Questions fréquemment posées sur les problèmes liés aux châssis et à la chaleur pour les Cartes mères pour serveurs Intel® et les Systèmes serveur Intel®

Documentation

Maintenance et performances

000006819

31/10/2017

Cliquez sur ou sur les rubriques pour développer le contenu:

Compatibilité

Les Cartes mères pour serveurs Intel® fonctionnent-elles dans d'autres châssis?
Nous effectuons des tests thermiques dans certains châssis non-Intel, également appelés châssis tiers ou référence . Consultez la page produit de votre carte, sous la section compatibilité.

Les Cartes mères pour serveurs non-Intel fonctionnent-elles dans un châssis Intel?
Nous n'effectuons aucun test dans notre châssis avec des cartes non-Intel.

Renseignements généraux

Qu'est-ce que le test thermique?
Nous installons des composants liés au serveur, définissons les ventilateurs à courir à 100% de vitesse, puis exécuter plusieurs tests qui soulignent le processeur et la mémoire. Ces actions imitent le type de chaleur qui s'accumulerait sur l'utilisation normale. Nous contrôlons la température interne du châssis, et les Processeurs.

Qu'est-ce qu'un profil thermique restreint ou non contraint?
Les profils contraints partagent le flux d'air. Considérez les problèmes de chaleur supplémentaires quand un châssis est conçu pour être dans un rack avec beaucoup d'autres châssis. les châssis 1U sont considérés comme un environnement thermique contraint et ont une capacité de refroidissement réduite. Châssis piédestal normalement ne sera pas le partage de flux d'air, ou être aussi densément emballé ensemble que les serveurs rack, et peut utiliser le profil thermique sans contrainte.

Configuration manuelle

Que faire si mes ventilateurs tournent plus lentement manuellement?
La rotation lente des ventilateurs accumulera de la chaleur sur la carte serveur Intel® et annule la garantie du processeur et de la carte serveur Intel®. La carte serveur Intel® peut s'éteindre de façon inattendue. Les données peuvent devenir corrompues et les composants peuvent être endommagés physiquement. Suivez toujours les guides de conception thermique/mécanique affichés lors de l'essai d'un nouveau châssis ou d'une configuration de ventilateur.

Pour les Cartes mères pour serveurs Intel® avec le chipset Intel® S5520

Comment puis-je mettre à jour les informations de l'unité remplaçable sur le terrain/de l'enregistrement de données du capteur (FRUSDR)?
La mise à jour de FRUSDR pour optimiser les performances du serveur sur les Cartes mères pour serveurs Intel® et les systèmes serveur Intel® vous guide dans le processus.

Puis-je utiliser la fonction de décalage du ventilateur PWM (modulation de largeur d'impulsion) sous la configuration du BIOS des Cartes mères pour serveurs Intel® avec le chipset Intel® S5520 et les Cartes mères pour serveurs Intel® avec le chipset Intel® S5500 pour personnaliser la vitesse du ventilateur du châssis de tierces parties ou de référence?
Dans les Cartes mères pour serveurs Intel® dotées du chipset Intel® S5520 et des Cartes mères pour serveurs Intel® dotées du chipset Intel® S5500, Intel a ajouté une méthode pour personnaliser la vitesse du ventilateur pour les châssis tiers ou de référence à l'aide de l'utilitaire FRUSDR et de la configuration du BIOS. Cette méthode offre la souplesse nécessaire pour répondre à vos différentes demandes de refroidissement. La responsabilité du fournisseur de châssis tiers est de valider le système sur tous les profils de ventilateur. L'utilitaire FRUSDR permet à un utilisateur de sélectionner un profil de ventilateur en fonction de l'utilisation du serveur lors de la sélection de l'option autre châssis lors de l'exécution de la mise à jour. Les profils supplémentaires suivants sont fournis:

• Vitesse maximale du ventilateur
  • Profil du serveur (piédestal)
  • Profil du centre de données (montage en rack)
  • Profil de poste de travail

Après avoir réglé le profil du ventilateur au cours de la mise à jour FRUSDR, il est recommandé de configurer l'offset PWM du ventilateur sous BIOS Setup > Advanced > System Acoustics & performance configuration > fan PWM offset. Les valeurs recommandées sont comprises entre 0 et 100. Ce nombre est ajouté à la valeur PWM calculée (pas vraiment un pourcentage de la vitesse réelle du ventilateur).

Si la valeur calculée + offset est > 100, la valeur définie sera 100 (elle ignore les calculs au-dessus de 100).

Exemple 1 (vous voulez un peu plus rapide de contrôle de vitesse du ventilateur (FSC)): si le régulateur de vitesse du ventilateur du système calcule une valeur PWM de 25 (19h) et le décalage du ventilateur PWM est réglé à 15 dans le BIOS, le firmware programmera une valeur PWM 25 + 15 = 40 (28h).

Exemple 2 (vous voulez un FSC beaucoup plus rapide): si le système FSC calcule une valeur PWM de 35 (23h) et que l'offset PWM du ventilateur est réglé sur 75, et la valeur PWM résultante est 35 + 75 = 105, mais la valeur PWM maximale est 100. Ainsi, le PWM programmé est 100 (64h). Toute valeur > 100 entraînera la programmation 100.