Questions-réponses sur les administrateurs informatiques et d’entreprise

Documentation

Information et documentation de produit

000006222

21/01/2022

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Intel prend-elle en charge CCXv5 ?Non, nous prenons en charge CCXv4 mais n’avons aucun plan pour prendre en charge CCXv5.
NoteIntel prévoit de supprimer le logiciel CCX (Cisco Compatible Extensions) du logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi dans le courant de l’année (2018).
Comment activer la fonctionnalité Cisco CCX pour Logiciel Intel® PROSet/Wireless 19.x ?

De Logiciel Intel® PROSet/Wireless 19.0 et versions ultérieures, la fonctionnalité Cisco CCX n’est pas installée par défaut.

Pour utiliser cette fonctionnalité, activez-la avec les étapes suivantes :

1. Téléchargez le package de Logiciel Intel PROSet/Wireless souhaité pour les administrateurs informatiques.
  2. Décompressez le package et ouvrez Setup.xml sous le répertoire racine.
  3. Recherchez une propriété appelée CCX_SUPPORT. Définissez cette propriété sur TRUE pour installer la fonctionnalité Cisco CCX (la valeur par défaut est FALSE):

NoteIntel prévoit de supprimer le logiciel CCX (Cisco Compatible Extensions) du logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi dans le courant de l’année (2018).
Les cartes sans fil Intel® prennent-elle en charge la Norme fédérale de traitement del’information (FIPS) ?Oui. Les cartes sans fil Intel® sont FIPS conforme.
Comment utiliser Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour créer des profils pour mes utilisateurs finaux ?Installer Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour les entreprises. Vous pouvez utiliser l’outil administrateur pour créer des packages avec des paramètres définis pour vos utilisateurs.
Comment mettre en œuvre une installation silencieuse pour les pilotes et logiciels sans fil Intel® ?Pour les pilotes et logiciels Wi-Fi Intel, consultez les instructions relatives à l’utilisation de XML ou MSI pour mettre en œuvre une installation silencieuse.

Pour les pilotes et logiciels Intel® Bluetooth, vous pouvez effectuer une installation silencieuse avec les options de commande suivantes :

/qn indique installation silencieuse - pas de popups

- msiexec /i « Intel Bluetooth.msi » /qn
- configuration /qn (Remarque : /i ne s’applique pas à setup.exe ou autorun)
- autorun /qn

Comment accéder à l’outil d’administration Logiciel Intel® PROSet/Wireless ?

Utilisez l’outil d’administration pour configurer des profils de connexions pré-logon/courante et persistante. Les services de technologie de l’information peuvent utiliser l’outil pour configurer les paramètres des utilisateurs et créer des packages d’installation personnalisés pour les exporter vers d’autres systèmes.

Trouvez l’outil d’administration dans le menu Outils. Vous devez sélectionner l’outil d’administration lors d’une installation personnalisée de l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/WiFi sans fil ou la fonctionnalité n’est pas affichée.

Pour accéder à l’outil d’administration :

Windows® 10/8.1*/7*
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône réseau du côté droit de la barre des tâches et sélectionnez Open Network and Sharing Center.
  2. Sélectionnez Intel® PROSet/Wireless Tools en bas à gauche du Centre de réseau et de partage et sélectionnez Administer (Gérer).
  3. Un mot de passe vous est demandé la première fois que cet outil est lancé.
    Entrez un mot de passe de votre choix. Entrez de nouveau votre mot de passe pour confirmer.
  4. Choisissez une des cartes suivantes :
    • Créer un nouveau package
    • Ouvrir un package existant
  5. Configurez le package.

Windows XP*
  1. Cliquez sur Démarrer > tous les programmes > Intel® PROSet utilitaire de connexion WiFi > sans fil.
  2. Cliquez sur Outils > outil pour administrateur dans la fenêtre principale.
    Un mot de passe vous est demandé la première fois que cet outil est lancé.
  3. Entrez un mot de passe de votre choix. Entrez de nouveau votre mot de passe pour confirmer.
  4. Choisissez une des cartes suivantes :
    • Créez un package Windows XP*
    • Ouvrir un package existant
  5. Configurez le package.

Administrator Tool

Pourquoi ne puis-je pas voir un nouveau profil d’administrateur Intel® PROSet dans un ancien outil d’administration Intel® PROSet ?

Intel® PROSet’outil pour administrateur ne peut modifier que les profils d’administrateur qui ont été créés dans la même version ou une version plus ancienne.

Par exemple, vous pouvez utiliser l’outil Intel® PROSet’administrateur version 13.1 pour ouvrir et modifier des profils créés dans les versions 12.x, 13.0 ou 13.1. Mais vous ne pouvez pas l’utiliser pour les profils créés avec Intel® PROSet version 13.2 ou supérieure de l’outil d’administration. Les anciennes versions ne peuvent pas tenir compte des modifications implémentées dans les versions plus récentes.

Pour vérifier la version Intel® PROSet que vous utilisez, utilisez Aide > à propos... du menu utilitaire Intel® PROSet :

Admin Profile Example 1

Admin Profile Example 2

Pour vérifier la version de votre profil d’administrateur, regardez les informations de version du fichier .exe.

Admin Profile Example 3

Admin Profile Example 4

Comment activer l’authentification EAP-FAST sous Windows 7* ?

Pour Windows 7*, l’utilitaire de gestion de connexion Wi-Fi natif est appelé WLAN AutoConfig.

EAP-FAST est une méthode d’authentification exclusive 802.11X de Cisco Corporation. Pour l’utiliser avec Windows 7 et pour conserver l’interface utilisateur du WLAN AutoConfig, vous avez besoin du module ou du plug-in Cisco. Le module est inclus dans le logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi.

Pour activer EAP-FAST :

1. Rendez-vous au Centre de téléchargement Intel.

2. Choisissez le package de téléchargement réseau sans fil qui correspond le mieux à votre produit Intel® WiFi, la version de la version souhaitée et le système d’exploitation Microsoft Windows*.

3. Sélectionnez le fichier de téléchargement qui comprend le pilote de périphérique et le logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi.
    NoteRegardez la section description détaillée sous téléchargements disponibles. Sélectionnez le fichier qui possède les pilotes et les logiciels nécessaires.
      EAP-FAST

4. Après avoir installé le logiciel Intel PROSet/Wireless WiFi, choisissez EAP-FAST dans la liste des méthodes d’authentification réseau affichées, puis cliquez sur OK.
    Enable EAP-FAST

Rubriques connexes
Certification FIPS 140-2 – questions et réponses
Présentation de 802.1x et des types d’EAP
Liens vers Logiciel Intel® PROSet/Wireless du Wi-Fi pour les administrateurs informatiques
Liens vers Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour les Bluetooth® pour les administrateurs informatiques