Réponse lente du système avec le pilote vidéo embarqué Windows 7* et SM712

Documentation

Installation et configuration

000007285

11/12/2023

Vous remarquerez peut-être que le système réagit lentement après l’installation d’un pilote vidéo intégré dans Windows 7*.

• Lors du déplacement de la souris ou de l’ouverture d’une nouvelle fenêtre, il peut y avoir un délai de 2 ou 3 secondes
  • Les nouvelles fenêtres peuvent s’ouvrir lentement ou de manière intermittente

Produits touchés :

• Carte mère Intel® pour serveurs S1200BTS
  • Carte mère Intel® pour serveurs S3420GPV
  • Système serveur Intel® R1304BTSSFAN et P4304BTSSFCN

Quelle en est la cause ?
Les cartes mères Intel et les systèmes concernés utilisent une puce vidéo SM712 embarquée. Le SM712 est une puce vidéo 2D et ne dispose pas de capacité d’accélération 3D. Cela oblige Windows 7* à utiliser le processeur pour dessiner des rectangles de fenêtre et des vidéos.

Comment résoudre le problème :
Pour résoudre ce problème, désactivez l’accélération matérielle sur le système :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et choisissez Résolution d’écran
  2. Dans la fenêtre Résolution de l’écran , cliquez sur Paramètres avancés
  3. Dans la fenêtre contextuelle Generic PnP Monitor and Silicon motion LynxEM+ properties, cliquez sur l’onglet Dépannage
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres
  5. Définissez Accélération matérielle sur Aucune et cliquez sur OK