Ressources d’assistance pour les processeurs Intel® pour PC de bureau

Documentation

Information et documentation de produit

000006035

22/02/2020

Consultez les ressources de support des processeurs Intel® pour PC de bureau fréquemment demandées.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Informations sur la garantie des processeurs Intel® pour PC de bureau

Nous vous recommandons de conserver un enregistrement du numéro de série (ATPO afin) et du numéro de lot (FPO). Conservez la boîte ou faites une photo pour référence. La conservation des informations permet d’accélérer le processus d’échange ou de retour des processeurs.

Informations sur les ventes pour les processeurs Intel® pour PC de bureau
Où puis-je acheter un processeur Intel® pour PC de bureau en boîte ?

Accédez à la boutique Intel pour obtenir les prix des processeurs en boîte, des informations sur les produits et savoir où acheter des processeurs en boîte. Vous pouvez également visiter votre magasin local de vente au détail pour acheter un processeur Intel® en boîte.

Où puis-je acheter un processeur Intel® pour PC de bureau ?

Un processeur pour fabricants OEM ou avec plateau est vendu en gros, généralement dans des quantités massives, à des fabricants de systèmes comme HP, Dell ou Acer. Ces processeurs sont généralement vendus au format de la barre d’État et intégrés par le fabricant OEM (Original Equipment Manufacturer) ou le revendeur à un PC. Contactez votre représentant Intel local pour savoir où acheter le processeur du plateau.

Où puis-je acheter une carte mère Intel® pour PC de bureau compatible avec mon processeur ?

Nous avons arrêté l’activité de la carte mère pour PC de bureau de marque Intel.

Quelle est la disponibilité la plus récente des processeurs Intel® Core™ i7 Extreme Edition sur le marché ?

Rendez-vous sur le magasin Intel pour connaître la disponibilité des processeurs en boîte Intel. Vous pouvez contacter votre revendeur local pour savoir si le processeur est disponible sur le marché.

Installation et intégration des processeurs Intel® pour PC de bureau

Centre d’assistance pour l’installation des processeurs
Comment appliquer le matériau d’interface thermique
Comment réinitialiser les clics-infos et les fixations du ventilateur du processeur Intel® en boîte

Découvrez les sujets d’installation et d’intégration les plus courants par famille de processeurs pour PC de bureau :

Famille de processeurs Intel® pour PC de bureauSocket du processeurInstaller la vidéoInstallation manuelleGuide d’intégrationGestion thermique
Processeurs Intel® Core™ série XLGA2066ModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Core™ i7 Extreme EditionSocket LGA2011-v3ModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Core™ i7 Extreme EditionSocket LGA2011ModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Core™ i7 Extreme EditionLGA1366N/AModeModeMode
Processeur Intel® Core™ i7Socket LGA2011-v3ModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Core™ i7Socket LGA2011ModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Core™ i7LGA1151ModeModeN/AMode
Processeur Intel® Core™ i7LGA1150ModeModeN/AMode
Processeur Intel® Core™ i7LGA1155ModeModeModeMode
Processeur Intel® Core™ i7LGA1156ModeModeModeMode
Processeur Intel® Core™ i7LGA1366ModeModeModeMode
Processeur Intel® Core™ i5LGA1151ModeModeN/AMode
Processeur Intel® Core™ i5LGA1150ModeModeN/AMode
Processeur Intel® Core™ i5LGA1155ModeModeModeMode
Processeur Intel® Core™ i5LGA1156ModeModeModeMode
Processeur Intel® Core™ i3LGA1151ModeModeN/AMode
Processeur Intel® Core™ i3LGA1150ModeModeN/AMode
Processeur Intel® Core™ i3LGA1155ModeModeModeMode
Processeur Intel® Core™ i3LGA1156ModeModeModeMode
Processeur Intel® Core™ 2 ExtremeBROCHESModeModeModeN/A
Processeur Intel® Core™ 2 QuadBROCHESModeModeModeN/A
Processeur Intel® Core™ 2 DuoBROCHESModeModeModeN/A
Processeur Intel® Pentium® pour PC de bureauBROCHESModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Celeron®BROCHESModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Pentium® Extreme EditionBROCHESModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Pentium D® DBROCHESModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Pentium® 4 Extreme EditionBROCHESModeModeN/AN/A
Processeur Intel® Pentium® 4BROCHESModeModeN/AN/A
Processeur Intel® pour PC de bureau, spécifications, comparaison et documents techniques

Spécifications individuelles :

Graphiques du processeur :

• Suivez les étapes ci-dessus.
  • Dans la page de spécification, recherchez les graphismes du processeur sous spécifications.  Notez que s’il n’y a pas de section informations sur le processeur, cela signifie que le processeur ne possède pas de cœur graphique Intel® HD.

Comparaison : comparer tous les processeurs Intel® pour PC de bureau

Documents techniques :

Outils pour processeurs Intel® pour PC de bureau
Outil ou utilitairePlus
Intel® Performance Maximizer
  • Un outil de surcadençage des processeurs automatique novateur et ultra-intelligent.
  • Plus facile que jamais de personnaliser dynamiquement un processeur Intel débloqué en fonction de son potentiel de performances individuel.
Intel® Easy Streaming Wizard
  • Une application logicielle gratuite qui vous permet de diffuser et d’enregistrer en quelques minutes en utilisant le logiciel Open diffuseur Software (OBS).
  • Configurez un PC pour le streaming en quelques minutes.
  • Configurez et réglez automatiquement le logiciel de diffusion à l’aide de l’Assistant.
  • Optimisez l’efficacité du processeur Intel® Core™ pour le codage, le son, la bande passante et d’autres fonctionnalités pour déterminer la meilleure qualité de streaming possible.
Outil Intel® Desktop Compatibility
  • Fournit des produits compatibles pour les processeurs Intel® pour PC de bureau, les cartes mères Intel® pour PC de bureau et les cartes mères pour PC de bureau tierces.
  • Les familles de processeurs commercialisées avant 2006 ne sont pas incluses dans cet outil.
Utilitaire d’identification du processeur Intel®
Outil de diagnostic du processeur Intel®
  • Outil de diagnostic des processeurs téléchargeable.
  • Vérifie la marque, les fonctionnalités et le système d’exploitation des processeurs.
  • Teste les fonctions et les tests de stress spécifiques du processeur.
  • Vidéo sur la visite guidée de l' outil de diagnostic Intel® Processor.
ARK | Votre source d’informations sur le produit Intel®
  • Fournit des informations détaillées sur tous les produits Intel®.
  • Inclut des produits essentiels, des spécifications détaillées, des technologies avancées et des images de produits.
  • Les anciens nom de code Intel pour les processeurs et les chipsets sont répertoriés dans l’outil sous produits associés.
Utilitaire d’assistance système
  • Identifie les produits Intel® sur votre ordinateur.
  • Fournit des informations techniques, des informations système générales et des téléchargements disponibles pour vos produits.
  • Disponible en prise en charge de Windows * et Linux *
Assistant de prise en charge du pilote & Intel®
  • Analyse le système pour les pilotes fournis par Intel afin de s’assurer qu’ils sont à jour.
  • Détecte les mises à jour de pilotes graphiques pertinentes pour votre ordinateur.
  • Le composant de navigateur/Java ActiveX * est requis.