Optimisez les performances de votre® SSD Intel® avec Intel® SSD Toolbox

Documentation

Maintenance et performances

000006425

08/01/2021

Note

Le Intel® SSD Toolbox est arrivé en fin de vie et n’est plus disponible. Les informations ci-dessous ne sont qu’à référence, veuillez consulter ce qui suit pour plus d’informations.

Annonce de la fin de vie (EOL) pour les applications Intel® SSD Toolbox et Intel® SSD Data Center Tool fin de vie

Le Intel® Solid State Drive Optimizer (Intel® SSD Optimizer) utilise la fonctionnalité TRIM.

Cette fonctionnalité est actuellement prise en charge sur tous les systèmes d’exploitation Windows*, avec les limitations ou exigences suivantes : (le bouton peut être grisé ou un message d’erreur peut être présenté.)

Note
  • Avec les Intel® Optane™ SSD et modules de mémoire Intel® basés sur la technologie Intel®, les paramètres TRIM et Optimize ne sont pas nécessaires en raison de l’architecture de la technologie Intel® Optane™ et ces paramètres sont donc désactivés.
  • Assistance RAID :
    • Sur le système d’exploitation Windows 7* uniquement, Optimizer est disponible dans les configurations RAID 0 SATA avec Intel® RST 11.0 ou supérieure.
    • Lorsque vous essayez d’exécuter Optimizer, des configurations RAID 0 mauvaises (par exemple, si un disque est hors ligne) entraînent un message d’erreur.
    • L’optimiseur n’est pas pris en charge dans d’autres configurations RAID sur d’autres systèmes d’exploitation.
  • La fonctionnalité Optimizer :
    • Les périphériques NVMe* nécessitent un pilote Intel® NVMe*.
    • N’est pas pris en charge sur les périphériques NVMe* avec le pilote Microsoft* NVMe ou le pilote Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST).
    • Nécessite un système de fichiers NTFS.
    • Nécessite un minimum de 1 Go d’espace libre sur le lecteur pour fonctionner.
    • Nécessite une partition sur le lecteur pour l’exécuter.
    • N’est pas pris en charge si le lecteur est membre de l’espace de stockage.

Nous vous recommandons d’installer le dernier microprogramme pour optimiser les fonctionnalités de l’outil. Nous vous recommandons également d’exécutez Optimizer une fois par semaine.

1. Exécutez le Intel® SSD Toolbox.

2. Cliquez sur Intel® SSD Optimizer.

Intel® SSD Toolbox

3. Le panneau Optimizer s’ouvre. Lisez l’avis et mettez à jour le microprogramme si nécessaire.

4. Cliquez sur Exécuter.

Intel® SSD Optimizer

Optimizer completed successfully

Rubriques connexes
Réglez votre SSD Intel® avec le Intel SSD Toolbox