Questions-réponses sur les cartes réseau sans fil Intel®

000006057

09/08/2023

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Installation et configuration

Quelle version de Windows* mon produit prend-il en charge ? Reportez-vous à la page Systèmes d’exploitation pris en charge par les produits sans fil Intel® pour plus d’informations.
Où puis-je trouver le pilote le plus récent pour mon produit ? Il est possible que vous voyiez deux numéros de version avec la carte sans fil Intel®, la version du logiciel ou du package et la version du pilote. La version logicielle/package est celle utilisée sur le Centre de téléchargement. Un logiciel/package peut contenir plusieurs versions du pilote pour différentes cartes sans fil Intel®.
Si vous possédez une carte de la famille Intel® Wireless 7265, voir aussi Pourquoi la version du pilote Wi-Fi est-elle différente avec mes cartes réseau Intel® Wireless 7265 ?
Pourquoi la version du pilote est-elle différente après l’installation/la mise à niveau ? Présentation de la version Logiciel Intel® PROSet/Wireless et de la version du pilote.
Puis-je installer plusieurs cartes sans fil Intel® sur un seul ordinateur ?Non, logiciel Intel et pilotes ne prennent en charge qu’une seule carte installée sur un seul ordinateur.
Je suis une entreprise cliente et j’ai besoin d’assistance pour un problème d’installation. Qui dois-je contacter? Passez en revue les instructions d’installation silencieuse à l’aide de XML ou MSI pour Windows 7* et 8.1*. Consultez Comment effectuer l’installation de Slent pour Windows® 10 . Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez Intel Customer Support.
Où puis-je trouver la version du pilote de ma carte sans fil Intel® ? Le plus simple est d’utiliser l’Assistant pilotes et support Intel® pour identifier et mettre à jour automatiquement le pilote de votre carte sans fil Intel®.
Vous pouvez également le faire manuellement :
Pourquoi le nom de ma carte Intel Tri-Band n’est-il pas reconnu correctement ?Pour plus d’informations, consultez Nom de carte différent dans le Gestionnaire de périphériques pour certaines cartes Intel® Wireless Gigabit .
Que sont le module Intel® Wireless-AC intégré (CNVi) et le module RF d’accompagnement (CRF) ?Pour plus d’informations , voir Que sont le module CNVi (Integrated Intel® Wireless-AC) et le module RF (CRF) pour plus d’informations .

Connectivité

Qu’est-ce que l’uAPSD et pourquoi l’utiliserais-je ?
  • uAPSD est l’acronyme de Unscheduled Automatic Power Save Delivery, qui est une fonctionnalité des appareils Wi-Fi qui leur permet d’économiser de l’énergie. Il s’agit d’une fonctionnalité Wi-Fi qui permet au client de réaliser davantage d’économies sur la consommation d’énergie. Les économies d’énergie peuvent être utiles pour prolonger la durée de vie de la batterie de votre ordinateur portable.
  • Nous avons identifié des problèmes avec certains points d’accès qui se traduisent par une réduction des performances lorsque uAPSD est activé. Découvrez comment activer ou désactiver uAPSD et comment cela peut affecter vos performances sans fil.
Ma nouvelle carte sans fil 802.11ac ne se connecte pas à mon routeur 802.11bgn. Que dois-je faire ?
Après avoir remplacé la carte sans fil Intel® de mon ordinateur, celle-ci ne se connecte pas comme prévu. Que dois-je faire ?
Combien de clients sont pris en charge lors de l’utilisation d’une carte sans fil Intel® pour un réseau hébergé ?La carte sans fil Intel® peut prendre en charge un maximum de huit clients sur un réseau hébergé.
Note Cette fonctionnalité n’est plus prise en charge sur Windows 10 avec les cartes sans fil Intel® récentes. Pour plus d’informations, voir Pourquoi les réseaux hébergés et ad hoc ne fonctionnent pas sous Windows® 10 .
Qu’est-ce que le mode canal différent (DCM) ?DCM fait référence à la fonctionnalité de la solution PAN Wi-Fi d’Intel. Cette fonctionnalité permet à plusieurs MAC virtuels, utilisant la même carte matérielle, de fonctionner sur deux canaux radio différents ou plus.
Puis-je créer un réseau Ad-Hoc en 5 GHz ?Non. En raison des exigences réglementaires, un réseau ad hoc n’est pas pris en charge dans 5 GHz avec les cartes sans fil Intel®.
Note Cette fonctionnalité n’est plus prise en charge sur Windows 10 avec les cartes sans fil Intel® récentes. Pour plus d’informations, voir Pourquoi les réseaux hébergés et ad hoc ne fonctionnent pas sous Windows® 10 .
Quels canaux 5 GHz et 6 GHz sont pris en charge par les cartes sans fil Intel® ?Les cartes sans fil Intel® prennent en charge les canaux 5 GHz et 6 GHz conformément aux normes IEEE et les canaux approuvés par pays. La mise en œuvre peut varier en fonction des exigences réglementaires locales.

Infos produit

Où puis-je trouver la déclaration de conformité (DoC) actuelle de ma carte sans fil Intel® ?Les documents réglementaires et de conformité sont répertoriés par carte sans fil Intel®.
Pourquoi devrais-je contacter mon fabricant d’équipement d’origine (OEM) pour obtenir des logiciels et de l’assistance sans fil ?
  • L’installation ou l’utilisation des cartes réseau sans fil Intel® est soumise aux réglementations légales propres à chaque pays. Dans certains pays, les produits ne peuvent être installés que dans des systèmes disposant d’une approbation réglementaire au niveau du système. L’approbation doit être obtenue par le fabricant du système (OEM/ODM) ou par l’installateur. Avant d’installer le périphérique dans un système, vous devez contacter le fabricant du système pour déterminer si l’utilisation du produit est approuvée dans un système spécifique dans un pays spécifique. Vous êtes également tenu de respecter les exigences post-approbation du fabricant.
  • Si le fabricant ne dispose pas des approbations nécessaires, la partie qui installe l’appareil est responsable de ces approbations. L’installation des cartes dans un système non autorisé peut être illégale.
  • L’utilisateur final n’est pas autorisé à installer les cartes sans fil. Ils ne peuvent être installés que par le fabricant ou son représentant autorisé.
Puis-je changer l’adresse MAC de ma carte sans fil Intel® ?

L’adresse MAC (Media Access Control) est codée en dur sur les cartes sans fil Intel® et ne peut pas être modifiée.

Certaines applications logicielles tierces peuvent imiter une adresse MAC. Pour des raisons de sécurité, nous ne soutenons pas cette pratique.

Rubriques associées
J’ai besoin d’aide sur les pilotes sans fil
Foire aux questions : produits Intel® Wi-Fi
Foire aux questions – Administrateur d’entreprise et informatique
Foire aux questions – Bluetooth*
Questions fréquentes sur Intel® Wireless Docking