Présentation du BIOS pour Intel® NUC

000006714

30/01/2024

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Que sont le BIOS et l’UEFI ?

Le BIOS (Basic Input/Output System) est le programme qui contrôle l’ordinateur depuis le moment où il s’allume jusqu’au moment où le système d’exploitation prend le relais. L’objectif du BIOS est d’identifier et d’initialiser le processeur, la mémoire, les disques durs, les lecteurs optiques et d’autres matériels.

L’interface UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) est une spécification qui définit une interface logicielle entre un système d’exploitation et le microprogramme de la plateforme. UEFI remplace l’interface de microprogramme du BIOS (Basic Input/Output System), la plupart des implémentations de microprogrammes UEFI fournissant une prise en charge héritée des services BIOS.

Les termes sont souvent utilisés de manière interchangeable.

Qu’est-ce que le CMOS ?

Le CMOS (Complementary Metal-Oxide Semiconductor) est une puce embarquée alimentée par batterie à l’intérieur de l’ordinateur qui stocke des informations lorsque l’ordinateur n’est pas connecté à l’alimentation secteur. Par exemple, il stocke les paramètres du BIOS, l’heure et la date, etc. Elle est également appelée horloge en temps réel (RTC) ou RAM non volatile (NVRAM).

Quand dois-je mettre à jour le BIOS ?

Mettez à jour le BIOS de votre ordinateur uniquement si la nouvelle version du BIOS peut résoudre un problème spécifique. Vous pouvez consulter toutes les modifications apportées au BIOS dans les notes de version incluses avec les mises à jour du BIOS dans l’Espace de téléchargement.

Où puis-je obtenir des mises à jour du BIOS ?

Toutes les mises à jour du BIOS sont disponibles sur le Centre de téléchargement. Saisissez le numéro de modèle de votre Intel NUC dans la zone de recherche des pilotes/BIOS disponibles.

Comment mettre à jour le BIOS ?

Il existe plusieurs méthodes de mise à jour d’un BIOS Intel® NUC avec la dernière version. Le nombre d’options disponibles pour chaque modèle varie en fonction de la prise en charge des lecteurs et de la taille du fichier de mise à jour du BIOS. Voir les consignes de mise à jour du BIOS.

Où trouver un glossaire des paramètres du BIOS ?

Pour obtenir la liste des paramètres du BIOS ainsi que leur objectif et leurs options, reportez-vous au glossaire des paramètres du BIOS.

Comment accéder à la configuration du BIOS ?

Le programme de configuration du BIOS peut être utilisé pour afficher et modifier les paramètres du BIOS de l’ordinateur. Vous pouvez accéder au programme de configuration du BIOS en appuyant sur F2 juste au moment où le système s’allume avant le démarrage du système d’exploitation.

Si des problèmes surviennent après avoir modifié les paramètres du BIOS, tels que de mauvaises performances ou des problèmes intermittents, réinitialisez les valeurs par défaut optimales :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour restaurer les valeurs par défaut.
  3. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer les modifications et quitter.

Si le système se verrouille ou ne démarre pas après avoir modifié les paramètres du BIOS, effectuez une récupération du BIOS.

Rubrique connexe
Dépannage des problèmes de BIOS sur Intel® NUC
Effacement du CMOS sur Intel® NUC