Découvrez la quantité de mémoire vidéo de votre ordinateur et si vous pouvez le changer

Documentation

Information et documentation de produit

000006816

14/10/2017

De nombreuses applications graphiques nécessitent une quantité minimale de mémoire vidéo. Quelle quantité de mémoire vidéo un ordinateur doté d'un chipset Intel® 865G est-il doté d'un graphisme intégré? La quantité de mémoire vidéo allouée dépend de la quantité de mémoire pré-allouée pour votre ordinateur, plus la quantité de technologie de mémoire vidéo dynamique (DVMT) demandée par le système d'exploitation.

• Technologie de mémoire vidéo dynamique (DVMT)
    DVMT alloue dynamiquement la mémoire système pour l'utiliser comme mémoire vidéo pour garantir des performances graphiques 2D/3D maximales.
  • Système d'exploitation
    Lorsque la mémoire n'est plus nécessaire, elle est retournée au système d'exploitation pour être utilisée par d'autres applications ou fonctions de l'ordinateur. DVMT alloue de la mémoire en fonction des besoins de l'ordinateur et n'est pas configurable par l'utilisateur. La mémoire est allouée jusqu'à la limite maximale définie par le pilote graphique (voir figures 1 et 2). La limite maximale de mémoire vidéo allouée par DVMT dépend de la quantité totale de mémoire d'ordinateur installée (voir tableau 1).

Technologie de mémoire vidéo dynamique Intel® 865G Chipseticon
Nom du fichier: 25314402. pdf
Taille: 228 KB
Date: 2004 février

Note: Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*

Tableau 1:Mémoire système et allocation de mémoire maximale
Mémoire systèmeMémoire maximale alLouée pour les graphiques
0-127 MBUnsupported
128 MB32 MB
129 Mo +96 MB

Figure 1: Mémoire vidéo maximale affichée dans les propriétés d'affichage Windows * XP, paramètres, avancé, onglet adaptateur .

Figure 2: Mémoire vidéo maximale affichée sous Windows * XP Intel® Extreme Graphics, onglet informations sur les propriétés graphiques.