Améliorez les performances de votre système sans fil 802.11n

Documentation

Maintenance et performances

000006042

26/03/2021

Les performances sans fil de la technologie IEEE* 802.11n varient en fonction de la configuration du réseau, des interférences provenant d’autres réseaux voisins, de la mise en œuvre de la sécurité, de la fréquence (2,4 GHz ou 5 GHz) et du routeur sans fil pour les fonctionnalités optionnelles. Veuillez consulter les documents suivants pour résoudre les problèmes de performances sans fil.

Quelles sont les premières étapes à prendre pour améliorer les performances d’un réseau 802.11n ?

Examinez quelques informations avancées sur la 802.11n :

MIMO permet l’utilisation de plusieurs canaux spatials pour la transmission et la réception de données, ce qui accroît le débit de données en corrélation directe avec le nombre d’antennes utilisées.

La liaison de canaux doit être prise en charge à la fois sur le routeur client et sans fil. L’utilisation de deux canaux accroît la quantité d’informations qui peuvent être envoyées par le réseau sans fil. Comme dans la façon dont une route à deux voies peut accueillir plus de voitures qu’une route à une voie.

Intel recommande la liaison de canaux 5 GHz. Votre routeur sans fil doit prendre en charge 5 GHz (802.11a) pour mettre en œuvre la liaison de canaux comme recommandé.

Les fabricants de routeurs supportent différentes versions de 802.11n. La version de l’exsépération comprend la prise en charge de fonctionnalités telles que l’intervalle de protection court et l’agrégation de trames. Le manque de prise en charge de ces fonctionnalités peut réduire la vitesse maximale et les performances des cartes sans fil Intel®. Le programme Connect with Intel® Centrino® processor program teste et vérifie les routeurs.