Questions fréquemment posées sur les processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau

Documentation

Information et documentation de produit

000006778

07/05/2020

Consultez les questions les plus fréquemment posées sur les processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau. Obtenez une présentation et apprenez-en plus sur l’intégration, la compatibilité, la mémoire et les fonctions prises en charge.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Environ

Quels processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau sont équipés d’un cœur graphique Intel ?
ProcesseurGraphismes pris en charge
10e génération de processeurs Intel® Core™ i7-10700xxCœur graphique Intel® UHD 630
Processeurs Intel® Core™ i7-9700xx de 9e générationCœur graphique Intel® UHD 630
8e génération de processeurs Intel® Core™ i7-87xxCœur graphique Intel® UHD 630
7e génération de processeurs Intel® Core™ i7-77xxCœur graphique Intel® HD 630
6e génération de processeurs Intel® Core™ i7-6785RIntel® Iris® Pro 580
6e génération de processeurs Intel® Core™ i7-6xxxCœur graphique Intel® HD 530
Processeurs Intel® Core™ i7-5775C de 5e générationIntel® Iris® Pro 6200
4e génération de processeurs Intel® Core™ i7-4xxxCœur graphique Intel® HD 4600
3e génération de processeurs Intel® Core™ i7-37xxCœur graphique Intel® HD 2500/4000
Processeurs Intel® Core™ i7-2xxx de 2e générationCœur graphique Intel® HD 2000/3000
Pour plus d’informations, reportez-vous àProcesseurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau qui contiennent des cartes graphiques Intel® HD.
Quels processeurs intel® Core™ i7 pour PC de bureau ne disposent pas de l’intel® Graphics ?
Les processeurs Intel® pour PC de bureau suivantsNe pasPrenez en charge les graphismes Intel® et ils nécessitent une carte graphique dédiée.

Processeur Intel®Cœur graphique Intel® (intégré)
Processeurs Intel® Core™ i7-10700KF et i7-10700FAucun
Processeurs Intel® Core™ i7-9700KF et i7-9700FAucun
Processeur Intel® Core ™ i7-9800XAucun
Processeurs Intel® Core™ i7-9xxAucun
Processeurs Intel® Core™ i7-8xxAucun
Processeurs Intel® Core™ i7-7740X, i7-7800X et i7-7820XAucun
Processeurs Intel® Core™ i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K et i7-6800KAucun
Processeurs Intel® Core™ i7-5930K et i7-5820KAucun
Processeurs Intel® Core™ i7-4960X, i7-4930K, i7-7640X et i7-4820KAucun
Processeurs Intel® Core™ i7-3970X, i7-3960X, i7-3930K et i7-3820Aucun

Les processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau prennent-ils en charge la technologie Intel® Turbo Boost ?

Tous les processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau prennent en charge la technologie intel® Turbo Boost.

Existe-t-il une nouvelle configuration de châssis pour la plate-forme Intel® Core™ i7 pour PC de bureau ?

Non, il n’y a pas de nouvelle configuration de châssis pour la plate-forme de processeur Intel® Core™ i7 pour PC de bureau. Nous vous recommandons vivement d’utiliser un châssis TAC.

Mon application 16 bits peut-elle être exécutée avec les processeurs Intel® de 4e, 5e et 6e générations ?
NoterDocument 325462 ; Manuel de développement logiciel intel® 64-bit et IA-32 intel® architectures.
Section 21,2, performances :
Utilisez toujours des segments de code 32 bits lorsque c’est possible. Ils s’exécutent beaucoup plus rapidement que les segments de code 16 bits sur les processeurs de la famille P6, et un peu plus vite sur les anciens processeurs IA-32.
  • les systèmes d’exploitation 64 bits ne prennent pas en charge les composants 16 bits, les processus 16 bits ou les applications 16 bits
  • les applications et logiciels 16 bits ne sont pas validés sur les familles de processeurs Intel® de 4e génération
  • 16 bits peuvent être exécutés sur des systèmes d’exploitation 32 bits, mais ne sont pas optimisés pour le se 32 bits
  • Contactez votre fournisseur de logiciels pour obtenir une version 32 bits ou 64 bits à utiliser avec le nouveau matériel et système d’exploitation

Comptabilité

Où puis-je trouver les instructions d’installation des processeurs ?

Consultez le Centre d’assistance d’installation des processeurs Intel® pour en savoir plus sur l’installation et l’intégration de Sockets.

Quelle solution thermique utiliser pour les processeurs Intel® Core™ i7-9700K, i7-9700KF, i7-8700K, i7-8086K, i7-7700K et i7-6700K ?

Les processeurs Intel® Core™ i7-9700K, i7-9700KF, i7-8700K, i7-8086K, i7-7700K et i7-6700K nécessitent une solution thermique pour la puissance de conception thermique du processeur 130 w (w). Ces processeurs sont dotés d’une enveloppe thermique de 130 W et d’une consommation d’énergie de 95 W, à l’exception de i7-7700K qui a 91 w.

