Questions-réponses sur les Intel® Core™ i5 pour PC de bureau

Documentation

Information et documentation de produit

000006047

19/01/2021

Examinez les questions les plus fréquemment posées sur Intel® Core™ i5 processeurs pour PC de bureau. Obtenez une présentation et apprenez-en plus sur l’intégration, la compatibilité et la mémoire.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Sur

Où trouver des informations techniques sur les processeurs Intel® Core i5 pour PC de bureau ?

Reportez-vous à la page des caractéristiques des produits pour trouver des informations techniques sur Intel Core i5 processeurs pour PC de bureau.

Quels processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau ont des graphiques de processeur ?
ProcesseurGraphiques pris en charge
Intel® Core™ i5-2xxx sérieGraphiques HD Intel® 2000/3000
processeurs Intel® Core™ i5-3xxxGraphiques HD Intel® 2500/4000
Intel® Core™ i5-4xxx sérieGraphiques HD Intel® 4600
processeurs Intel® Core™ i5-5xxxIntel® Iris® Pro Graphics 6200
processeurs Intel® Core™ i5-6xxxGraphiques HD Intel® 530 ou graphiques HD Intel® HD 580
processeurs Intel® Core™ i5-7xxxGraphiques HD Intel® 630
processeurs Intel® Core™ i5-8xxxIntel® UHD Graphics 630
Intel® Core™ i5-9xxx sérieIntel® UHD Graphics 630
Intel® Core™ i5-10xxx sérieIntel® UHD Graphics 630
NoteIntel® Core™ i5-10600KF, i5-10400F, i5-9600KF, i5-9500F, i5-9400F et i5-3350P ne sont pas avec graphiques intégrés.
Les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau sont-ils en charge de la® Intel® Turbo Boost ?

Intel® Core™ i5 pour PC de bureau sont en charge de la® Intel® Turbo Boost.

Existe-t-il de nouvelles exigences en matière de châssis pour les Intel® Core™ i5 processeurs ?

Non, les exigences du châssis sont les mêmes pour les plateformes de processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau utilisant les sockets LGA1150 / LGA1151 / LGA1155 / LGA1156 / LGA1200. Notez que ces processeurs ne sont pas compatibles entre les différents sockets en raison de différences électriques, mécaniques et de touches. Nous vous recommandons fortement d’utiliser un châssis tac (Thermally Advantaged Chassis).

Où puis-je en savoir plus sur le processus de garantie des processeurs Intel® ?

Consultez les questions-réponses sur la garantie des processeurs Intel®.

Intégration

Quelle solution thermique utiliser pour les processeurs Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K et i5-6600K ?Intel® Core™ i5-9600K i5-8600K, i5-7600K Et i5-6600K Les processeurs nécessitent une solution thermique pour une puissance de conception thermique (PDT) du processeur de 130 W. Ces processeurs Intel® ont une enveloppe thermique de 130 W et une consommation d’énergie de 95 W, 95 W, 91 W et 95 W respectivement.

Où puis-je trouver des informations sur l’installation des Intel® Core™ i5 pour PC de bureau ?

Pour trouver du matériel d’installation et d’intégration sur différents sockets, visitez le Centre d’assistance à l’installation des processeurs Intel®.

Comment mettre à jour mon processeur Intel® Core™ i5 pc de bureau ?

Tout d’abord, assurez-vous que le socket de la carte mère de votre carte mère pour PC de bureau prend en charge le type de package de votre processeur. Vous pouvez obtenir ces informations auprès du fabricant de votre carte mère pour PC de bureau.

Une fois que vous avez trouvé le numéro de modèle de votre carte mère pour PC de bureau, allez sur la page d’assistance appropriée du fabricant. Utilisez l’outil de compatibilité des processeurs et cartes Intel® pour voir si votre carte mère Intel® pour PC de bureau prend en charge votre nouveau choix de processeur.

Compatibilité

Quels sockets sont utilisés par Intel® Core™ i5 pour PC de bureau ?
ProcesseurSocket utiliséCartes à base de chipset requises
Intel® Core™ i5-6xx / série i5-7xxLGA1156
Intel® Core™ i5-2xxx / série i5-3xxxLGA1155
Intel® Core™ i5-4xxx / i5-5675C ProcessorsLGA1150
processeurs Intel® Core™ i5-6xxxLGA1151Chipsets Intel® série 200 ou chipsets Intel® série 100
Intel® Core™ i5-6685R et i5-6585RBgaNa
processeurs Intel® Core™ i5-7xxxLGA1151Chipsets Intel® série 200 ou chipsets Intel® série 100
processeurs Intel® Core™ i5-8xxxLGA1151Chipsets Intel® série 300
processeurs Intel® Core™ i5-9xxxLGA1151Chipsets Intel® série 300
processeurs Intel® Core™ i5-10xxxLGA1200Chipsets Intel® série 400
Les processeurs sont-ils compatibles avec différents sockets ?Les processeurs pour un type de socket ne sont pas compatibles avec les autres types de sockets en raison de différences électriques, mécaniques et de clé.

