Le BIOS affiche un message d’avertissement lorsque le journal des événements système (SEL) est complet pour les cartes et les systèmes

Documentation

Maintenance et performances

000007230

27/09/2021

Au cours du démarrage, le BIOS peut afficher brièvement un message d’avertissement rouge indiquant que le journal des événements système (SEL) est complet. Ce message s’affiche après plusieurs redémarrages, en raison de l’espace de stockage SEL limité de l’instrumentation de la plateforme embarquée. L’espace de stockage SEL du mBMC permet de stocker 92 entrées SEL. Un redémarrage typique ajoute plusieurs messages d’événement d’information au SEL dans le cadre du processus d’amorçage normal.

Le message d’avertissement affiché par le BIOS n’est pas une erreur. C’est un message d’avertissement indiquant :

• Le SEL est complet.
  • Plus aucun message d’événement système ne peut être journalisé tant que le SEL n’est pas de l’évidence.

Le journal des événements système (SEL) de l’instrumentation de la plateforme embarquée doit régulièrement être réinsérez. Il existe plusieurs méthodes d’effacement du SEL, notamment :

• Accédez à la configuration du BIOS (F2) et effacez le SEL.
  • Utilisez la visionneuse SEL.
  • Utilisez l’option Effacer le journal des événements se trouvant sur la console Web du contrôleur de gestion de la carte de base intégré (BMC intégré), sous l’onglet Santé du système.