Quelle solution thermique utiliser pour le processeur Intel® Core™ i7-9800X ?Intel® Core™i7-9800X Le processeur nécessite une solution thermique pour la puissance de conception thermique (w) du processeur de 165 watts.
Quelle solution thermique utiliser pour les processeurs Intel® Core™ i7-7800X et i7-7820X ?Intel® Core™i7-7800X eti7-7820X Les processeurs nécessitent une solution thermique pour la puissance de conception thermique (w) du processeur 140 watts.
Est-ce que je peux mettre à jour mon processeur Intel® Core™ i7 pour PC de bureau ?

Ça dépend. Tout d’abord, vérifiez que le socket de votre carte mère prend en charge le type de colis de votre processeur. Vous pouvez obtenir ces informations auprès du fabricant de votre carte mère pour PC de bureau.

Une fois que vous avez trouvé le numéro de modèle de votre carte mère, reportez-vous à la page d’assistance appropriée sur le site d’assistance du fabricant. Le site répertorie généralement les processeurs pris en charge par votre carte. Utilisez l' outil Intel® Desktop Compatibility pour voir si votre carte mère prend en charge votre nouveau processeur.

Correctif

Quels sont les sockets utilisés par les processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau ?
ProcesseurSocket utilisé
Processeurs Intel® Core™ i7-8xxLGA1156
Processeurs Intel® Core™ i7-9xxLGA1366
Processeurs Intel® Core™ i7-2xxx/i7-37xxLGA1155
Processeurs Intel® Core™ i7-37xx/i7-47xx/i7-5775CLGA1150
Processeurs Intel® Core™ i7-38xx/i7-39xx/i7-48xx/i7-49xxSocket LGA2011
Processeurs Intel® Core™ i7-5820K/i7-5930K/i7-6800K/i7-6850K/i7-6900KSocket LGA2011-v3
Processeurs Intel® Core™ i7-67xxLGA1151
Processeurs Intel® Core™ i7-6785RBGA1440
Processeurs Intel® Core™ i7-77xxLGA1151
Processeur Intel® Core™ i7-7740XLGA2066
Processeurs Intel® Core™ i7-78xxXLGA2066
Processeurs Intel® Core™ i7-9700xx et i7-87xxLGA11511
Processeur Intel® Core™ i7-9800XLGA2066
Processeurs Intel® Core™ i7-10XXXLGA1200

1 Nécessite les cartes mères avec chipset Intel® 300 pour fournir les performances nominales.

• Les dissipateurs thermiques pour les sockets LGA1150, LGA1151, LGA1155 et LGA1156 sont compatibles si les exigences de consommation et d’alimentation du processeur sont les mêmes.
  • Les dissipateurs thermiques de ventilateur pour les sockets Socket LGA2011 et Socket LGA2011-v3 sont également compatibles si la température du processeur et les exigences d’alimentation sont les mêmes.
Quels sont les problèmes de compatibilité des processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau qui utilisent le socket LGA1151 ?

Les processeurs Intel® Core™ i7-87xx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les cartes mères avec chipset Intel® série 300. Les processeurs Intel® Core™ i7-67xx et i7-77xx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les cartes mères pour chipsets Intel® 100 et 200. Les processeurs i7-87xx ne sont pas compatibles avec les cartes mères pour chipsets Intel® 100 et 200.

Nous vous recommandons de vous renseigner auprès du fabricant de votre carte. Confirmez la carte mère pour PC de bureau qui prend en charge le processeur que vous voulez utiliser.

Quels sont les problèmes de compatibilité des processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau qui utilisent le socket LGA1155 ?

Les processeurs Intel® Core™ i7-2xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les cartes mères avec chipset Intel® série 6. Les processeurs Intel® Core™ i7-3xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les cartes mères avec chipset Intel® série 7. Les processeurs sont compatibles en amont et en aval avec certaines exceptions notables.

Nous vous recommandons de vous renseigner auprès du fabricant de votre carte. Confirmez la carte mère pour PC de bureau qui prend en charge le processeur que vous voulez utiliser.

Si vous installez un processeur Intel® Core™ i7-3xxx dans une carte mère basée sur les chipsets Intel® série 6, vous aurez peut-être besoin d’un BIOS, d’un microprogramme ME8 et de pilotes mis à jour. Vérifiez toujours auprès du fabricant de votre carte mère pour connaître les processeurs pris en charge et le processus de mise à jour recommandé.

Quels sont les problèmes de compatibilité des processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau qui utilisent les sockets Socket LGA2011/Socket LGA2011-v3 ?

Compatibilité avec les sockets Socket LGA2011

Les processeurs suivants sont compatibles avec le socket socket LGA2011. Ils sont compatibles en amont et en aval si le fabricant de la carte a fourni une mise à jour du BIOS avec les mises à jour du microcode du processeur. Renseignez-vous auprès du fabricant de votre carte mère pour vérifier que votre carte est compatible avec le processeur que vous prévoyez d’utiliser.

• Processeurs Intel® Core™ i7-3820K, i7-3930K et i7-3960X de 2e génération
  • 3e génération de processeurs Intel® Core™ i7-4820K, i7-4930K et i7-4960X
NoterCes processeurs ne sont pas compatibles avec le socket socket LGA2011-v3.

