Gestion et configuration de la technologie Bluetooth®

000007003

28/01/2020

• Sans-fil® radio Bluetooth

Plusieurs options sont peut-être disponibles, mais elles sont toujours activées et désactivées à l’aide de la même méthode.

NoterVous pouvez activer ou désactiver les paramètres radio avec le gestionnaire de périphériques, mais cette méthode n’est pas recommandée.

Nous vous recommandons d’utiliser le commutateur logiciel pour activer ou désactiver la radio Bluetooth®, mais il est possible qu’il ne soit pas disponible sur tous les systèmes.

Certains systèmes disposent d’un commutateur matériel à la place ou en complément d’un commutateur logiciel. Lorsque les commutateurs logiciels et matériels sont tous les deux présents, évitez de les utiliser en même temps. Si la radio Bluetooth est éteinte avec le commutateur logiciel, elle reste désactivée en dépit de la mise sous tension du commutateur matériel. Consultez le manuel de l’utilisateur pour obtenir des informations sur le commutateur matériel.

Les étapes à suivre pour utiliser le commutateur logiciel diffèrent selon les systèmes d’exploitation, comme indiqué ici.

Cliquez sur ou sur les rubriques pour développer le contenu :

Windows * 7
    1. Cliquez sur l’icône Bluetooth® dans la barre d’État.
    2. Sélectionnez activer l’adaptateur ou éteindre l’adaptateur.
    Vous pouvez également accéder aux paramètres actif et inactif via la fenêtre Paramètres Bluetooth® :
    1. Cliquez sur l’icône de la barre d’état Bluetooth® ≫ ouvrir les paramètres.
    2. Sous l’onglet options , activez la case à cocher éteindre la carte® Bluetooth .
    Windows * 8 et versions ultérieures
    1. Faites glisser le curseur dans le coin inférieur droit, cliquez sur paramètres ≫ modifier les paramètres du PC.
    2. Sélectionnez le nœud sans fil.
    3. Cliquez sur le curseur bluetooth® pour faire défiler et éteindre la® Bluetooth.

• Paramètres de partage des dossiers

Pour activer ou désactiver le partage de fichiers :

1. Cliquez sur l’icône Bluetooth® dans la barre d’État > ouvrir les paramètres.
    2. Cliquez sur l'Dossier partagéet effectuez l’une des actions suivantes :
      • Pour activer le partage de fichiers, activez la case à cocher autoriser les périphériques distants à naviguer sur le dossier partagé . Cliquez sur Parcourir pour sélectionner le dossier local à partager avec les appareils Bluetooth®, puis cliquez sur OK.
      • Pour désactiver le partage de fichiers, désactivez la case à cocher autoriser les périphériques distants à naviguer sur le dossier partagé , puis cliquez sur OK.

Pour activer ou désactiver les notifications de l’utilisateur concernant le téléchargement de fichiers via FTP, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône de la barre d’état Bluetooth® ≫ ouvrir les paramètres.
    2. Cliquez sur l'Dossier partagéet effectuez l’une des actions suivantes :
      • Pour activer la notification de l’utilisateur, cochez la case m’avertir lors du téléchargement de fichiers dans le dossier partagé , puis cliquez sur OK.
      • Pour désactiver la notification de l’utilisateur, désactivez la case avertir lors du téléchargement de fichiers dans le dossier partagé , puis cliquez sur OK.

• Paramètres audio

NoterCette section ne s’applique pas si vous utilisez le système d’exploitation Windows 8.

Pour gérer les paramètres audio de la technologie Bluetooth® Wireless :

1. Cliquez sur l’icône de la barre d’état Bluetooth® ≫ ouvrir les paramètres.
    2. Cliquez sur l'Audio, puis effectuez une ou plusieurs des actions suivantes :
      • Pour la protection du contenu de la gestion des droits numériques (DRM) de SCMS-T, sélectionnez la case à cocher se connecter à un appareil audio uniquement s’il prend en charge la protection de contenu SCMS-t .
      • Pour passer à l’appel Skype * automatique tout en écoutant de la musique, cliquez sur activer la commutation Skype. Sélectionnez le nom du casque® Bluetooth précédemment connecté dans le menu déroulant. Cette option n’est pas disponible si le logiciel Skype n’est pas installé sur l’ordinateur.
    NoterLes options de partage de dossiers et de paramètres audio sont disponibles lorsque le logiciel Intel® PROSet/Wireless pour la technologie Bluetooth® est installé.

Rubrique connexe
Guide de l’utilisateur du logiciel Intel® PROSet/Wireless pour la technologie Bluetooth®