Comment configurer la gestion à distance à l’aide du Module de téléadministration Intel®

Documentation

Installation et configuration

000006174

14/11/2023

Qu’est-ce que le Module de téléadministration Intel® (Intel® RMM) ?

La Module de téléadministration Intel® (Intel® RMM) est une carte mezzanine petit format. Cette carte permet la redirection à distance KVM (clavier, vidéo et souris) et la redirection de médias sur votre système serveur à partir de la console Web intégrée. Vous pouvez configurer l’Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) à l’aide de l’une des méthodes suivantes :

• Configuration du BIOS
  • Assistant de déploiement Intel®
  • sysconfig (SYSCFG)
  • Commandes IPMI

Quelle méthode de configuration utiliser ?

La méthode la plus courante consiste à configurer un canal LAN comme adresse statique et à activer un utilisateur via la configuration du BIOS.

1. Pendant le test POST, appuyez sur F2 pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Accédez à l’onglet Server Management (Gestion du serveur ) et faites défiler la page jusqu’à BMC LAN Configuration (Configuration du réseau local BMC).
  3. Faites défiler jusqu’à Intel® RMM4 configuration LAN > source IP et cliquez sur Statique.
  4. Configurez l’adresse IP , le masque de sous-réseau et l’adresse IP de la passerelle.
  5. Faites défiler la page jusqu’à ID utilisateur. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez configurer : Utilisateur3, Utilisateur4 ou Utilisateur5. N’utilisez pas User1 (anonyme) ou User2 (root).
  6. Faites défiler la page jusqu’à État de l’utilisateur. Sélectionnez Activé.
  7. Faites défiler la page jusqu’à Nom d’utilisateur. Modifiez le nom si vous préférez.
  8. Faites défiler la page jusqu’à Mot de passe utilisateur. Changez le mot de passe. Vous devez entrer le mot de passe deux fois.
  9. Appuyez sur F10 puis cliquez sur Enregistrer et quitter. Votre serveur redémarrera avec les nouveaux paramètres LAN.

Où puis-je obtenir des informations supplémentaires ?

Pour plus d’informations sur l’utilisation du Intel RMM4 ou pour les spécifications techniques, voir :
Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) et Guide de l’utilisateur du contrôleur BMC intégré
Intel® Remote Management Module 4 Caractéristiques techniques du produit

Si vous avez un système plus ancien ou un système abandonné, reportez-vous à la matrice de compatibilité et au guide de l’utilisateur :
Matrice de compatibilité Module de téléadministration Intel®
Guide de l’utilisateur Intel® Remote Management Module 3 (Intel® RMM3)

Note

Le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) intégré d’Intel® Server est accessible par des utilitaires standard, prêts à l’emploi, open source ou d’émulateur de terminal. Un exemple est l’IPMIUtility qui permet d’accéder aux informations d’état du capteur et au contrôle de l’alimentation. Les clients courent les risques liés à l’utilisation d’utilitaires open source. Intel n’a aucun contrôle sur ces utilitaires et ne peut garantir aucun correctif avec ces utilitaires.

Rubriques associées
Cartes mères Intel pour serveurs et plateformes de serveurs Intel® : Guide de® gestion des serveurs
Message conjoint des promoteurs de l’interface de gestion de plateforme intelligente (IPMI)
Comment configurer le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) pour la surveillance et le contrôle à distance des cartes mères pour serveurs Intel et des systèmes serveur Intel®
Comment configurer la gestion à distance sur les serveurs Intel ?
Pour obtenir des mises à jour de microprogrammes et des conseils de dépannage