Compatibilité avec les sockets Socket LGA2011-v3

Les processeurs suivants sont compatibles avec le socket socket LGA2011-v3. Ils sont compatibles en amont et en aval si le fabricant de la carte a fourni une mise à jour du BIOS avec les mises à jour du microcode du processeur. Renseignez-vous auprès du fabricant de votre carte mère pour vérifier que votre carte est compatible avec le processeur que vous prévoyez d’utiliser.

• Processeur Intel® Core™ i7-5960X Extreme Edition, processeur Intel® Core™ i7-5930K et Intel® Core™ i7-5820K
  • Processeur Intel® Core™ i7-6950X Extreme Edition, Intel® Core™ i7-6900K, processeur Intel® Core™ i7-6850K, et processeur Intel® Core™ i7-6800K
NoterCes processeurs ne sont pas compatibles avec le socket socket LGA2011.

Pour en savoir plus sur la carte mère et la compatibilité avec les processeurs, rendez-vous sur Intel® Desktop Compatibility Tool.

Quelles cartes mères pour PC de bureau sont compatibles avec Intel® Core™ i7-4790K ?

Le processeur Intel® Core™ i7-4790K est compatible avec les cartes mères Intel® pour PC de bureau avec chipsets Intel® série 9 (Z97, H97). Renseignez-vous auprès du fabricant de votre carte mère en matière de compatibilité avec i7-4790K, basée sur les chipsets Intel® série 8.

Loué

Quelles sont les limites de la tension de mémoire DDR3/DDR4 des processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau ?

Nous vous recommandons d’utiliser la mémoire conforme à la spécification de la mémoire JEDEC. Tout ce qui se passe sur cette tension peut endommager le processeur ou réduire considérablement la durée de vie du processeur.

• Pour la mémoire DDR3:1,5 volts, plus ou moins 5%
  • Pour la mémoire DDR3:1,35 volts, plus ou moins 5%
  • Pour la mémoire DDR4:1,2 volts, plus ou moins 5%
Quelle est la fréquence maximale de la mémoire DDR3/DDD4 pour les processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau ?
ProcesseurMémoire prise en chargeFréquence maximale
Processeurs Intel® Core™ i7-9xx3 canaux de mémoire DDR3800/1066 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-8xx/i7-2xxx2 canaux de mémoire DDR31066/1333 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-37xx/i7-47xx2 canaux de mémoire DDR31333/1600 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-3820/i7-3930K4 canaux de mémoire DDR31066/1333/1600 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-47xx/i7-5775C2 canaux de mémoire DDR3/DDR31333/1600 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-4820K/i7-4930K4 canaux de mémoire DDR31600/1833 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-5830K/i7-5920K4 canaux de mémoire DDR41333/1600/1833/2133 MHz
Processeur Intel® Core™ i7-5775CMémoire DDR31600 MHz
Processeur Intel® Core™ i7-5775r2 canaux de mémoire DDR31833 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-68XX/i7-69xx2 canaux de mémoire DDR42133 MHz
2 canaux de mémoire DDR31600 MHz
Les processeurs Intel® Core™ i7-68XX/i7-69xxJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR42400 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-77xx2 canaux de mémoire DDR42400 MHz
2 canaux de mémoire DDR31600 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-7740X2 canaux de mémoire DDR42666 MHz
Processeur Intel® Core™ i7-7800XJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR42400 MHz
Processeur Intel® Core™ i7-7820XJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR42666 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-9700K, i7-87XXJusqu’à 2 canaux de mémoire DDR42666 MHz
Processeur Intel® Core™ i7-9800XJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR42666 MHz
Processeurs Intel® Core™ i7-10XXXJusqu’à 2 canaux de mémoire DDR42933 MHz

Le processeur Intel® Core™ i7 pour PC de bureau prend-il en charge la mémoire ECC (error correction code) ?

La prise en charge de l’ECC dépend de la carte mère et du chipset. Si votre processeur prend en charge l’ECC, vous devez vérifier auprès du fabricant de votre carte mère pour savoir s’il prend également en charge cette technologie.

Fonctionnalités prises en charge

La famille de processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau prend-elle en charge la technologie Intel® Turbo Boost ?

Tous les processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau prennent en charge la technologie Intel® Turbo Boost.

Découvrez la technologie intel® Turbo Boost et les questions fréquemment posées sur la technologie Intel® Turbo Boost.

La famille de processeurs Intel® Core™ i7 pour PC de bureau prend-elle en charge la technologie Intel® Turbo Boost max 3,0 ?

Les références spécifiques qui prennent en charge ce produit sont les suivantes :

• Série de processeurs Intel® Core™ i7-68XX et i7-69xx (processeur pour PC de bureau)
  • Processeur Intel® Core™ i7-7820X (processeur pour PC de bureau)
  • Processeur Intel® Core™ i7-9800X (processeur pour PC de bureau)
  • Processeur Intel® Core™ i7-10XXX (processeur pour PC de bureau)

Autres thèmes
Centre d’installation du processeur Intel®
Tableaux comparatifs pour la famille de processeurs Intel® Core™ pour PC de bureau
Questions fréquemment posées sur la technologie Intel® Turbo Boost