Remarques sur les trames Jumbo et les paquets jumbo

000006639

07/01/2021

Solution:

Intel® Ethernet cartes réseau et connexions réseau supportent les trames jumbo ou les paquets jumbo (paquets très grands avec une taille définie par l’utilisateur).

Les périphériques dont la prise en charge est limitée ou sans trame jumbo sont répertoriés ci-dessous.

Taille limitée des trames jumbo
Certains Intel® Ethernet cartes gigabit et connexions qui supportent les trames jumbo ont une taille d’image limitée à 4K octets. Les périphériques suivants ont cette limitation :

• Connexion réseau Gigabit Intel® 82577LM
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82578DM

Pas de prise en charge des trames jumbo
Les périphériques suivants ne supportent pas les trames jumbo :

• Intel® PRO/1000 Gigabit Server Adapter
  • Connexion réseau Intel® PRO/1000 PM
  • Connexion réseau Intel® 82562V 10/100
  • Connexion réseau Intel® 82562GT 10/100
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82566DM
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82566DC
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82566DC-2
  • Connexion réseau Intel® 82562V-2 10/100
  • Connexion réseau Intel® 82562G-2 10/100
  • Connexion réseau Intel® 82562GT-2 10/100
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82567LF
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82567V
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82567LF-2
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82567V-2
  • Connexion réseau Intel® 82567LF-3 Gigabit
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82583V
  • Connexion réseau Intel® 82552 10/100
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82577LC
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82578DC
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82567V-3
  • Connexion réseau Gigabit Intel® 82567V-4
NotesLes trames Jumbo et MACsec ne sont pas compatibles avec les connexions réseau Intel® 82579LM et Intel® 82579V. Si MACsec est activé sur une plate-forme contenant une partie ou une autre, vous ne pourrez pas activer les trames jumbo sur la connexion.
La connexion réseau Intel® PRO/1000 PL prend en charge les trames jumbo dans les systèmes d’exploitation Microsoft Windows* uniquement lorsque Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows est installé.
L’utilisation de trames jumbo à 10 ou 100 Mbit/s n’est pas supportée et peut entraîner de mauvaises performances ou une perte de liaison.
Si vous avez une carte 10 GbE installée dans un système Intel I/OAT dont l’accès direct au cache est activé, n’activez pas les trames 9K jumbo sur Windows Server 2008*. Cela peut entraîner le redémarrage du système sous un trafic de réception normal à lourd.
Vous ne devez pas réduire la Receive_Buffers ou la Transmit_Buffers sous 256 si les trames jumbo sont activées sur un périphérique Intel® 10GbE. Cela entraîne une perte de liaison.

Trames Jumbo sur le réseau
Tous les périphériques du réseau doivent être configurés pour gérer les trames de taille maximale envoyées et reçues ou les trames jumbo seront bloquées. Activez les trames jumbo uniquement si les périphériques du réseau les supportent et sont configurés pour utiliser une taille de trame identique.

Lors de la configuration des trames jumbo sur d’autres périphériques réseau, notez que différents périphériques réseau calculent la taille des trames jumbo différemment. Certains périphériques incluent les informations d’en-tête dans la taille de la trame, tandis que d’autres non. Les cartes réseau Intel n’incluent pas d’informations d’en-tête dans la taille de la trame.

Lorsque vous configurez des trames jumbo sur un commutateur, définissez la taille de la trame quatre octets plus élevée pour le CRC, plus quatre octets si vous utilisez des VLAN ou l’étiquetage de paquets QoS.

Sous Linux*, réglez le commutateur 22 octets plus haut. Le commutateur peut être configuré pour une taille supérieure tant que le paramètre est d’au moins 22 octets de plus.