Le ventilateur en boîte fonctionne sur les sockets car l’encombrement du socket est le même. Vous devez correspondre au profil de conception thermique (PDT) des processeurs respectifs pour qu’ils correspondent correctement aux bons modèles de chaleur et aux bons processeurs.

Quels sont les problèmes de compatibilité des processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau qui utilisent le socket LGA1151 ?

les processeurs Intel® Core™ i5-9600K et i5-8xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les cartes® de chipset Intel® série 300. les processeurs Intel® Core™ i5-6xxx et i7-7xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les cartes® chipset Intel® séries 100 et 200. Les Intel Core i5-8xxx ne sont pas compatibles avec les cartes® chipset Intel® séries 100 et 200.

Consultez le fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour confirmer qu’il supporte le processeur que vous souhaitez utiliser et le processus de mise à jour recommandé.

Quels sont les problèmes de compatibilité des processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau qui utilisent le socket LGA1155 ?

les processeurs Intel® Core™ i5-2xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les chipsets Intel® série 6 Express. les processeurs Intel® Core™ i5-3xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les chipsets Intel® série 7 Express. Les processeurs sont compatibles en avant et en arrière, avec quelques exceptions notables.

Consultez le fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour confirmer qu’il supporte le processeur que vous souhaitez utiliser et le processus de mise à jour recommandé.

Si vous installez un processeur Intel® Core™ i5-3xxx sur une carte de bureau basée sur le Intel® 6 Series Express Chipset, il est possible que le BIOS, le microprogramme ME8 et des pilotes soit mis à jour.

Découvrez comment mettre à jour le BIOS sur les Intel® Desktop Boards avec les chipsets Intel® série 6 Express.

Quelles cartes pour PC de bureau sont compatibles avec les processeurs Intel® Core™ i5-4690K pour PC de bureau ?

Le Intel® Core™ i5-4690K pour PC de bureau est compatible avec les cartes de bureau reposant sur le chipset Intel® série 9 (Z97, H97). Consultez le fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour vérifier la compatibilité avec les Intel® Desktop Boards des chipsets Intel® série 8.

Puis-je exécuter une application 16 bits avec un processeur Intel® de 4e génération ?
  • Les systèmes d’exploitation 64 bits ne supportent pas les composants 16 bits, les processus 16 bits ou les applications 16 bits.
  • Les applications et logiciels 16 bits ne sont pas validés sur les familles de processeurs Intel® de 4e génération.
  • Le 16 bits peut fonctionner sur des systèmes d’exploitation 32 bits, mais n’est pas optimisé pour un système d’exploitation 32 bits.
    NoteDocument 325462, Intel® 64 et Manuel du développeur de logiciels d’architectures IA-32, section 21.2, performances :
    Utilisez toujours des segments de code 32 bits si possible. Ils exécutent beaucoup plus rapidement que les segments de code 16 bits sur les processeurs de la famille P6, et sont plus rapides à exécuter sur les processeurs IA-32 plus ancien.
  • Consultez votre fournisseur de logiciels pour obtenir des versions 32 ou 64 bits à utiliser avec ce nouveau matériel et système d’exploitation.

Mémoire

Quelles sont les limites de Intel® Core™ i5 mémoire DDR3 / DDR4 du processeur pour PC de bureau ?

Nous vous recommandons d’utiliser une mémoire qui adhère aux spécifications de la mémoire JEDEC*. Tout ce qui est supérieur à la tension spécifiée peut endommager le processeur ou réduire considérablement la durée de vie du processeur.

• Pour la mémoire DDR3 : 1,5 volts, plus ou moins 5 %
  • Pour la mémoire DDR3L : 1,35 volts, plus ou moins 5 %
  • Pour la mémoire DDR4 : 1,2 volts, plus ou moins 5 %
Quelle est la fréquence maximale de la mémoire DDR3 /DDR4 lorsqu’elle est utilisée avec les processeurs Intel® Core™ i5'ordinateurs ?
ProcesseurMémoire prise en chargeFréquence maximale
Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xx/i5-2xxx Processor SeriesDDR31066/1333 MHz
processeurs Intel® Core™ i5-3xxxDDR31333/1 600 MHz
Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5xxx Processor SeriesDDR3 / DDR3L1333/1 600 MHz
processeurs Intel® Core™ i5-6xxxDDR3L1 600 MHz
DDR42 133 MHz
Intel® Core™ i5-7xxx Processor SeriesDDR3L1 600 MHz
DDR42 400 MHz
processeurs Intel® Core™ i5-8xxxDDR42 666 MHz
Intel® Core™ i5-9xxx sérieDDR42 666 MHz
Intel® Core™ i5-10xxx sérieDDR42 666 MHz
Les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau supportent-ils la mémoire ECC (Correction Code d’erreur) ?

La prise en charge des ECC dépend de la carte mère et du chipset.  Si votre processeur supporte le ECC, vous devez vérifier auprès du fournisseur de votre carte mère s’il le supporte également.

Rubriques connexes
Technologie Intel® Turbo Boost