Utilitaire Intel® de lecture de la fréquence d'un processeur termes courants

Dernière révision : 13-Jul-2017
ID de l'article : 000007382

Informations du cache
Mémoire cache est très haut débit mémoire que les magasins utilisé fréquemment instructions et données. Informations du cache signalées par l’utilitaire peuvent inclure de niveau 3, niveau 2 et les données de niveau 1 et instructions tailles de cache, elle dépendent de quels types de mémoire cache sont présente et activée dans le processeur. Dans les processeurs avec plusieurs cœurs, les blocs de mémoire cache peuvent être séparés pour chaque cœur (2 x 1 Mo) ou partagée par les cœurs (2 Mo). La section de Test de fréquence de l’utilitaire indique la taille du cache que le cœur de processeur testé peut accéder à, pour le cache du processeur plus puissant. La section CPUID Data de l’utilitaire indique le nombre total de blocs de mémoire cache disponibles dans le boîtier du processeur.

ID chipset
Le champ ID du jeu de composants est utilisé pour fournir des informations concerne le Service de mise à niveau Intel®.

État halt amélioré
La fonctionnalité de processeur de l’état Halt amélioré est conçue pour améliorer les émissions sonores en réduisant les exigences de la puissance du processeur.

Bit de verrouillage
La fonctionnalité de Bit de verrouillage est une fonctionnalité de processeur permettant d’éviter les attaques par buffer overflow.

Fréquence attendue
La fréquence attendue est la fréquence prévue en cours d’exécution du processeur et le bus système. Il doit être la vitesse indiquée sur l’emballage du processeur.

Gigatransfers par seconde (GT/s)
Gigatransfers par seconde (GT/s) fait référence à la vitesse des transferts de données sur la technologie Intel® QuickPath Interconnect efficace. Elle est mesurée en milliards de transferts par seconde.

Contrôleur mémoire intégré
Le contrôleur mémoire intégré est une fonctionnalité essentielle de l’Architecture Intel® QuickPath. L’intégration du contrôleur de mémoire sur la puce du processeur Intel® améliore la latence d’accès. Elle permet également de bande passante mémoire disponible à l’échelle du nombre de processeurs ajoutés. Voir plus d’informations sur La technologie Intel® QuickPath.

Technologie Intel® Hyper-Threading
Technologie Intel® Hyper-Threading (technologie Intel® HT) permet au processeur d’exécuter plusieurs threads (un cadre d’un programme) en parallèle. Vos logiciels multithreads peuvent exécuter plus efficacement et le multitâche plus efficacement que jamais auparavant. Voir plus d’informations et savoir quels processeurs gèrent La technologie Intel® Hyper -Threading.

Intel® 64 Architecture
L’Architecture Intel® 64 est une amélioration IA-32. L’amélioration permet au processeur d’exécuter du code 64 bits et accéder aux plus grandes quantités de mémoire.

informatique 64 bits
64 bits sur architecture Intel® requiert un ordinateur doté d’un processeur, chipset, BIOS, système d’exploitation, pilotes et logiciels optimisés pour l’architecture Intel® 64. Les performances varient en fonction de votre configuration matérielle et logicielle. Renseignez-vous auprès du fabricant pour plus d’informations.

Interconnexion Intel®
Intel® QuickPath Interconnect fournit des connexions point à point entre les processeurs et autres composants de plates-formes conçues avec la technologie Intel Quickpath. En savoir plus sur La technologie Intel QuickPath.

Technologie Intel® SpeedStep®
Technologie Intel® SpeedStep® permet au système de fonctionner en mode de performances maximales lorsque branché sur une source d’alimentation. Lorsque le fonctionnement sur batterie, le système fonctionne en mode de performances optimisées pour l’autonomie. Améliorée de la technologie Intel SpeedStep® permet au système d’ajuster dynamiquement la tension et fréquence selon la demande de source et l’application d’alimentation. Les ajustements entraînent la consommation d’énergie réduite et la production de chaleur baisse.

Technologie de virtualisation Intel®
La technologie de virtualisation Intel® est un ensemble d’améliorations matérielles d’Intel pour serveurs et plates-formes micro-informatiques qui peuvent améliorer les solutions de virtualisation. Virtualisation améliorée par la technologie de virtualisation Intel permet à une plate-forme de gérer plusieurs systèmes d’exploitation et applications dans des partitions différentes.

Surcadençage (overclocking)
Le fonctionnement d’un processeur ci-dessus le fabricant est spécifié fréquence. Par exemple, fonctionnant à 3,2 GHz avec un processeur Intel fabriqué pour fonctionner à 2,8 GHz.

Un processeur plus haut de la spécification de la fréquence (overclockée) peut devenir instable et produire des résultats imprévisibles ou erronés. Ces conditions ne peuvent pas être apparentes et peut réduire la durée de vie du processeur. Notre garantie ne couvre pas les processeurs surcadencés.

