Améliorez vos performances sans fil 802.11 n

Documentation

Maintenance et performances

000006042

19/10/2020

Les performances sans fil avec IEEE * 802.11 n varient selon la configuration du réseau, les interférences d’autres réseaux proches, la mise en œuvre de la sécurité, la fréquence (2,4 GHz ou 5 GHz) et la prise en charge du routeur sans fil pour les fonctionnalités optionnelles. Veuillez consulter les documents suivants pour résoudre les problèmes de performances sans fil.

Quelles sont les premières étapes à suivre pour améliorer les performances d’un réseau 802.11 n ?

Consultez les informations avancées de la norme 802.11 n :

MIMO permet d’utiliser plusieurs canaux spatiaux pour la transmission des données et la réception, ce qui accroît le débit des données en corrélation directe avec le nombre d’antennes utilisées.

La liaison de canaux doit être prise en charge sur le routeur client et le routeur sans fil. L’utilisation de deux canaux augmente la quantité d’informations pouvant être envoyée par le biais de la connexion sans fil. Il est comparable à la façon dont une autoroute à deux voies peut accueillir plus de voitures qu’une autoroute à un seul port.

Intel recommande la liaison de canaux 5 GHz. Votre routeur sans fil doit prendre en charge 5 GHz (802.11 a) pour implémenter la liaison de canal comme recommandé.

Les constructeurs de routeurs prennent en charge différentes versions de la norme 802.11 n. La version ratifiée inclut la prise en charge de fonctionnalités telles que l’intervalle de protection court et l’agrégation de trames. L’absence de prise en charge de ces fonctionnalités peut réduire le taux maximal et réduire les performances des cartes sans fil Intel®. Le programme de connexion avec la technologie de processeur Intel® Centrino® teste et vérifie les routeurs.