Trois moyens d’exécuter un formatage de bas niveau avec les outils logiciels Intel®

Documentation

Information et documentation de produit

000006011

07/05/2021

Découvrez ci-dessous comment exécuter un effacement sécurisé (ou un formatage de bas niveau) sur les SSD Intel® pris en charge

Note

La fonctionnalité d’effacement sécurisé est compatible avec les systèmes d’exploitation suivants :

• Les périphériques SATA pris en charge sous Windows 7* uniquement, les versions ultérieures du système d’exploitation bloquent cette fonctionnalité
  • Les périphériques NVMe pris en charge sur tous les systèmes d’exploitation pris en charge par l’outil

Tant que ce qui suit est vrai :

• SSD Intel® uniquement.
  • Pas de partitions sur le lecteur. (Suppressiondes partitions avec Microsoft DiskPart*)
  • Le lecteur n’est pas le lecteur système principal.
  • Pilote NVMe Microsoft inbox ou pilote Intel® NVMe installé.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Option 1 : outil de® mémoire et de stockage Intel® - Exécuter un effacement sécurisé
  1. Téléchargez et installez le Intel® Memory and Storage Tool sur le lecteur système principal.
  2. Ouvrez l’outil et sélectionnez le lecteur à effacer dans le panneau de gauche.
  3. flotterau cours de laSélectionnez une fonctionnalitémenu et Appuyez sur Effacement sécurisé.

Press Secure Erase

4. Appuyez surLlaEffacerBouton.

Press the Erase button

5. Lirele message d’avertissement et Appuyez surLlaOuiBouton.

Read the warning message and press the Yes button

Read the warning message and press the Yes button

Option 2 : Outil® Intel® Storage CLI — Execute Delete Command (Supprimer la commande d’exécution).
  1. Téléchargez et installez le Intel® Memory and Storage Tool sur le lecteur système principal. (Le programme d’installation de Windows* est le même pour le GUI et le CLI.)
  2. Sous Windows :
    1. Ouvert Invite de commande en tant qu’administrateur.
      1. Ouvrez le menu Windows.
      2. Tapez l’invite de commande.
      3. Cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur .
  3. Sous Linux* :
    1. Ouvrez le terminal (par exemple, CTRL+ALT+T).
  4. Type ce qui suit : intelmas show -intelssd(Les images des étapes suivantes sont de Windows comme exemple.  Pas besoin de changer de répertoire car les commandes sont globales)

Type the command

5. Référence le numéro d’index du lecteur à effacer.
  6. Tapez ce qui suit : intelmas delete -intelssd #(Remarque : # est le numéro d’index pour que le lecteur soit effacé)
  7. Lirel’avertissement,Type Y EtAppuyez sur Entrer.

Read the warning Type Y and Press Enter

Option 3 : boîte à® SSD Intel® (Intel® SSD Toolbox) — Effacement sécurisé
Note

Le Intel® SSD Toolbox est arrivé en fin de vie et n’est plus disponible. Consultez l’article suivant pour plus d’informations.

Annonce de la fin de vie (EOL) pour les applications Intel® SSD Toolbox et Intel® SSD Data Center Tool fin de vie

Les informations ci-dessous sont à référence si l’outil est déjà disponible sur votre système.

1. Ouvrez l’outil et sélectionnez l’onglet pour effacer le lecteur.
  2. Appuyez sur Effacement sécurisésur le panneau de gauche.

Press Secure Erase on the left side panel

3. Appuyez sur LlaEffacerBouton.

Press the Erase button

4. Appuyez surCourir.

Press Run

Press Run

Rubriques connexes
Quand exécuter un formatage de bas niveau ou un effacement sécurisé sur les® SSD Et outils Intel® à utiliser
Que faire si votre SSD Intel® détecte un verrou de blocage de sécurité