cache est activé globalement afin que tous les lecteurs physiques du châssis soient activés ou désactivés avec cette valeur. Les risques sont associés au cache activé pendant une perte de puissance, à savoir que les données contenues dans le cache peuvent ne pas être écrites correctement sur le disque, à moins qu'un onduleur ne soit connecté au serveur modulaire Intel®. Sans UPS avec HDD Write back cache activé, les utilisateurs peuvent rencontrer des données de corruption ou de perte si l'alimentation principale échoue. UN onduleur assure que toutes les données du cache seront écrites sur le disque avant que les serveurs soient fermés.

Comment puis-je activer le cache de réécriture du disque dur sur un système de serveur modulaire Intel®?

1. Connectez-vous au système de serveur modulaire Intel® MFSYS25/MFSYS35 via le navigateur GUI.
  2. Dans le menu arborescence de navigation côté gauche, développez paramètres.
  3. Sous paramètres, sélectionnez stockage.
  4. Sur le côté droit, sous options de mise en cache, dans le menu déroulant, sélectionnez activer.
  5. Cliquez sur enregistrer les modifications.
Cette capture d'écran montre cette procédure:

Screenshot of drop down menu under caching options.