Que faire si vous ne pouvez pas vous connecter à 300 Mbit/s avec votre périphérique 802.11n

Documentation

Dépannage

000006491

28/10/2021

Pour atteindre les performances maximales de votre périphérique 802.11n, plusieurs fonctionnalités clés doivent être implémentées.

Assurez-vous d’abord d’avoir un routeur sans fil qui prend entièrement en charge 802.11n.

Qu’est-ce que cela signifie ?

802.11n prend en charge la liaison de canaux. Il est possible de mettre en œuvre la liaison de canaux en 2,4 GHz, mais elle n’est pas aussi efficace que 5 GHz . La bande des 2,4 GHz possède trois canaux. Le collage de deux d’entre eux affecte les routeurs sans fil à proximité en utilisant cette bande. Vous ne pouvez avoir qu’un seul canal collé en 2,4 GHz. Il est également possible que les routeurs sans fil voisins utilisant un des canaux collés entraînent des interférences sur le réseau 802.11n, ce qui réduit les performances.

Dans la bande des 5 GHz, il y a beaucoup plus de canaux disponibles. Disposer de plusieurs routeurs sans fil au même emplacement est la solution optimale pour atteindre les vitesses maximales de 802.11n.

Les antennes constituent un autre élément clé pour améliorer les performances 802.11n. Plus d’antennes améliorent généralement les performances. Actuellement, la plupart des appareils possèdent deux ou trois antennes.

Un autre élément important est la prise en charge complète des fonctionnalités IEEE. Les fonctionnalités MAC améliorées de l’intervalle de protection court, de l’agrégation de paquets et de l’espacement intertravayeur réduit ( LEURS) améliorent considérablement l’efficacité de la couche MAC.

Le tableau ci-dessous montre que deux flux spatials avec liaison de canal dans la bande de 5 GHz et la prise en charge d’un intervalle de protection court IEEE donnent les meilleures performances.

Vérifiez auprès du fabricant de votre routeur sans fil pour voir si votre routeur prend en charge toutes ces fonctionnalités.

Table showing that two spatial streams with channel bonding in the 5 GHz band and support for the IEEE short guard interval gives the best performance