Suppression d’un miroir RAID 1 sans perte de données

Documentation

Maintenance et performances

000006188

13/09/2023

Les volumes RAID 1 (miroirs) peuvent être supprimés sans perte de données si le volume RAID 1 est :

• Le seul volume sur les disques
Ou
  • Le premier volume d’une configuration RAID matricielle

Note
  • Un volume RAID se produit lorsque plusieurs disques sont combinés pour ressembler à 1 disque par le système d’exploitation. RAID 1 signifie que le contenu d’un disque est copié sur un autre, de sorte que les disques sont des doublons les uns des autres.
  • Par exemple, plusieurs volumes RAID peuvent être créés sur deux disques, mais en utilisant seulement une partie de la capacité de chaque disque pour construire le volume. C’est ce qu’on appelle une configuration RAID matricielle. Pour en savoir plus , consultez la section 4.10.2
  • Une perte de données peut se produire si le volume RAID 1 est le deuxième volume d’une configuration RAID matricielle.
  • Matrix RAID ne peut pas être supprimé en l’absence d’autres volumes ou partitions disponibles en plus de ceux utilisés pour la configuration RAID. Sinon, l’option Supprimer ne sera pas disponible dans l’outil de gestion du stockage et de la mémoire Intel Optane.

Comment supprimer un volume RAID 1 ?

Dans ce cas, supprimer signifie séparer les disques afin que le système d’exploitation puisse les détecter en tant que lecteurs individuels.

1. Dans le système d’exploitation
    1. Ouvrez l’application Intel Optane Gestion du stockage et de la mémoire .
    2. Sous Gérer, cliquez sur le volume qui doit être supprimé.
    3. Cliquez sur Supprimer.
    4. Examinez le message d’avertissement et cliquez sur Oui pour supprimer le volume.
  2. Dans le BIOS
    1. Accédez au BIOS (généralement en appuyant sur les touches F2 ou Suppr ).
    2. Localisez le menu Technologie de stockage Intel Rapid
    3. Cliquez sur Volumes RAID.
    4. Mettez en surbrillance le volume à supprimer.
    5. Appuyez sur Entrée.
    6. Sélectionnez Supprimer et appuyez sur Entrée.

Comment accéder aux données après avoir supprimé un volume RAID 1 ?

Après avoir supprimé un volume RAID 1 ou réinitialisé les disques membres du volume RAID 1 sur non-RAID, vous pouvez accéder à vos données avec l’une des options suivantes :

• Si le volume RAID 1 est équipé d’un système d’exploitation, démarrez depuis un des disques.
  • Si le volume RAID 1 ne possède pas de système d’exploitation, accédez à vos fichiers sur l’un des disques à partir de Windows*.
Rubrique connexe
Guide de l’utilisateur des Technologie de stockage Intel® Rapid ayant une mémoire Intel® Optane™