Questions-réponses sur Intel® Core™ pour PC de bureau i7 Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition Processeurs

Dernière révision : 25-Sep-2017
ID de l'article : 000007528

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Compatibilité

Quel socket la Intel® Core™ i9 Extreme Edition processeur utilise-t-elle ?

Un processeur Intel® Core™ i9-7980XE Extreme Edition utilise le connecteur de LGA2066.

Quel socket du processeur Intel® Core™ i7 Extreme Edition utilise-t-elle ?
  • Intel® Core™ i7-9xx Processeurs utilisent le socket LGA1366
  • Intel® Core™ i7-39xx / i7-4960 X Processeurs utilisent le socket LGA2011
  • -Intel® Core™ i7-5960 X / i7-6950 utilisation X Processeurs le socket LGA2011-v3
Les Processeurs Intel® Core™ i7-5960 X / i7-6950 X ne sont compatibles car ils utilisent le même socket ?

Ils sont compatibles si le BIOS de la carte mère pour PC de bureau et le microprogramme prend en charge le processeur Intel® que vous installez. Avant d’acheter votre processeur Intel®, consultez le fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour voir si elle prend en charge le processeur.

Sont les Intel® Core™ i7-39xx / i7-49xx Processeurs compatibles car ils utilisent le même socket ?

Ils sont compatibles si le BIOS de la carte mère pour PC de bureau et le microprogramme prend en charge le processeur Intel® que vous installez. Avant d’acheter votre processeur Intel®, consultez le fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour voir si elle prend en charge le processeur.

Les Processeurs Intel® Core™ i7-3960 X / i7-3970 X / i7-4960 X sont compatibles avec les Processeurs Intel® Core™ i7-5960 X / i7-6950 X ?

Non, ils ne sont pas compatibles.

• Intel® Core™ i7-3960 X/i7-3970 X/i7-4960 X Processeurs : utiliser le socket LGA2011
  • Intel® Core™ i7-5960 X/i7-6950 X Processeurs : utiliser le socket LGA2011-v3.
Chaque socket le terme différemment et a des besoins électriques et mécaniques différents.

Installation et intégration

Où puis-je trouver des informations sur l’installation du processeur Intel® Core™ i7 Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition Processeurs ?

Vous trouverez des informations, documents d’installation et des vidéos sur les différents connecteurs Intel® au Centre d’Installation des processeurs Intel®.

Y a-t-il des nouvelles exigences de châssis pour les plates-formes de processeur Extreme Edition i9 Intel® Core™ ?

Non, nous n’avons pas de nouvelles exigences de châssis pour les PC de bureau Intel® Core™ i9 processeur Extreme Edition à l’aide du socket LGA2066. Le châssis dernière disponible prenant en charge les processeurs W 165 doit répondre aux exigences. Nous vous recommandons vivement à l’aide d’un Thermally Advantaged Chassis (TAC).

Y a-t-il des nouvelles exigences de châssis pour les plates-formes de processeur Extreme Edition Intel® Core™ i7 ?

Non, nous n’avons pas de nouvelles exigences de châssis pour les PC de bureau Intel® Core™ i7 processeur Extreme Edition en utilisant les supports LGA1366 / LGA2011 / sockets LGA2011-v3. Prend en charge le dernier châssis disponible 130 W / 140 processeurs W et doit répondre aux exigences. Nous vous recommandons vivement à l’aide d’un Thermally Advantaged Chassis (TAC).

Mémoire

Quels sont les DDR3 / limitations de tension de mémoire DDR4 ?

Nous vous recommandons d’utiliser la mémoire conforme à la spécification de mémoire JEDEC. Quoi que ce soit par rapport à la tension spécifiée peut endommager le processeur ou réduire considérablement la durée de vie du processeur.

• Pour mémoire vive DDR3 : 1,5 volt, plus ou moins 5 %
  • La mémoire DDR4 : 1,2 volts, plus ou moins 5 %
Quelle est la fréquence maximale pour la mémoire DDR3 / DDR4 mémoire lorsqu’elle est utilisée avec le Processeurs Intel® Core™ i7 Extreme Edition ?
Processeur editionCanaux pris en chargeFréquence maximale
Intel® Core™ i7-9xx processeur Extreme EditionJusqu'à 3 canaux de mémoire DDR31066 MHz
Intel® Core™ i7-39xx processeur Extreme EditionJusqu'à 4 canaux de mémoire DDR31 600 MHz
L’Intel® Core™ i7-4960 X processeur Extreme EditionJusqu'à 4 canaux de mémoire DDR31833 MHz
L’Intel® Core™ i7-5960 X processeur Extreme EditionJusqu'à 4 canaux de mémoire DDR42133 MHz
L’Intel® Core™ i7-6950 X processeur Extreme EditionJusqu'à 4 canaux de mémoire DDR42 400 MHz
Le processeur de série X Intel® Core™-7980XE i9Jusqu'à 4 canaux de mémoire DDR42466 MHz
Le processeur Extreme Edition Intel® Core™ i7/i9 ne prend en charge la mémoire de Code ECC (Error Correction) ?

Ligne de produits Intel® Core™ i7 Extreme Edition de processeur et les cartes mères pour PC de bureau associées généralement ne pas en charge la mémoire ECC. La mémoire ECC est généralement utilisée sur des serveurs et stations de travail. Il est généralement pas utilisé sur les plates-formes pour PC de bureau en raison des primes de prix de mémoire ECC. Contactez le fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour voir si votre carte est prise en charge de la mémoire ECC activée.

Fonctionnalités prises en charge

Voulez-vous Intel® Core™ i7 processeur Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition Processeurs prennent en charge la Technologie Intel® Turbo Boost ?

Les PC de bureau Intel® Core™ i7 processeur Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition Processeurs prennent en charge la Technologie Intel® Turbo Boost. Vous trouverez des informations liées à la Technologie Intel® Turbo Boost Questions-réponses.

Voulez-vous Intel® Core™ i7 processeur Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition Processeurs prennent en charge la technologie de Intel® Turbo Boost Max 3.0 ?

Les PC de bureau Intel® Core™ i7 processeur Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition Processeurs prennent en charge la technologie de Intel® Turbo Boost Max 3.0. Vous trouverez des informations liées à la Technologie Intel® Turbo Boost Max 3.0 Questions-réponses.

Faire des Intel® Core™ i7 Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition Processeurs contiennent des graphiques de processeur ?

Processeur Intel® Core™ i7 Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition Processeurs ne contiennent pas de cœur graphique du processeur. Toutes les éditions nécessitent une carte graphique dédiée pour la prise en charge vidéo.

Rubriques connexes
Centre d’Installation des processeurs Intel®
Références des Processeurs de Intel® Core™ i7 processeur Extreme Edition
Tableau comparatif des Processeurs de Extreme Edition processeur Intel® Core™