Foire aux questions sur la Technologie Intel SpeedStep® améliorée pour les Processeurs Intel®

Documentation

Information et documentation de produit

000007073

28/10/2017

Cliquez ou le sujet pour plus de détails:

Qu'est-ce que la Technologie Intel SpeedStep® améliorée?

La Technologie Intel SpeedStep® améliorée permet au système de régler dynamiquement la tension du processeur et la fréquence de base, en diminuant la consommation moyenne d'énergie et la production de chaleur.

En diminuant la puissance et la chaleur sur les PC de bureau, les constructeurs de système peuvent potentiellement abaisser l'acoustique, selon les configurations de système. Ils peuvent également développer des conceptions plus innovantes de petit facteur de forme.

La fonctionnalité permet également d'aborder les problèmes de puissance dans les entreprises avec des sites approchant les limites des infrastructures électriques délimitées. Combinée aux fonctionnalités d'économie d'énergie existantes, la technologie Intel SpeedStep® améliorée peut fournir un équilibre entre la production d'énergie et la consommation. Il utilise des stratégies de conception qui incluent les éléments suivants:

• Séparation entre la tension et les changements de fréquence. La tension de progression vers le haut et vers le bas par petits incréments séparément des changements de fréquence permet au processeur de réduire les périodes d'indisponibilité du système (qui se produisent pendant le changement de fréquence). Le système peut la transition entre les États de tension et de fréquence plus souvent, fournissant l'équilibre de puissance/performance amélioré.
  • Partitionnement et récupération de l'horloge. L'horloge de bus continue de fonctionner pendant la transition d'État, quand l'horloge principale et la boucle verrouillée par phase sont arrêtées. La logique reste active. L'horloge principale peut également redémarrer plus rapidement sous la technologie Intel SpeedStep® améliorée que sous les architectures précédentes.

Étant donné que la technologie Enhanced technologie Intel SpeedStep® réduit la latence associée à la modification de la paire tension/fréquence (appelée État P), ces transitions peuvent être effectuées plus souvent. Une commutation plus granulaire, basée sur la demande et l'optimisation de l'équilibre puissance/performance est activée.

Pour une vue d'ensemble de la Assistance disponible, consultez la technologie Intel SpeedStep® améliorée et la commutation basée sur la demande sur Linux *. La ressource est une référence prête pour les développeurs intéressés par la nouvelle stratégie de niveau utilisateur ou dans le noyau basée sur la technologie Intel SpeedStep® améliorée.

Pour plus d'informations sur la Technologie Intel SpeedStep® améliorée, la puissance du processeur et les spécifications thermiques, consultez les fiches techniques du processeur.

Quels processeurs Intel® Assistance la Technologie Intel SpeedStep® améliorée?

Consultez l'outil spécifications et comparaisons de produits pour voir si vos Processeurs spécifiques prennent en Assistance la technologie Intel SpeedStep® améliorée.

La Technologie Intel SpeedStep® améliorée est-elle compatible avec la technologie Hyper-Threading Intel®?

Oui. Le système d'exploitation voit deux Processeurs virtuels. Les demandes de modification de l'état d'alimentation sont hiérarchisées entre chaque processeur virtuel par le BIOS et le système d'exploitation. L'état d'alimentation sera par défaut celui du processeur virtuel demandant l'état le plus élevé.

Quelles sont les exigences du système pour Assistance la Technologie Intel SpeedStep® améliorée?

L'UC, le chipset, la carte mère, le BIOS, le système d'exploitation et les logiciels/pilotes doivent Assistance la technologie Intel SpeedStep® améliorée.

