Découvrez si vous devez initialiser votre batterie RAID pour le système de stockage Intel® SS4000-E

Documentation

Installation et configuration

000007709

11/12/2023

Si l’interface du navigateur Web Système de stockage « éco » Intel® SS4000-E signale une notification de modification de disque après le démarrage de l’unité, l’option pour l’utilisateur est d’initialiser la batterie RAID.

Une telle notification de modification de disque peut être le résultat d’une panne de disque dur ou de la déconnexion d’un ou deux disques RAID, selon la configuration RAID.

Si ce message s’affiche sur un Système de stockage « éco » Intel® SS4000-E, n’appuyez pas immédiatement sur le bouton Initialize. Avant de décider d’initialiser la batterie RAID existante, prenez un moment pour examiner les conséquences.

Si vous décidez d’initialiser, vous perdrez toutes les données existantes sur la batterie RAID. Il peut être prudent d’essayer d’autres étapes pour réparer d’abord la batterie défaillante.

1. Vérifiez dans la liste Matériel et système d’exploitation testés avec quel microprogramme le disque dur a été validé par Intel. S’il existe une version différente du microprogramme sur votre disque dur, vérifiez auprès du fabricant quelles sont les différences entre ces versions de microprogramme. Un microprogramme de lecteur plus récent peut prendre en charge des fonctionnalités que le SS4000-E ne prend pas en charge. Ces fonctionnalités peuvent être activées par défaut sur les disques. Si tel est le cas, le fabricant du lecteur peut être en mesure de fournir des outils pour désactiver ces fonctionnalités.
  2. Vérifiez auprès du fabricant du disque dur s’il y a des problèmes avec le modèle de votre lecteur, tels que des lecteurs hors ligne. Si c’est le cas, le fabricant du disque dur peut probablement fournir un correctif.
  3. Retirez et réinsérez tous les disques durs (dans le même ordre qu’auparavant). Si un disque dur était hors ligne au lieu d’être défectueux, la réinsertion peut le remettre en ligne et la batterie RAID peut commencer à se reconstruire.

Si aucune de ces étapes ne récupère la panne RAID, l’initialisation de la batterie peut être la seule option disponible. Pour minimiser les risques de perte de données, une sauvegarde doit toujours être créée à intervalles réguliers, en particulier si le Système de stockage « éco » Intel® SS4000-E est utilisé à des fins de stockage plutôt qu’à des fins de sauvegarde.