Utilisation de la table de partition GUID (GPT) avec des contrôleurs Intel® RAID

Documentation

Installation et configuration

000006690

15/03/2024

La table de partition GUID (GPT) a été introduite dans le cadre de l’initiative EFI (Extensible Firmware Interface). Le GPT vous offre un mécanisme de partitionnement des disques plus souple que l’ancien schéma de partitionnement MBR (Master Boot Record) qui était commun aux PC.

Une partition est un espace de stockage contigu sur un disque physique ou logique qui fonctionne comme s’il s’agissait d’un disque physiquement séparé. Les partitions sont visibles par le microprogramme du système et les systèmes d’exploitation installés. Le microprogramme du système contrôle l’accès à une partition avant que le système ne démarre le système d’exploitation, puis le système d’exploitation contrôle cet accès après son démarrage.

Table de partition GUID (PDF) icon
Ce document vous fournit un guide étape par étape pour installer un système d’exploitation sur un disque GPT sur un matériel Intel RAID, dans un environnement uEFI.
Taille : 4,0 Mo
Date : Avril 2015
Mise à jour : 1.1

Note: Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*.

Rubriques associées
Impossible d’installer mon système d’exploitation ou de démarrer sur une partition supérieure à 2 To avec des modules RAID et des contrôleurs Intel® RAID intégrés Intel®
Utilitaire de configuration de l’infrastructure d’interface humaine MegaRAID pour cartes mères pour serveurs Intel® et systèmes serveur Intel®