• Cpu:
    Consultez les spécifications du produit et les comparaisons pour voir quels Processeurs Assistance la technologie Intel SpeedStep® améliorée.
  • Chipset:
    Une carte mère avec l'un des Chipsets suivants est nécessaire pour Assistance la technologie Intel SpeedStep® améliorée: Intel® 910/915x/925X/XE Express Chipset Family ou Intel® 945x/946x/955X/975/965/963 Express Chipset Family, Intel® 3 Chipsets série, chipsets Intel® série 4, chipsets Intel® série 5 ou chipsets de la série 6 Intel®.
  • Motherboard:
    La carte système doit Assistance l'identification de tension dynamique (vid dynamique). Toutes les Cartes mères Intel® pour PC de bureau Assistance la vid dynamique. Pour tous les autres, contactez votre fabricant de carte mère pour une Assistance dynamique des vid.
  • Bios:
    Un BIOS doit Assistance la technologie Intel SpeedStep® améliorée. Pour les cartes mères Intel® en boîte, voir Cartes mères Intel® pour PC de bureau pour tous les autres utilisateurs, contactez le fabricant de votre carte mère.
  • Système d'exploitation:
    Un système d'exploitation doit Assistance la technologie Intel SpeedStep® améliorée. Les systèmes d'exploitation actuels de Assistance ING incluent: Microsoft Windows Vista *, Microsoft Windows XP SP2 * et Microsoft Windows 7 *. Le Assistance Linux * est également disponible. Contactez votre fournisseur d'OS pour plus d'informations.
  • Logiciels/pilotes:
    Aucune mise à jour spécifique de Logiciels ou de pilote n'est requise actuellement. Cependant, nous vous conseillons de toujours disposer des pilotes les plus récents pour votre matériel système.
Comment utiliser la Technologie Intel SpeedStep® améliorée?

Les procédures d'intégration standard doivent être suivies pour installer tous les composants matériels du système. Une fois que tous les composants matériels ont été installés correctement (ou si le système est déjà fonctionnel), procédez comme suit:

1. Si nécessaire, téléchargez et exécutez la dernière mise à jour du BIOS pour votre carte mère. Vérifiez auprès du fabricant de la carte mère pour vous assurer que le dernier BIOS prend en charge la technologie Intel® SpeedStep améliorée.
  2. Assurez-vous que la technologie Intel SpeedStep® améliorée est activée dans votre BIOS. Si le BIOS provient de American Megratrends, Inc. *, l'option technologie Intel SpeedStep® peut être activée dans l'onglet avancé . Assurez-vous qu'il est défini sur activé. Pour des questions liées au BIOS, contactez votre fabricant de système ou de carte mère.
  3. Assurez-vous que votre système d'exploitation supporte la technologie Intel SpeedStep® améliorée. Pour les systèmes d'exploitation Microsoft Windows XP SP2, installez Microsoft Windows XP SP2 si vous ne l'avez pas déjà fait.
  4. Activer la technologie Intel SpeedStep® améliorée dans le système d'exploitation. Actuellement, pour Microsoft Windows XP SP2 *, la technologie Intel SpeedStep® est désactivée par défaut.
    Pour l'allumer:
  • Sous panneau de commande, Options d'alimentation ouverte
  • Sous le menu déroulant Power schemes:
    Pour activer la technologie Intel SpeedStep® améliorée, sélectionnez minimal Power Management Scheme.
    Pour activer la technologie Intel SpeedStep® améliorée, sélectionnez toujours on Power Scheme.

Pour vérifier que la technologie Intel SpeedStep® améliorée est activée:

1. Fermez toutes les applications et assurez-vous que Microsoft Windows * OS est en mode inactif.
    Appuyez sur Ctrl + Alt + Suppr et sélectionnez l'onglet performances. Vérifiez que l'utilisation du processeur est de 0%.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur poste de travail et sélectionnez Propriétés.
  3. Sous l'onglet général, voir le processeur et la vitesse installés. Si l'améliorationtechnologie Intel SpeedStep® est activée, deux vitesses de processeur sont répertoriées. La première vitesse indiquée est la vitesse spécifiée du processeur. La seconde vitesse est la vitesse de fonctionnement actuelle.

La deuxième vitesse sera inférieure à la 1ère vitesse (voir figure 1). Une deuxième vitesse inférieure indique que la technologie Intel SpeedStep® améliorée a effectivement abaissé la tension du processeur et la fréquence de base. Selon l'utilisation et la conception du système, la fréquence abaissée peut diminuer la consommation moyenne de puissance et la production de chaleur.

Si la technologie Intel SpeedStep® est désactivée, les deux vitesses du processeur seront égales (voir la figure 2). Si le processeur n'est pas en mode inactif, la technologie Intel SpeedStep® améliorée peut être activée et les deux vitesses de Processeurs peuvent être égales. Essayez de nouveau les étapes 1 à 3.

Figure 1 (EIST ON):

Figure 2 (EIST OFF):

EIST onEIST off
Où puis-je trouver la vitesse du processeur, le nombre, la taille du cache, la compatibilité des chipsets, les prix et les codes de commande de produit?

Voir les informations sur le produit Intel®.

Rubriques connexes
Assistance des processeurs Intel®
Spécifications et comparaisons de produits
Numéros de processeur Intel®
Technologie de virtualisation
Utilitaire d’identification du processeur Intel®
Benchmarks de performance