Message du pilote du miniport essayant d’utiliser plus de 8 bus SCSI

Documentation

Maintenance et performances

000008070

18/10/2023

Qu’est-ce que ça veut dire ?

Microsoft* a publié une mise à jour qui génère un message du journal des événements système sur les systèmes exécutant Microsoft Windows 7*, Windows Server 2008 R2* ou des systèmes d’exploitation antérieurs.

Cette nouvelle entrée du journal des événements système s’affiche uniquement sur les systèmes exécutant les composants suivants :

• Système d’exploitation Windows 7*/Server 2008 R2* ou version antérieure
  • Plates-formes basées sur le chipset Intel® série C600 (anciennement Patsburg) :
    • Chipset Intel® C606
    • Chipset Intel® C608
    • Chipset Intel® C602 avec ROM de mise à niveau 5, 6 ou 9
  • Pilote Technologie de stockage Intel® Rapid entreprise (Intel® RSTe)
  • La mise à jour mentionnée dans le présent document.
Note

Le pilote Intel® RSTe n’est plus disponible. Pour plus de détails, consultez Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) et Technologie de stockage Intel® Rapid Enterprise (Intel® RSTe).

Pourquoi ce message du journal des événements système s’affiche-t-il ?

Ce pilote de miniport Storport* essaie d’utiliser plus de 8 bus SCSI. Ce nombre de bus dépasse le maximum pris en charge sur ce système d’exploitation. Contactez le fabricant de votre contrôleur de stockage pour déterminer si ce périphérique et ce pilote sont conçus pour fonctionner sur ce système d’exploitation.

Note

Pour Technologie de stockage Intel® Rapid entreprise (Intel® RSTe), les bus sont le nombre de ports SAS sur l’hôte, qu’ils soient connectés ou non. Un bus supplémentaire est alloué à la fonction RAID, ce qui en donne neuf, générant le message du journal des événements système.

Quelles mesures dois-je prendre pour ce message ?

Cette mise à jour de Microsoft* n’est pas le résultat de nouvelles fonctionnalités Intel® RSTe ou de fonctionnalités modifiées. La mise à jour est le résultat de quelque chose récemment réalisé par Microsoft qui a été dans l’architecture du pilote Intel® RSTe depuis sa création.

Il n’y a eu aucune erreur critique et une seule erreur non critique est survenue suite à la façon dont le pilote Intel® RSTe est conçu. Consultez la réponse à la question Quel est le problème signalé ? ci-dessous.

Tous les pilotes Intel® RSTe sont entièrement validés et ont satisfait aux exigences de test WHQL* de Microsoft avant leur publication.

Foire aux questions (FAQ)

Cliquez sur la rubrique pour plus d’informations :

Je n’ai jamais vu ce message d’avertissement auparavant, qu’est-ce que c’est ?

Un pilote de périphérique du système signale qu’il prend en charge plus de bus SCSI que le pilote Microsoft StorPort* est conçu pour en prendre en charge (8 bus).

Pourquoi Microsoft a-t-il ajouté cet avertissement ?

Les pilotes de périphériques qui prennent en charge plus de 8 bus SCSI peuvent être chargés et utilisés même si le système d’exploitation a une limitation de 8 bus SCSI. Microsoft* craignant qu’il puisse y avoir des effets négatifs autres que celui signalé par Intel, c’est pourquoi ils ont ajouté cet avertissement (dans Windows REL13-08).

Quel est le problème signalé ?

Le nombre de bus SCSI pris en charge provoque une panne. Une application utilisateur qui utilise IOCTL_SCSI_GET_INQUIRY_DATA échoue lorsque la commande est transférée au système d’exploitation (Windows 7*/Server 2008 R2* ou un système d’exploitation antérieur). La demande est interrompue avant d’être transmise au pilote Intel® ® RSTe. La même application, lorsqu’elle est exécutée sur des systèmes d’exploitation Windows 8*, fonctionne correctement. Le problème apparaît lorsque vous tentez de mettre à jour le microprogramme d’une carte d’extension connectée à l’unité de contrôleur de stockage (SCU).

Comment ce problème affecte-t-il l’utilisation de Intel® RSTe ?

Ni Intel ni Microsoft* n’ont trouvé d’autres problèmes concernant la prise en charge de plus de 8 bus SCSI.

Ce problème entraînera-t-il une perte ou une corruption des données ?

L’application est arrêtée avant que les données/informations ne soient transmises à l’expandeur. L’extension ne peut pas être mise à jour. Aucun autre problème connu n’entraîne la perte ou la corruption de données.

Note

En ce qui concerne l’utilisation d’un expandeur, c’est la seule condition qu’Intel a vue en référence aux bus >8. Vous n’avez pas besoin d’une carte d’extension pour avoir un problème, il se trouve simplement qu’une carte d’extension était impliquée dans le seul problème connu.

Puis-je désactiver ce message ou l’empêcher de se reproduire ?

Oui. Vous pouvez arrêter le message en supprimant la mise à jour.

Quelle est la solution de contournement à ce problème ?

Il n’existe aucune solution de contournement, mais vous pouvez mettre à niveau le système d’exploitation vers Windows 8*/Server 2012* ou une version plus récente, pour résoudre ce problème.

Comment Intel caractérise-t-elle l’impact ou le risque ?

Le risque est faible. Ni Intel ni Microsoft* n’ont rencontré d’autres problèmes concernant la prise en charge de plus de 8 bus SCSI. Intel a réussi les tests WHQL requis pour tous les pilotes Technologie de stockage Intel® Rapid entreprise (Intel® RSTe) publiés.