Avantages de TRIM et comment l’utiliser avec votre unité de stockage SSD Intel®

Documentation

Compatibilité

000006462

30/10/2020

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Qu’est-ce que TRIM ?

TRIM est un attribut de la commande de gestion des ensembles de données ATA. La fonction TRIM améliore la compatibilité, l’endurance et les performances en permettant au lecteur d’effectuer un garbage collection en arrière-plan. Cette collection élimine les blocs de données, tels que les fichiers supprimés.

Comment utiliser la coupure ?

La commande TRIM est activée par défaut sur les systèmes d’exploitation suivants (se) :

• Windows 7 *
  • Windows 8 *
  • Windows 8,1 *
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008 *
  • Windows Server 2012 *
  • Windows Server 2016 *

Si vous utilisez Microsoft Windows XP * ou Vista *, le Intel® SSD Optimizer identifie les fichiers supprimés et communique ces informations à l’unité de stockage SSD. L’optimisation de l’unité de stockage SSD Intel fait partie du Intel® SSD Toolbox.

Pour que TRIM fonctionne :

• L’unité de stockage SSD et le système d’exploitation doivent prendre en charge la suppression
  • La coupure du système d’exploitation doit être activée
NoteSeules les unités de stockage SSD équipées d’une lithographie par entraînement de 34 nm (G2) ou plus récente prennent en charge la commande TRIM. les unités de stockage SSD 50 nm ne prennent pas en charge TRIM.
Quelles sont les conditions requises pour le découpage ?
  • Une unité de stockage SSD Intel® (Intel® SSD), avec une lithographie par disque de 34 nm (G2) ou plus récente.
  • Installation de la boîte à outils SSD Intel.
  • Des instructions et des informations sur le téléchargement de la Intel® SSD Firmware Update Tool sont disponibles sur le Centre de téléchargement.
  • Désactivez la défragmentation planifiée pour éviter l’exécution de la défragmentation en arrière-plan en même temps que l’optimiseur de stockage SSD Intel®.
  • Désactivez la fonctionnalité SuperFetch .
  • Activer Service Volume Shadow Copy Microsoft * (VSS) pour exécuter l’optimiseur de l’unité de stockage SSD Intel. Suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation :

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer ≫ panneau de configuration ≫ outils d’administration > Services.
    2. Faites défiler la liste et double-cliquez sur cliché instantané de volume.
    3. Accédez au type de démarrage et Sélectionnez automatique pour activer VSS. VSS reste activé chaque fois que vous démarrez Windows.
    4. Cliquez sur Démarrer pour démarrer VSS maintenant.

Windows Vista

1. Cliquez sur Démarrer et tapez services dans la zone démarrer la recherche, puis Appuyez sur entrée.
    2. Double-cliquez sur cliché instantané des volumes.
    3. Définissez le démarrage sur automatique.
    4. Cliquez sur Démarrer pour démarrer VSS maintenant.

Windows 7

1. Cliquez sur Démarrer et tapez services dans la zone Rechercher les programmes et fichiers .
    2. Cliquez sur services.
    3. Double-cliquez sur cliché instantané des volumes.
    4. Définissez le démarrage sur automatique.
    5. Cliquez sur Démarrer pour démarrer VSS maintenant.
La suppression est-elle prise en charge sur la configuration RAID ?

Oui. Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) version 11,0 ou supérieure prend en charge la fonctionnalité TRIM dans RAID 0, à partir du chipset Intel® 7 Series.

La dernière version de la boîte à outils de l’unité de stockage ssd Intel® permet d’optimiser les performances d’une unité de stockage SSD Intel®. Vous pouvez également utiliser une version récente de Windows * ou Linux *, qui active automatiquement TRIM.

Comment vérifier si le lecteur prend en charge la commande TRIM ?

Vous pouvez utiliser la boîte à outils de l’unité de stockage SSD Intel® pour afficher les attributs du lecteur :

1. Ouvrez la boîte à outils de l’unité de stockage ssd Intel®.
  2. Cliquez sur Exporter.
  3. Enregistrez le fichier. csv et ouvrez- le dans un outil approprié, tel que Microsoft Office Excel *.
  4. Trouvez le mot 169 et Vérifiez la valeur de bit 0. la gestion des jeux de données est prise en charge.
  • Si la valeur hexadécimale est 1, le lecteur prend en charge la commande TRIM.
  • Si la valeur hexadécimale est 0, le lecteur ne prend pas en charge la découpage1.

1 34 les unités de stockage SSD Intel® nm d’Intel avec le microprogramme 02G9 montrent la valeur hexadécimale 0 car cette version du microprogramme ne prend pas en charge l’ajustement.

NoteSi le lecteur ne prend pas en charge la fonctionnalité TRIM, vérifiez si une mise à jour du microprogramme avec cette fonctionnalité est disponible.
Comment savoir si j’ai activé TRIM ?

Vous pouvez vérifier le système d’exploitation pour voir si la coupure est activée :

1. Ouvrez une invite de commande en tant qu’administrateur.

1. Cliquez sur démarrer ≫ tous les programmes ≫ accessoires.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur invite de commandes et cliquez sur exécuter en tant qu’administrateur.
  2. À l’invite, tapez %root%:\>fsutil behavior query disabledeletenotify.

Exemple : C:\>fsutil behavior query disabledeletenotify

DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled)
DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)