Options de stockage disponibles sur les cartes mères Intel® S5000 pour serveurs

Documentation

Maintenance et performances

000008077

15/09/2021

Toutes les cartes mères Intel® S5000 pour serveurs offrent une prise en charge SATA de 3 Gbit/s (pilote imsm). Les modèles SAS offrent également une prise en charge SAS/SATA de 3 Gbit/s (pilote mpt) pour JBOD (mode natif, pas de RAID). L’assistance SATA est fournie par le composant ESB du chipset S5000.

Toutes les cartes mères Intel® S5000 pour serveurs fournissent des Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (0, 1, 10) en option pour les lecteurs SATA activés grâce à un paramètre du BIOS. La prise en charge DE SATA a d’abord été activée dans le BIOS 54. Utilisez le paramètre De stockage de masse Activer SATA en tant que RAID. Les pilotes (ESRT2) sont fréquemment mis à jour sur l’assistance Intel.

Les modèles SAS offrent des Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (0, 1, 10) en option pour les lecteurs SAS ou SATA activés via un paramètre du BIOS. Le RAID SAS nécessite un BIOS 59 ou une version ultérieure. Utilisez la page du BIOS SAS pour activer la ROM de l’option SAS. Les pilotes (ESRT2) sont fréquemment mis à jour

Les modèles de ROMB fournissent en option Intel® RAID intégré (0, 1, 5, 10, 50) pour SAS et SATA via la clé d’activation RAID AXXRAK18E et la RAM d’extension. Les pilotes (ir3) et les microprogrammes (ir3_fw) sont fréquemment mis à jour

Une spin-up échelonnée est nécessaire pour prendre en charge plus de 6 disques, qui sont d’abord indiqués dans le bioS 59 et le microprogramme du contrôleur à permutation sous tension 2.02.

Pour les cartes prenant en charge l’embarqué RAID 5, cette option est disponible et activée grâce à l’accessoire clé d’activation RAID AXXRAKSW5. Cette option nécessite le dernier BIOS et les pilotes disponibles à l’assistance Intel.

Pour savoir si votre Intel® Server Board spécifique prend en charge les clés d’activation RAID AXXRAK18E/AXXRAKSW5, consultez le Guide de configuration et de pièces détachées pour votre Intel® Server Board.