Questions-réponses sur les cartes sans fil Intel®

000006057

26/03/2021

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Installation et installation

Quelle version de Windows* prend-elle en charge ? Consultez la Produits sans fil Intel® pris en charge par les systèmes d’exploitation page pour plus d’informations.
Où puis-je trouver le dernier pilote de mon produit ? Il est possible que vous verrez deux numéros de version avec la carte sans fil Intel®, la version du logiciel ou du package et la version du pilote. La version du logiciel/du package est celle utilisée dans l’Centre de téléchargement. Un logiciel/package peut contenir plusieurs versions du pilote pour différentes cartes® Sans fil Intel. Voir
Bien comprendre la Intel® PROSet/Wireless Software la version du pilote et la version du pilote pour plus d’informations.
Si vous avez une carte de la famille Intel® Wireless 7265, consultez égalementPourquoi puis-je voir une version de pilote Wi-Fi différente avec ma famille de cartes réseau Intel® Wireless 7265 ?
Pourquoi puis-je voir une version différente du pilote après l’installation/la mise à niveau ? Télécharger le dernier pilote de votre carte sans fil Intel®.
Puis-je installer plusieurs cartes sans® Intel® sur un même ordinateur ?non. Intel software pilotes ne supportent qu’une seule carte installée sur un seul ordinateur.
Je suis un client d’entreprise et j’ai besoin d’assistance pour un problème d’installation. À qui dois-je contacter ? Examinez la instructions d’installation silencieuse utilisant XML ou MSI. Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez Assistance à la clientèle Intel.
Où puis-je trouver la version du pilote de ma carte sans fil Intel® ? Le meilleur moyen est d’utiliser Assistant pilotes et support Intel® pour identifier et mettre à jour automatiquement le pilote de votre carte sans fil Intel®.
Vous pouvez également le faire manuellement :
Pourquoi le nom de ma carte réseau Tri-bande Intel n’est-il pas reconnu correctement ?VoirLe nom de certaines cartes réseau est différent dans le Gestionnaire de périphériques Intel® Wireless Gigabit cartes réseau pour plus d’informations.
Quels sont les modules INTEL® WIRELESS-AC intégré (CNVi) et COMPANION RF (CRF) ?VoirQuels sont le module de Intel® Wireless-AC intégré (CNVi) et de la technologie Companion RF (CRF) pour plus d’informations.

Connectivité

Qu’est-ce que l’uAPSD et pourquoi l’utiliserais-je ?
  • uAPSD est un sigle de Automatic Power Save Delivery non reprogrammé, une fonctionnalité des périphériques Wi-Fi qui leur permet d’économiser de l’énergie. Il s’agit d’une fonctionnalité Wi-Fi qui permet au client de réaliser plus d’économies d’énergie. Les économies d’énergie peuvent être utiles pour étendre l’autonomie de la batterie de votre ordinateur portable.
  • Nous avons identifié des problèmes avec certains points d’accès qui entraînent une réduction des performances lorsque l’uAPSD est activé. Apprenez-en plus sur la manière d’activer ou de désactiver uAPSD et sur la façon dont il peut affecter les performances de votre sans fil.
Ma nouvelle carte sans fil 802.11ac ne se connecte pas à mon routeur 802.11bgn. Que dois-je faire ?
Après avoir remplacé la carte sans fil Intel® de mon ordinateur, elle ne se connecte pas comme prévu. Que dois-je faire ?
Combien de clients sont pris en charge lorsque vous utilisez une carte sans fil Intel® sur un réseau hébergé ?La carte sans fil Intel® peut prendre en charge un maximum de huit clients sur un réseau hébergé.
NoteCette fonctionnalité n’est plus prise en charge sous Windows 10 avec les cartes sans fil Intel® récentes. Découvrez pourquoi les réseaux hébergés et ad hoc ne fonctionnent pas sous Windows® 10 pour plus d’informations.
Qu’est-ce que le mode canal différent (DCM) ?Le terme DCM fait référence à la fonctionnalité de la solution Wi-Fi PAN d’Intel. La fonctionnalité permet à plusieurs MACS virtuels, utilisant la même carte matérielle, de fonctionner sur deux canaux de radio différents ou plus.
Puis-je créer un réseau ad hoc à 5 GHz ?non. En raison des exigences réglementaires, un réseau ad hoc n’est pas pris en charge à 5 GHz à l’aide des cartes sans fil Intel®.
NoteCette fonctionnalité n’est plus prise en charge sous Windows 10 avec les cartes sans fil Intel® récentes. Découvrez pourquoi les réseaux hébergés et ad hoc ne fonctionnent pas sur Windows® 10 pour plus d’informations.
Quels canaux de 5 GHz sont pris en charge par les cartes® sans fil Intel® ?Cartes® Sans fil Intel® avec prise en charge de la fréquence 802.11a aux canaux de 5 GHz et sont Norme IEEE 802.11a conforme, une norme de réseau lan sans fil. La mise en œuvre peut varier en fonction des réglementations locales.

Informations sur les produits

Où puis-je trouver la déclaration de conformité actuelle (DoC) de ma carte sans fil Intel® ?Documents réglementaires et DoC sont répertoriés par Intel® Wireless Adapter. Certificats réglementaires, y compris GOST et tco sont également disponibles pour tous les® Intel®.
Pourquoi dois-je contacter le constructeur de mon ordinateur (OEM) pour obtenir du logiciel et de l’assistance sans fil ?
  • L’installation ou l’utilisation de® sans fil Intel® est soumise à des réglementations légales spécifiques à chaque pays. Dans certains pays, les produits ne peuvent être installés que dans des systèmes qui ont reçu une approbation réglementaire au niveau du système. L’approbation doit être obtenue par le fabricant du système (OEM/ODM) ou le programme d’installation. Avant d’installer l’appareil dans un système, vous devez contacter le constructeur du système pour déterminer si le produit est autorisé à être utilisé dans un système spécifique dans un pays spécifique. Vous êtes également tenu de respecter les conditions d’après-approbation du fabricant.
  • Si le constructeur n’a pas les approbations nécessaires, la partie installant l’appareil est responsable de ces approbations. L’installation des cartes dans un système non autorisé peut être illégale.
  • L’utilisateur final n’est pas autorisé à installer les cartes sans fil. Ils ne peuvent être installés que par le fabricant ou le représentant agréé.
Puis-je modifier l’adresse MAC de ma carte sans fil Intel® ?

L’adresse MAC (Media Access Control) est de code dur sur les cartes sans fil Intel® et ne peut pas être changée.

Certaines applications logicielles tierces peuvent reproduire une adresse MAC. Pour des raisons de sécurité, nous ne appuyons pas cette pratique.

Rubriques connexes
J’ai besoin d’aide avec les pilotes sans fil
Questions-réponses – Produits Intel® Wi-Fi
Questions-réponses – Administrateur informatique et entreprise
Questions-réponses – Bluetooth*
Questions-réponses sur Intel® Wireless Docking