Planification pour le pire des cas montre l'importance d'une solution de sauvegarde pour la récupération des données

Documentation

Installation et configuration

000007914

03/03/2016

UNE stratégie de sauvegarde testée devrait faire partie intégrante d'un système de sécurité des données sain.

Les ordinateurs et les composants informatiques peuvent et échouent; plusieurs échecs de disque dans les configurations RAID, les catastrophes du centre de données (peu importe la taille) et les infections virales peuvent décharger votre système et corrompre les données critiques.

Il n'y a généralement pas d'avertissement avant qu'il ne soit trop tard. Soudain, les données sont irrécupérables.

La perte de données peut coûter cher et peut avoir un impact sur la productivité. Il y a une grande quantité d'investissement dans les données sur un disque dur utilisateur. Une certaine valeur de données est évidente, comme les données financières de l'entreprise ou les dossiers des employés, ce qui serait désastreux à perdre. Considérez le Man-hours réinstaller le Logiciels de base (système d'exploitation) sur votre ordinateur et reconfigurer votre environnement en fonction de vos préférences à nouveau. Dans certains cas, cela pourrait facilement vous coûter plusieurs jours de productivité. Dans les cas extrêmes, certaines données peuvent ne pas être récupérables.

La mise en œuvre d'un plan de sauvegarde se transforme souvent en plusieurs jours de perte de productivité et de semaines de réorganisation en une heure de restauration de votre image disque. En fonction de l'importance et la valeur de vos données, le stockage d'une sauvegarde régulière en toute sécurité hors site peut être prudent, en cas de catastrophe ou de catastrophe.

Les sauvegardes peuvent être locales sur bande ou d'autres médias, ou à distance à un fournisseur de services de sauvegarde de données.

Il est particulièrement important de sauvegarder des données qui sont stockées sur des systèmes de stockage ou des baies RAID, car celles-ci ont tendance à être utilisées par de nombreuses personnes dans un environnement d'entreprise. En raison de la grande capacité du disque dur sur un système de stockage, certaines données perdues peuvent être impossible à récupérer, sauf si une sauvegarde est effectuée sur une base régulière.

La configuration d'une baie RAID ne remplace pas une sauvegarde régulière. Selon la configuration RAID, les données peuvent encore être perdues si un ou plusieurs lecteurs de la baie RAID échouent.

Le but réel d'une matrice RAID n'est pas du tout de sauvegarde de données. RAID a été créé pour augmenter la vitesse d'accès aux fichiers (débit de données) et augmenter la taille logique d'un «disque dur». Étant donné que les lecteurs de disque dur sont des dispositifs mécaniques qui pourraient échouer à tout moment, RAID a évolué pour inclure certains construits dans la redondance (par exemple, RAID 1 et 5). La redondance permet de survivre à la perte d'un disque dur unique et de remplacer le disque défaillant sans un crash du système. En théorie, cela est bon, mais ne fournit pas pour la viabilité des données en cas de défaillance de deux lecteurs, ou deux données de lecteur de corruption. NE confondez pas la redondance du disque dur avec une véritable sauvegarde.