Instructions de packaging
L’écriture de packaging de la section CPUID Data de l’utilitaire affiche le type de boîtier physique qui contient le processeur. Le paquet possible avec les types comme suit :

• FC-PGA2 - le package d’interconnexion par billes de code Pin Grid Array 2 est une version plus compacte du package FC-PGA. Elle apparaît comme un carré plus petit = plus mince vert matériau de broches gold plus courts et plus étroitement séparées. Un dissipateur de chaleur intégré peut masquer la partie supérieure des processeurs FC-PGA2.
  • uPGA/BGA - un Micro Pin Grid Array ou un package de Ball Grid Array
  • OOI - il s’agit d’un module ORGANIQUE Land Grid Array (OLGA) sur carte intermédiaire. La carte se traduit par les tapis pas fin du paquet OLGA dans un champ code pin. Le champ se connecte dans le socket de la carte principale du système.
  • conditionnement µFC-PGA ou uFCPGA2 – un package de code Pin Grid Array Micro interconnexion par billes
  • conditionnement µFC-BGA ou uFCBGA2 – un package Micro interconnexion par billes Ball Grid Array
  • LGA1366 - une 1366-Land Grid Array broches
  • LGA1156 - une 1156-Land Grid Array broches
  • Conditionnement LGA 775 contacts – un package de Land Grid Array 775 broches
  • LGA771 - une 771 Land Grid Array broches

Pour plus d’informations, reportez-vous au guide de type de conditionnement des Processeurs de Intel® pour PC de bureau.

Guide de compatibilité des plates-formes
Guide de compatibilité de plate-forme (PCG) englobe tous les composants de la puissance plate-forme nécessaires pour le processeur fonctionne correctement par rapport à la carte mère. PCG fournit également une méthode plus simple d’identifier le processeur qui fonctionne avec la carte mère.

Nom du processeur
Nom attribué par Intel Corporation à un processeur spécifique de la marque.

Famille de processeurs
La famille de processeurs indique la marque et la génération de microprocesseurs Intel®. Par exemple, Intel® Pentium® 4 Processeurs ont une valeur de la famille de F.

La famille de processeurs peut être utile pour la validation des informations à partir de la « Guide de référence rapide » disponible pour votre famille de processeurs spécifiques.

Modèle de processeur
Le numéro de modèle identifie la technologie de fabrication du microprocesseur et génération de conception (par exemple, modèle 4). Nous utilisons le numéro de modèle et de la famille pour déterminer quel processeur spécifique dans une famille de processeurs qui contient votre ordinateur. Intel peut être nécessaire du numéro de modèle de processeur pour identifier le processeur particulier.

Numéro du processeur
Numérotation des processeurs nous permet de comparer rapidement et d’analyser plusieurs fonctionnalités. Numérotation des processeurs différencient les différences de fonctionnalités entre certains processeurs. Par exemple, dans la famille de processeurs Intel® Pentium® 4, vous pouvez comparer le 550 à le 540. Numérotation des processeurs ne sont pas un indice de performances. Voir plus d’informations sur la numérotation des processeurs Intel®.

Version du processeur
Le numéro de révision indique les informations de version pour les processeurs Intel® au sein d’une exécution pas à pas. Les informations sur les révisions vous aide à déterminer les caractéristiques internes du processeur.

Processeur de stepping
Le nombre de stepping indique la conception ou fabrication des données de révision pour la production de microprocesseurs Intel® (par exemple, Stepping (4). Les numéros de stepping uniques indiquent les versions des processeurs pour faciliter le suivi et contrôle des modifications. Stepping permet également d’identifier plus spécifiquement, quelle version du processeur de leur système contient. Nous aurons peut-être besoin des données de classification pour déterminer la conception interne ou aux caractéristiques de fabrication du microprocesseur.

Type de processeur
Type peut être de Type 1 ou 0. Le type de processeur varie selon que le processeur est un seul processeur, double processeur ou un processeur Intel® OverDrive.

• Le type 1 indique un consommateur est destiné à installer le microprocesseur. Par exemple, une mise à niveau comme un processeur Intel® OverDrive®.
  • Type de 0 indique qu’un intégrateur de PC, société de service ou le fabricant professionnel vise à installer le microprocesseur.

Fréquence enregistrée
La fréquence enregistrée est la fréquence de fonctionnement du processeur et du bus système. Utilitaire d’identification des processeurs Intel® mesure la fréquence. L’utilitaire peut indiquer une fréquence de fonctionnement actuelle qui est légèrement inférieure ou supérieure à la fréquence attendue pour votre processeur. Différences de fréquence de 1 % sont en raison de légères variations dans la fabrication de composants système. Nous considérons ces fréquences se trouver dans les spécifications de fonctionnement.

Extensions Streaming SIMD
Streaming SIMD Extensions (SSE) est conçue pour réduire le nombre total d’instructions requises pour exécuter une tâche de programme en particulier. Ils qui entraîne un gain de performances globales. Utilitaire d’identification des processeurs Intel® indique la présence de jeux d’instructions SSE, SSE2, SSE3 et SSE4.

Le surcadençage de bus système
Fonctionnement du bus système au-dessus de la fréquence du bus système spécifié du processeur. Par exemple, le bus principal à 533 MHz de fonctionnement avec un processeur conçu pour un bus principal à 400 MHz est le surcadençage. Le surcadençage généralement force le processeur de fonctionner à une fréquence supérieure à la spécification prévue. Reportez-vous à la définition de surcadençage (overclocking) pour plus d’informations.

Test de fréquence
La section de Test de fréquence de l’utilitaire fournit des informations sur l’état de fonctionnement du processeur sélectionné.

Technologies de processeur
La section Technologies du processeur de l’utilitaire affiche les technologies de processeur Intel® et les fonctionnalités présentes dans le processeur sélectionné.

Données CPUID
La section CPUID Data de l’utilitaire identifie l’ou les processeurs Intel® dans le système.

Fonction d’enregistrement
La fonctionnalité Enregistrer permet d’enregistrer les informations de processeur dans un fichier texte.

Fonctionnalité de mise à jour Web
La fonctionnalité de mise à jour Web permet la mise à jour vers la dernière version de l’utilitaire d’Identification des processeurs Intel®.