Comment installer un processeur Intel® LGA775 en Socket LGA775

Documentation

Installation et configuration

000006707

06/10/2020

Les schémas et instructions suivants s’appliquent à l’installation de processeurs Intel® basés sur LGA775 et du radiateur en boîte. Instructions supposent que le radiateur à ventilateur est nouveau et que le matériau d’interface thermique appliqué en usine s’applique au fond du ventilateur-radiateur.

Si la procédure décrite ci-dessous ne résout pas votre question, reportez-vous aux documents suivants concernant le processus d’installation :

Vidéo sur l’intégration
Comment appliquer le matériau d’interface thermique (TIM)
Réinitialisation des attaches de ventilateur et de clics-infos du processeur en boîte

Votre processeur peut être fourni ou non avec un couvercle de processeur. Processeurs LGA 775 contacts initialement livrés avec un capot du processeur. Les processeurs les plus récents basés sur un processeur LGA775 arrivent dans le dossier de livraison de plastique sans couverture.

Processus d’installation

1. Ouvrez le levier de fixation en poussant la levier vers le bas et vers l’extérieur du support (A). Soulevez le levier (B).
    Installation process step 1
  2. Ouvrez la plaque de chargement (C). Ne touchez pas les contacts des sockets (D).

Installation process step 2

Do not touch the socket contacts

3. Retirez le couvercle de protection (E) de la plaque de chargement. Ne débarrassez pas le couvercle de protection. Replacez toujours le capot du socket si le processeur est retiré du Socket.

Installation process step 3

4. Retirez le processeur du capot de protection. Conservez le processeur uniquement sur les bords. Ne touchez pas le bas du processeur. Ne débarrassez pas le couvercle de protection. Replacez toujours le capot du processeur si le processeur est retiré du Socket.

Installation process step 4
    Do not touch the bottom of the processor

5. Tenez le processeur avec vos doigts de pouce et d’index, en les orientant comme indiqué. Assurez-vous que vos doigts s’alignent sur les découpages de Sockets (F). Alignez les crans (G) avec le socket (H). Réduisez le processeur de manière à ce qu’il soit hors tension sans incliner ou faire glisser le processeur dans le Socket.

Installation process step 5

6. Fermez la plaque de chargement. Appuyez sur la plaque de chargement (I) pour fermer et engager le levier de fixation (J).

Installation process step 6

7. Avec l' carte mère installée dans le châssis, Placez le radiateur de ventilateur sur la carte mère. Vous devez aligner correctement les attaches dans les trous, ou vous risquez d’endommager la base des attaches. N’endommagez pas le matériau d’interface thermique (TIM) relié au fond du radiateur à ventilateur.

Installation process step 7

8. Appuyez sur le haut de chaque attache tout en maintenant le dissipateur thermique du ventilateur en place. Vous devriez entendre un « clic » lorsque vous poussez chaque boulon. Assurez-vous que les quatre boulons sont correctement attachés en appuyant doucement sur chaque attache. Un boulon non attaché empêche un bon scellement entre le radiateur à ventilateur et le processeur et peut entraîner une instabilité du fonctionnement du processeur.

Installation process step 8

9. Connectez le connecteur de câble de ventilateur à 4 fils du processeur à l’en-tête de ventilateur de processeur à 4 broches de la carte mère. (Le connecteur de câble de ventilateur à 4 fils du processeur peut être connecté à un en-tête de ventilateur de processeur de carte mère à 3 broches si un en-tête de ventilateur de processeur à 4 broches n’est pas disponible.)

Installation process step 9