Présentation des outils de disque dur SSD Intel®

Documentation

Maintenance et performances

000006231

13/07/2020

Les outils de stockage SSD Intel® les plus populaires des unités® de stockage SSD Intel® sont inclus ici. Sauf indication contraire, ces outils couvrent les familles de processeurs basées sur le processeur x86/x64.

Suivez ces recommandations avant de mettre à niveau le système d’exploitation, les mises à jour, la migration des données, l’optimisation des lecteurs ou les mises à jour du microprogramme :

• Sauvegardez vos données. Nous vous recommandons de sauvegarder tous les fichiers régulièrement.
  • Assurez-vous que votre système reste actif lors de l’exécution d’un type d’optimisation logicielle, de migration de données ou de mise à jour du microprogramme.
  • Si vous utilisez un ordinateur portable, assurez-vous que l’ordinateur portable est branché avec un adaptateur secteur.
  • Si vous soupçonnez l’échec de l’unité de stockage SSD Intel®, alimentez l’unité de stockage SSD, en l’autorisant à réaliser des tâches en arrière-plan. Ne débranchez pas ou ne retirez pas l’unité de stockage SSD lorsqu’elle est toujours sous tension.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Intel® Memory and Storage Tool interface utilisateur graphique

Il s’agit d’un outil de gestion des disques pour les unités de stockage SSD Intel® et les périphériques de mémoire Intel® Optane™, pris en charge sous Windows * dans une interface utilisateur graphique facile d’emploi.

NoteIl s’agit d’un outil de remplacement de la boîte à outils SSD Intel qui atteindra FDM (fin de maintenance) sans aucune mise à jour supplémentaire après le 2020 août.

Utilisez cet outil pour gérer les périphériques d’unités de stockage SSD Intel® de type PCIe */NVMe-et SATA, et mettre à jour le microprogramme le plus récent.

Téléchargez le Intel® Memory and Storage Tool

Intel® Memory and Storage Tool (interface de ligne de commande)

Il s’agit d’un outil de gestion des disques pour les unités de stockage SSD Intel® et Intel® Optane™, pris en charge sous Windows *, Linux * et ESXi *.

Utilisez cet outil pour gérer les périphériques d’unités de stockage SSD Intel® de type PCIe */NVMe-et SATA, et mettre à jour le microprogramme le plus récent.

Télécharger le Intel® Memory and Storage Tool (interface de ligne de commande)

Intel® SSD Toolbox

Avec cet outil, vous pouvez afficher les informations actuelles sur le lecteur, optimiser les performances et mettre à jour le microprogramme de votre unité de stockage SSD Intel® client ou de la mémoire Intel® Optane.

Téléchargez le Intel® SSD Toolbox

NoteAprès avoir cliqué sur le lien vers le centre de téléchargement de cet outil, veillez à lire la section Description détaillée . Cette section comprend des directives de préinstallation, la configuration système requise et d’autres informations essentielles.
Intel® SSD Firmware Update Tool

Cet outil est utilisé pour mettre à jour votre unité de stockage SSD Intel avec la dernière version du microprogramme de production, afin de bénéficier de performances optimales.

Téléchargez le Intel® SSD Firmware Update Tool

NoteAprès avoir cliqué sur le lien vers le centre de téléchargement de cet outil, veillez à lire la section Description détaillée . Cette section comprend des directives de préinstallation, la configuration système requise et d’autres informations essentielles.
Rubriques connexes
Forum sur les unités de stockage SSD
Centre d’informations sur le disque SSD
Mettre à jour le microprogramme de l’unité de stockage SSD Intel® à l’aide du Intel® SSD Toolbox
Comment trouver la version du microprogramme de l’unité de stockage SSD