Advanced Host Controller Interface (AHCI) Option dans le BIOS pour Cartes et kits

Dernière révision : 29-Aug-2017
ID de l'article : 000007587

L’utilitaire de configuration du BIOS représente une option permettant de AHCI, il se trouve sous Advanced | Page de configuration du contrôleur Serial ATA.

L’activation de l’interface AHCI permet d’accéder à tous les ports SATA 6 sur la carte mère. Si ce n’est pas activé, l’utilisateur aura uniquement l’accès à 4 ports de la carte mère.

Lorsque le contrôleur AHCI est activé, sous Microsoft Windows *, un pilote AHCI est requis est chargé au moment de l’installation pour assurer le bon fonctionnement. Sur Linux * prises en charge les systèmes d’exploitation, un pilote n’est pas nécessaire.

Pour plus d’informations sur la spécification AHCI, consultez la Page Web AHCI.